Перейти к содержанию

Замена воздушного фильтра в салоне (дорестайл)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озаботился недавно заменой воздушного фильтра, который находится в салоне и через который собсно и поступает воздух извне, как горячий, так и холодный.

В общем залезаем со стороны переднего пассажирского сидения под панель с бардачком снизу и видим там пластиковую обшивку, которая держится на четырёх фиксаторах.

2e4f9127dbd7.jpg

Это два фиксатора,которые снаружи, есть ещё два фиксатора, которые внутри. В принципе оторвать чего-либо там сложно, поэтому просто оттягиваем всю крышку вниз, пока она не слезет с фиксаторов.

69f5d74c2603.jpg

Фиксаторы могут соскочить со своих мест и остаться в пазах,которые они фиксируют. Вытаскиваем из пазов и натягиваем на надлежащие им места. Слева фиксатор на месте, а справа фиксатор остался внутри, в пазу, надо его оттуда вытащить и натянуть на место.

fd566bfed3cb.jpg

Снизу видим крышку, которая закрывает и держит фильтр, и сама удерживается одним фиксатором. оттягиваем фиксатор и снимаем крышку.

5fd7f45396eb.jpg

Вот это и есть фильтр. Забитый так что аж всё вываливается.

4ad31f8deef8.jpg

За выступающую пластмасску вытягиваем фильтр вниз.

d3e5d32f5080.jpg

Вынимаем его, на его место ставим новый и собираем всё в обратном порядке.

e619e139609e.jpg

P.S.После замены фильтра печка стала дуть как ураган, раза в три сильнее. Ибо какой гадостью только не был забит старый-начиная от листьев и палок каких-то и кончая мелкой пылью...

• + 1
Опубликовано

ещё можно СНЯТЬ сам мотор(оч легко - 3 винта отвернуть) и почистить лопасти....там тож грязи, как грязи....Извините за плохой каламбур....

Опубликовано
  \ сказал:
супер надо мне почистит icon_smile.gif

У тебя там крепления обшивки немного другие могут быть, но принцип снятия/замены тот-же.

Опубликовано

умница +500 виртуальных денег тебе.

Опубликовано

Я не буду оригинален - БОЯН!:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

ну в общем то про это уже раз 300 писали...

Опубликовано
  \ сказал:
Я не буду оригинален - БОЯН!:)
  \ сказал:
ну в общем то про это уже раз 300 писали...

1. А может я блондин? Я например когда машину брал-даже понятия не имел что там где-то есть фильтр салона, ну смутно догадывался, но вот где конкретно он стоит не знал. Мож под глушаком, мож а багажнике...

2. Зато у мну азбука с картинками be-e-e.gif , сколько ни видел не боянов-там всё на пальцах расписано, а тут на картинках.

3. Я больше не буду так себя вести ext_crybaby.gif

Опубликовано

Парни, я думаю, что фотоотчёт в при любом виде работ лучше чем в книжке. Да и это говорит о том, что руки у нас из того места растут! icon_smile.gif

+79642948957

Опубликовано

Хм... А если человек работает лет писят в сервисе чисто по мерседесам, то для него весь наш форум боян...

А другой только купил машину и не знает с какой стороны бензобак стоит, так ему можно на пальцах объяснить, что стоя лицом к оси абсцисс необходимо обойти машину против часовой стрелки 2м.30см. и найдётся искомое... А может у него машина по другому стоит, к оси ординат в координатной сетке и зальёт он бензин в итоге по инструкции в систему охлаждения icon_surprised.gif

• + 1
Опубликовано
  \ сказал:
Хм... А если человек работает лет писят в сервисе чисто по мерседесам, то для него весь наш форум боян...

А другой только купил машину и не знает с какой стороны бензобак стоит, так ему можно на пальцах объяснить, что стоя лицом к оси абсцисс необходимо обойти машину против часовой стрелки 2м.30см. и найдётся искомое... А может у него машина по другому стоит, к оси ординат в координатной сетке и зальёт он бензин в итоге по инструкции в систему охлаждения icon_surprised.gif

Все правильно, баян там или скрипка, по большому туамотовскому бубну. Фотоотчет есть фотоотчет, тем более с коментарияим и грамотно сделан. Я за такие отчеты.

Единственное, у меня кожух (нижняя панель крепится на 2-х саморезах сверху, а снизу, похоже уже сломано, - на хомуте пластиковом.

Опубликовано
  \ сказал:

Респект и уважуха!! icon_wink.gif

+79642948957

Опубликовано

БОЯН, насколько я понимаю, про это все итак знают. Возможно так.

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
БОЯН, насколько я понимаю, про это все итак знают. Возможно так.

Это вроде уже понял, а оно как то расшифровывается?

Опубликовано
  \ сказал:
Парни, я думаю, что фотоотчёт в при любом виде работ лучше чем в книжке. Да и это говорит о том, что руки у нас из того места растут! icon_smile.gif

Полностью согласен. Человек, выкладывающий фотоотчет, думает не только о себе, но и о других. И пусть даже, часть этих других, знает, как это делается. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Полностью согласен. Человек, выкладывающий фотоотчет, думает не только о себе, но и о других. И пусть даже, часть этих других, знает, как это делается. icon_wink.gif

Полностью согласен. Автору СПАСИБО!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Это вроде уже понял, а оно как то расшифровывается?

За достоверность не ручаюсь, взято отсюда: http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%BE%D1%8F%D0%BD

1. "Изначально этот мем происходит от известного анекдота про тёщу («Хоронили тёщу. Порвали два баяна.»), который постился на форуме Авто.ру настолько часто, что превратился во всем известный и давно запрещённый оффтопик наподобие анекдотов про холодильник и «Снесла курочка дедушке яичко....». Довольно быстро слово «баян» превратилось в интернетах в символ старой затрёпанной шутки или просто банальности. Ещё больший вклад в закрепление этого слова как обозначения петросянства внесло попадание анекдота на сайт Анекдот.ру (с тем же эффектом). В это же самое время на странице баек непрерывно трепали историю про дневник канадского иммигранта — именно отсюда растёт «канадский баян»."

2. Б - Было,

А - А,

Я - Я,

Н - Не знал,

БАЯН. Поэтому БАЯН вполне равномерно с БОЯН

Опубликовано

За фотоотчет СПАСИБО! У меня в тойоте все не так было, теперь хоть буду знать как действовать! icon_lol.gif

Мой Мурзилка на Драйв2: http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/schadel/

Опубликовано

Единственная просьба автору - я раньше тоже фотки выставлял на сторонем ресурсе, но фотки там хранятся от силы пол года, потом стираются и люди начинают просить выставить фотоотчет заново, для этого прошу тебя сохрани все фотки и выставляй их через наш форум. спасибо.

Опубликовано
  \ сказал:
3. Я больше не буду так себя вести ext_crybaby.gif

если не будешь ТАК себя вести, будем РУГАТЬСЯ !!! icon_furious.gif

веди себя хуже !! icon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
если не будешь ТАК себя вести, будем РУГАТЬСЯ !!! icon_furious.gif

веди себя хуже !! icon_lol.gif

Угу.

Отругайте меня, сделайте мне больно, я, я, даст ист фантастиш... finest.giffinest.giffinest.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования