Перейти к содержанию

гул при езде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Колеса непричем,было проверено на летней и зимней резине,баланс делал два раза,колеса менял местами.Именно на пятой начинает легкая вибрация,включаюсь нейтраль или четвертую,пропадает

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
как бэ не хвостовик оказался. на пятой то.

А мне кааца что начнется обсуждение гидротрансформатора в АКПП... icon_mad.gif прям предчувствие какое-то.... icon_sad.gif

Особенно на механике...

Опубликовано
  \ сказал:
Особенно на механике...

я не узрел профиль его ....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Ну тут уж Геша бы поточнее сказал причину. Надо подождать его вердикта. icon_smile.gif

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
Да ,забыл уточнить,вибрация начинаеться именно на 5 скорости. На 4-ой такой вибрации нету.И на нейтрали тоже нету

Уточни при какой скорости?

Опубликовано

около 95 начинаеться вибрация на пятой скорости,на 110 пропадает

Опубликовано

На 4 передаче при тех же скоростях нет вибрации!? странно icon_surprised.gif

Опубликовано

да ,на четвертой нет вибрации.

Опубликовано

Теоретически могу предположить, что дело возможно в подшипнике или крестовине.

Было бы хорошо проехать и как говориться спинным мозгом почувствовать, и так....

Вибрация возникает по твоим словам, когда крутящий момент становится наиболее слабый это 5 передача, соответственно все детали трансмиссии входят в зацепление с меньшей нагрузкой. Вибрация возникает там, где существует наибольший износ (зазор) в деталях, так как в смазываемых деталях износ минимальный (шестерни) их можно теоретически исключить из списка подозреваемых. Менее смазываемые детали подшипники в основном установлены закрытого типа со смазкой, заложенной на заводе изготовителе, в них смазку за весь период эксплуатации не меняли и не добавляли ни разу, такие подшипники установлены на хвостовиках. Проверить их целостность можно руками, болтается вал в подшипнике или нет. Так же дело обстоит и с крестовинами.

Но существуют и противоречия, что вибрация на 4 и нитрали нет icon_surprised.gif Тут образовался тупик.Возможно причина в другом ....

Когда у меня рассыпалась крестовина при резком ускорении возникала сильная вибрация, при плавном ускорении вибрация была практически не заметна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования