Перейти к содержанию

Ограничители дверей издают посторонние звуки при откр\закр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При открывании передней пассажирской двери раздавался щелчек довольнотаки громкий и неприятный. Причиной был изношенный ограничитель хода двери. Был заменен на новый A1637200116 брал еще за 1600 сейчас он от 2000 до 3000р. Дорестаил. Рестаил A1637200016. Левый-правый, нет разницы. Скрежет и щелчек пропали, но стола интересно почему он износился, разобрал тарый и причина сразу стала ясна, хоть там и было много смазки, но две детальки износились очень сильно, это два металлических ролика, которые прижимаются пружинами к ограничителю (пластиковая детель переменного сечения). Ролик этот стирался и постепенно обретал грани, которые не давали ему вращаться, а затем истиралась и сама пластиковая направляющая ограничителя. Теоретически их можно изготовить, деталь не сложная. Водительская начинает потрескивать, попробую отремонтировать. Может кому поможет...

Ограничитель разобран...

post-88-0-06520000-1347550197_thumb.jpg

Изношенный ролик...

post-88-0-58814000-1347550197_thumb.jpg

• + 1
Опубликовано

а у меня не щелчки, а жуткий скрип, в основном когда на улице жарко (((( вроде смазывал уже (((

про щелчки полезная информация, думаю, что у большинства щелкают... icon_surprised.gif

• + 1
Опубликовано
а у меня не щелчки, а жуткий скрип, в основном когда на улице жарко (((( вроде смазывал уже (((

про щелчки полезная информация, думаю, что у большинства щелкают... icon_surprised.gif

Поэтому и скрип, что ролик не катается по ограничителю, а трется метал об пластмассу, поэтому из заводская

шероховатость ограничителя стирается... И сам ролик еще быстрей истирается.

Посмотрев на всю эту беду я понял, что смазывать сам ограничитель НЕ НАДО, не зря же он сделан шероховатым,

видимо чтобы ролики вращались... а вот они дожны быть смазаны в месте их крепления к направляющими сами направляющие тоже должны быть смазаны.

Опубликовано

Danil

если не сложно,накидай чертёж ролика.У нормального токаря на эту работу должно уйти 10 мин времени.

Опубликовано

Да, думаю что для токаря работа несложная. Потеплее станет, надо будет посмотреть и заказать если что. Главное что б чертёжик был.

+79642948957

Опубликовано

Спасибо, сделаем! icon_wink.gif

+79642948957

Опубликовано

Сегодня поэкспериментировал с водительской дверью. Ситуация там такая же как и в пассажирсокй была, сточились ролики. Поскольку делал вечером и токарного станка под рукой не было то решил зажать этот ролик в патрон эл. дрели и обточить напильником, а потом полирнуть, вышло очень даже хорошо и быстро. Ролик приобрел правильную форму цилиндра. Все собрал все работает, без единого звука. Теперь наверное оставшимся дверям профилактику сделаю.

• + 1
Опубликовано

Danil

спасибо!Тему поместил в "Закладки". icon_smile.gif

Опубликовано

Спасибо огромное у меня эта херня на трех дверях icon_sad.gif

Опубликовано

Еще кое что... Отдал я на завод изготовить эти деталюшки (ролики), так вот мастера тамошние мне сказали, что сталь, из которой сделаны эти ролики полное-полное г...о, неудивительно, что стерлись... Заказал десять штук из хорошей стали+обработка, сказали будут вечные...

Опубликовано
Еще кое что... Отдал я на завод изготовить эти деталюшки (ролики), так вот мастера тамошние мне сказали, что сталь, из которой сделаны эти ролики полное-полное г...о, неудивительно, что стерлись... Заказал десять штук из хорошей стали+обработка, сказали будут вечные...

может и у нас кто-нить может заказать на заводе изготовление таких хреновин для клуба ??? думаю у многих такая проблема существует....

Опубликовано

Моему терпению настал конец – скрип задних дверей уже стал просто невыносимым, аж уши режет ?

Вопрос решил кардинально – заказал новые ограничители.

Ценник из Германии через Экзист по 1900 руб/шт

На замену ушло пол дня.

На самом деле они меняются очень просто: снимаются обшивки и откручивается ограничитель, но в силу того, что у меня было много «шумки», я решил с душой проклеить задние обшивки. Погода была классная в эти выходные, поэтому ничего мне не мешало решить и этот вопрос.

Теперь все класс! Двери открываются, как на новом Мерседесе?

Старые ограничители не выбрасывал.

Скоро, чувствую, придется и передние поменять.

На правой двери временами издается скрип. А водительская, которая открывается чаще всего, предательски молчит?

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Народ, а может кто роликами поделиться? Ну хоть ты тресни - нет у меня в районе токарей нормальных. может есть идея где заказать? Мне в трех дверях менять придется (((

Опубликовано

Я так думаю в любой ближайшей школе есть токарные станки, если сам посещал уроки труда думаю справишся. Ну на крайняк трудовик за пузырь выточит))) деталь не сложная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования