Перейти к содержанию

Как открутить секретки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поехал вчерась поменять два колеса, потому как спускали за неделю с 30 до 22-25 давления.

Дал монтажникам головку от секреток а она у них тихо сказала "хрясь" и сломалась вчистую, так и не открутив ни одного болта,

вот такого:

33d11539ee02.jpg

Поехал в большой автомобильный магазин, в надежде подобрать комплект секреток с такой-же головкой, чтобы снять их совсем нафих. Там мудрая тётенька сказала что одинаковых секреток не бывает совсем, тоесть подобрать нереально, и посоветовала наваривать на головки секреток другие болты нормальные и таким образом их и откручивать. Тесть сказал что при варке может настать хана диску, так как он алюминиевый и поплавится влёт, хотя как вариант можно варить автоматом или полуавтоматом ( в чём у них разница не знаю, ни разу не варил).

Может есть ещё какие-нибудь способы открутить секретки? Подскажите пожалста.

Опубликовано

Возможно тетенька тебя обманула. Зв всю историю владения машинами пару раз попадал в такие ситуации. Два раза подбирал секретки. Один раз не получилось - лень было. Мне приваривали всякую хрен и отвинчивали. Но до этого лучще не доходить, т.к. портится диск. Мой совет или подбирай или сверли. Долго, но диск не будет обожженым.

Опубликовано

на головке звёздочка выбита мерсовская, поэтому подобрать из имеющихся в наличии китайских или наших подобрать трудновато будет. icon_boxed.gif

Смотрю щас на фотку и думаю, если аккуратненько высверлить середину, то теоретически головкой-шестигранником внутренним можно попробовать открутить, как минимум две грани головки должны цепляться. icon_confused.gif

Опубликовано

Мне приваривали болт и откручивали. Диск не пострадал, его изолировали асбестом при сварке.

Мерсолюб

Опубликовано

На прадике были такие секретки, тойота оригинал...

Опубликовано

Есть такие девайсы, для выкручивания шпилек. Они обхватывают болт и выкручивают. Посмотри в магазинах с инструментом. Подойдти должно, огда и сварка не понадобится.

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
Есть такие девайсы, для выкручивания шпилек. Они обхватывают болт и выкручивают. Посмотри в магазинах с инструментом. Подойдти должно, огда и сварка не понадобится.

Да я тоже думал, что должно же быть чего-нибудь эдакое. просто мельком в магазине глянул по инструментам и не увидел ничего такого.

спасибо, будем искать с перламутровыми пуговицами. icon_smile.gif

Опубликовано

twinser

два дня назад откручивал свои (((( на Кунцевском рынке, 500 руб одна icon_furious.gif

попробуй сам! они брали головки и набивали их на секретки СНАРУЖИ !!! т.е. головкой на 19 они мне их открутили! но предварительно секретки надо отбить, т.е постучать по ним! а затем уже головкой !

удачи icon_mrgreen.gif

Опубликовано

+1

сам так снимал точно такие же секретки. Когда у меня одну украли icon_biggrin.gif

А ключ тоже лопнул.

Набиваешь насадку и потихоньку начинаешь крутить. И все путем icon_biggrin.gif

У меня процедура заняла 10 минут

Опубликовано

Довелось заниматься такой проблемой два раза. Осенью переобуваясь в зимнюю резину не смогли открутить один болт с секреткой и вот весной оказалось, что головку я потерял, а на одном колесе еще осталась секретка icon_sad.gif

\ сказал:
но предварительно секретки надо отбить, т.е постучать по ним!

Это так. Притом стучат сильно.

В этот раз сняли за 5 минут. Похоже набив головку. Я не видел, только успел сходить за сигаретами icon_smile.gif На секретке повреждений не видно. Вот она

[thumbnail:2s12541w]http://s11.radikal.ru/i184/1004/9b/369280a0a4fe.jpg[/thumbnail:2s12541w]

А осенью игрались пол дня, я не ждал, уехал на работу. Приваривались автоматом, на дисках повреждений нет, АКБ отсоединяли. Со слов мастеров раз на раз не приходится, а в такую секретку звездочку не загонишь.

В обоих случаях заплатил по 1000 руб. Советую ехать к спецам и покурить в сторонке, пока люди своим делом занимаются icon_smile.gif Удачи icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
а в такую секретку звездочку не загонишь.

В может и не загонишь а НА обязательно оденешь. icon_smile.gif

Проверено. icon_cool.gif

Опубликовано
  \ сказал:
на головке звёздочка выбита мерсовская, поэтому подобрать из имеющихся в наличии китайских или наших подобрать трудновато будет. icon_boxed.gif

Если секретка оригинальная ,то у дилера есть ВСЕ секретки.

И еще два правила-

1 С секретками не используется пневмоинструмент

2 Секретки тянутся тем же моментом, что и колесные болты (150Нм для МЛ)

• + 1
Опубликовано
  \ сказал:
В может и не загонишь а НА обязательно оденешь. Проверено.

У меня дырки в дисках скромнее и глубже.

Опубликовано
  \ сказал:
twinser

брали головки и набивали их на секретки СНАРУЖИ

только так.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
В может и не загонишь а НА обязательно оденешь. Проверено.

У меня дырки в дисках скромнее и глубже.

так же у всех, насадка не помню номер, одевается и спокойно помещается в оставшееся отверстие. У меня на прошлой машине, баллоник не заходил в диск приходилось насадками крутить, поэтому инструмент всегда с собой возил. И в один прекрасный день наступил гололед. А у меня были колеса как слики. Да еще и очень широкие. В общем пришлось переобуваться во дворе. И снимать секретки обычным набором инструмента. Благо зимняя резина уже была готова и одета на второй комплект дисков.

Опубликовано

Полазил по тырнету, способы есть. Причём встречаются даже несколько экзотичные:

Вариант №1. На секретку наваривается обыкновенный болт, если диск литой, то желательно варить автоматом или полуавтоматом и защитить диск (как тут сказали) чем-нибудь вроде асбеста, и скручивается эта конструкция обыкновенной головкой. Из недостатков - не к каждой секретке так можно завариться, если она из очень хорошего металла, то болт вместе со сваркой просто отвалится от секретки.

Вариант №2. Секретка засверливается и выкручивается хорошим экстрактором с обратной резьбой. Минус - если секретка хорошая, то на одну головку уйдёт около 3х свёрел, как минимум, часа 2 времени и семь этажей матов.

Вариант №3. Берём бормашину, очень маленькую болгарку, с диаметром диска не более 2х сантиметров, нарезаем ею в секретке паз, после чего пытаемся её открутить ударной отвёрткой.

Вариант №4. Отпускаем на колесе остальные болты и едем метров 50, после чего закручиваем остальные болты и секретка по идее должна разболтаться и нормально открутиться даже пассатижами.

Вариант №5. Покупаем обычную торцевую головку, диаметром чуть меньше внешнего диаметра секретки (мне надо будет головку на 19), для верности можно напихать в головку холодной сварки или поксипола. Набиваем её тупо кувалдой потуже на болт секретки, после чего отворачиваем всё это обычным ключом.

Вариант №6. Постукиваем зубилом по внешнему краю секретки в направлении на откручивание. При сильном закисании болта стучать придётся долго, и как минус можно по неосторожности сорвавшимся зубилом покоцать диск.

Вариант №7. Очень сильно и с большим рычагом закручиваем остальные болты, в итоге после этой операции должен образоваться очень небольшой зазор между диском и болтом секретки, которого по идее должно хватить для откручивания её пассатижами.

Вариант №8. Берём пластилин, снимаем слепок с секретки и едем к очень хорошему слесарю/токарю, который эту загогулину сможет повторить.

Вариант №9. Едем в автосервис, где всё это дело открутят за вас механики. Цена вопроса от 500 до 2500 рублей за болт. Некоторые делать не берутся, некоторые гарантии на повреждения диска не дают, некоторые делают нормально и с гарантиями, в общем искать надо.

Вариант №10. Едем в магазин с секретками/авторынок/большой шиномонтаж/к дилеру, где оставив задаток бегаем с образцами к своей машине, мерять, оно или не оно. Не факт что повезёт. Посмотрел в интернете секретку примерно похожую на мою, цена около 1600 рублей за комплект.

Вариант №11. На штампованных дисках тупо отворачиваем секретку газовым ключом. Хотя после такой операции этот болт трудно вообще назвать секреткой.

Вариант №12. Экзотический. Высверливаем не очень толстым сверлом в секретке канавку поглубже, после чего промораживаем его изнутри жидким азотом из баллончика (стоимость от 400 рублей), при достаточной проморозке лупим по болту молотком и он должен рассыпаться (по заверениям автора), после чего выковыриваем остатки секретки из колодца с резьбой. (чтобы должным образом натренироваться автор расфигачил таким образом около 20ти болтов на старых дисках). Необходима своеобразная интуиция, чтобы почувствовать когда промёрз болт и не начало замерзать всё остальное.

Вариант №13. Берем кувалду и здоровый бородок (можно болт или стержень), наставляем бородок на секретку и со всей дури бьем кувалдой секретке в торец (вдоль болта секретки). От удара головка секретки промнёт колесный диск в том месте где она к нему прилегает (совсем немножко, но этого достаточно) натяг ослабнет и дальше она выкрутится почти руками.

Вариант №14. Подгоняем авто поближе к стене гаража и, уперев домкрат в стену, через деревянную доску прижимаем надетый на секретку ключ к диску. После этого откручиваем. Способ годится, если внутри сорванных отверстий еще есть за что зацепиться.

Вариант №15. Покупаем специальную универсальную головку, у которой внутри много штырьков на пружинках. Нужные пружинки входят в в пазы секретки, и по идее её откручивают. вот такая. (сомнительно мне это, касаемо надёжности такой головки)

И вариант №16.

[youtube:3oywqqy5]

[/youtube:3oywqqy5]

Р.S. Секретку нельзя затягивать с тем-же усилием, что и остальные болты. В итоге получается что машина ездит на 4х болтах, а секретка служит просто для защиты колёс от пионеров, а не держит колесо.

Некоторые не доверяя шиномонтажам ставят вместо секреток на время монтажа обычные болты, а после монтажа дома сами накручивают секретки с нужным усилием.

golovka.jpgПолучение информации...

Опубликовано

да...

Опубликовано
  \ сказал:
Р.S. Секретку нельзя затягивать с тем-же усилием, что и остальные болты.

если не ошибаюсь, то на мерседесах есть такая фигня как самозатягивающиеся болты.... icon_confused.gif

Опубликовано
  \ сказал:
да...

Смысли "да"? icon_surprised.gif

\ сказал:
если не ошибаюсь, то на мерседесах есть такая фигня как самозатягивающиеся болты.... icon_confused.gif

Мне кажется даже если они там и самозатягивающиеся (что по идее на колёсных болтах и должно быть), то всё равно они не затянутся до того усилия которым сдуру монтажники могут пневмопистолетом затянуть. icon_confused.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Р.S. Секретку нельзя затягивать с тем-же усилием, что и остальные болты. В итоге получается что машина ездит на 4х болтах, а секретка служит просто для защиты колёс от пионеров, а не держит колесо.

Некоторые не доверяя шиномонтажам ставят вместо секреток на время монтажа обычные болты, а после монтажа дома сами накручивают секретки с нужным усилием.

То что секретка должна затягиваться с тем же усилием, что и колесные болты, написано в инструкции к секретке.

Если вы не дотягиваете один болт, то фактически колесо держится на 4-х болтах,а это запрещено МБ и ПДД.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Р.S. Секретку нельзя затягивать с тем-же усилием, что и остальные болты.

Насчет самозакручивания - не знаю, но недотянутые болты самооткручиваются, это точно. И на легковых и на грузовых машинах - проверено. Увы... gun_axe.gif

Опубликовано

блин, не дали мне применить все накопленные знания на практике icon_sad.gif

Тесть вчера взял машину и поехал к своим сварщикам с полуавтоматом. Приехал уже без секреток.

правда говорит, что промудохались часа три наверное. Сначала к секреткам никак не хотели привариваться гайки... Не, привариваться-то они приваривались, но при попытке открутить их слизывало, как будто их тут и не стояло никогда. Потому как металл на секретках не китайцы наплакали.

Полчаса метались по автобазе, искали присадку какую-то, буру , кажется.

Нашли, наваривали по две гайки и откручивали. Это им ещё повезло, что я недавно раза два все секретки проникающей смазкой пролил.

В общем в итоге с помощью сварки, 3х часов с матами и убитых гаек около 16 штук секретки были извлечены.

Спасибо всем за участие icon_smile.gif

Опубликовано

почитала я и задумалась...

хотела купить набор секреток B66470156 а теперь даже не знаю как защитить колёсики.

извините, если что не так!

Опубликовано
  В 07.04.2013 в 19:28, Stoltz сказал:

почитала я и задумалась...

хотела купить набор секреток B66470156 а теперь даже не знаю как защитить колёсики.

Ань,домой забирай :lol: 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования