Перейти к содержанию

В Москве началась охота на тонировку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взято с авто.маил.ру:

"В Москве началась охота на тонировку

С наступлением весны ГИБДД столицы начала пристальное внимание уделять тонировке стекол автомобилей, предупреждает «Российская газета». Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75%, а передних стекол – не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла.

Причем, проверить процент тонировки стекол «на глазок» инспектор ГИБДД не имеет права. Контролировать светопропускную способность могут только государственные инспекторы технического контроля, которые имеют специальный прибор.

Сами инспекторы говорят о том, что регламенту в 99% случаев соответствует лишь штатная тонировка стекол. А вот все пленки, которые наклеиваются непосредственно в России, в 99% не соответствуют нормативам. И это касается даже самых светлых пленок.

Однако даже если инспектор и выявит неправильно затонированное стекло, то штраф за это нарушение составляет всего… 100 руб. Конечно, можно вспомнить о том, что на машине с чересчур затонированными стеклами нельзя пройти техосмотр, однако, не забывайте, что талон ТО сейчас дают новым машинам сразу на три года. Поэтому многие водители проходят первое ТО, тонируют стекла и ездят спокойно до следующего осмотра. А 100-рублевые штрафы их совершенно не пугают."

Штраф, как сказано всего 100 рублей.

Я думаю и регионам тоже надо к этому готовиться, потому как гайцы в регионах с радостью поддержат почин московских коллег, ибо 100 рублей в поддержку их штанов на дороге тоже просто так не валяются.

Опубликовано

Посмотрим умеют ли Российские власти наводить порядок. У нас 99,9% машин растонированы.

Причем за месяц всех "отжали". Включая спецслужбы и правительство.

Опубликовано
Посмотрим умеют ли Российские власти наводить порядок. У нас 99,9% машин растонированы.

Причем за месяц всех "отжали". Включая спецслужбы и правительство.

Да тут и смотреть нечего. Драть будут по стольнику с обычных водил себе на пивко и всё. Как было так и останется в итоге.

Опубликовано

да на тонировку всегда в общем то скозь пальцы смотрели...

Опубликовано

А у нас давно прижучили, техосмотр с передними тонированными пройти не вариант и по блату. Народ дружно содрал пленку. Последнее время раслабились, появились девятки тонированные черным АРАкалом.

Опубликовано
А у нас давно прижучили, техосмотр с передними тонированными пройти не вариант и по блату. Народ дружно содрал пленку. Последнее время раслабились, появились девятки тонированные черным АРАкалом.

Ну, техосмотр у нас проходит реально всего процентов 30 я думаю, большинству-же проще по совершенно разным причинам отдать денег и не париться.

Да и при покупке новой машины большинство дилеров делают талон техосмотра в подарок, а это на три года, тоесть выехал из салона, затонировал наглухо и три года с техосмотром не паришься.

Опубликовано

Меня пытались развести, когда машину купил, на посту в Архаре. Я им сказал, а удостоверение есть на проведение экспертизы? Нет, ребята, о чём разговор? У меня говорит там, в конторе. Я ему, а у меня жена в Северодвинске и что с того? Так и написал в протоколе. Короче меня пытались прессануть, что какая то баба проиграла это дело, протокол показали. А мне пох, потому что я застрахован, нах!

Короче, ничего не пришло. Я своим парням такое говорю, а они по стошке отдают на посту.

Надо, что б у них сертификация была, во вторых что б сам инспектор имел право на проведение данной экспертизы.

А так их сшибающих на пиво полно. Мне столько не заработать, а ездить с тонировкой хочется, машинка стильно выглядит.

Удачи всем!

+79642948957

Опубликовано

ges_hmm.gif интересно, а я и не знал что и сам инспектор обязан иметь сертификат на право проверки icon_confused.gif

Я знал, что у них на оборудование должен быть сертификат, и желательно подлинник, а не ксерокопия, скорее всего... Потому что если я им аналогично ксерокопию прав буду показывать думаю им это не сильно понравится icon_smile.gif

Опубликовано

я не помню чтоп за тонировку приставали(кроме ТО конечно) на ТО сам сдираю уже 2 года...прохожу законно...ну почти...то есть они проверяют всё как положено всё норм...тока в салоне прокурорский сотрудник сидит...однокласник...я его с собой беру(ну что то типа огнетушителя :-) ) - как раньше все приличные люди брали у соседа на ТО аптечку,огнетушитель и знак аварийки...

Опубликовано
я не помню чтоп за тонировку приставали(кроме ТО конечно) на ТО сам сдираю уже 2 года...прохожу законно...ну почти...то есть они проверяют всё как положено всё норм...тока в салоне прокурорский сотрудник сидит...однокласник...я его с собой беру(ну что то типа огнетушителя :-) ) - как раньше все приличные люди брали у соседа на ТО аптечку,огнетушитель и знак аварийки...

А теперь приличные люди будут брать у тебя прокурорского сотрудника на время, чтобы ТО пройти icon_lol.gif

Опубликовано

у меня машина на учете в Твери...здесь не прокатит однокласник... Кстати за 430 в этом году сколько в МОСКВЕ налог???Кто платил? Отзовитесь...

Опубликовано

СУПЕР!!!!

... re=related

ОЧ ХОРОШИЙ ПРИМЕР!!!!

Опубликовано

А вот в белоруссии, в отличии от наших просто ангелы, а не гаишники:

[youtube:2s9on3bi]

[/youtube:2s9on3bi]

и то им мозг выносят бедным...

А гаишники ступили немного, они второй раз прибор опять так-же вкрячили.

ыыыы... Хочу в Белоруссию ненадолго, там и девчёнки симпотишные и милиция местами культурная icon_razz.gif

Опубликовано
СУПЕР!!!!
... re=related

ОЧ ХОРОШИЙ ПРИМЕР!!!!

Володя, это в случае, если не просят проверить стеклоподъёмники. А бывают любопытные, что проверяют всё.

+79642948957

Опубликовано

НЕ имеют право!!!!Это твоё дело!!!!Из стёкол только лобовое не должно иметь трещин на стороне водителя...остальные пофигу(кроме передних - по тонировке)...а вот опускаются они у тебя иль нет - твое дело!!!На УАЗах они ваще тока СниМАюТСЯ! на Газелях у всех почти на отвертках держатся - это ГАИ не ИПЁТ работают стеклоподъёмники иль нет!!!!нет в перечнях неисправностей такой причины!!! Дворники работают - всё...досвидос!!!даже писалки могут не работать!!!Там при ДВОРНИКИ сказано!!!

Опубликовано

Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели (п.3.3 Перечня),

Не работают в установленном режиме стеклоочистители или предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели (п.4.1-4.2 Перечня); Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм (п.5.1 Перечня);

Содержание вредных веществ в отработанных газах и их дымность превышают величины, установленные ГОСТами 17.2.2.03-87, Р 17.2.2.06-99 и 21393-75 (п.6.1 150c Перечня);

Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства (п.7.1 Перечня);

Не работает звуковой сигнал (п.7.2 Перечня);

Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (п.7.3 Перечня);

Вот что надыбал, а про стеклоподёмники не нашёл, там только вот это:

7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.

Возможно я был не прав! icon_redface.gif

+79642948957

Опубликовано

Не работают в установленном режиме стеклоочистители или предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели (п.4.1-4.2 Перечня)

КЛЮЧЕВОЕ слово ИЛИ...стеклоочистители работают?Всё... досвидос... Хотя у меня лично НИКОГДА их работу не проверяли...Даже на мотоцикле... icon_lol.gif там ТО ваще просто фарс...сверка номера рамы и двигла,бибикнешь,фару и поворотники стоп сигнал ВКл . и всё...ТО пройден...буквально 3 мин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования