Перейти к содержанию

Бачок стеклоомывателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел, вроде не было такой темы.

Интересно, проблематично будет вставить датчик уровня

жидкости в бачок омывателя? Есть кое-какие мысли.

Рассмотрю все советы. Опыты ставлю на себе.

Опубликовано

ML758

5л. Хочу вывести светодиод на панель, минуя мозги.

Опубликовано
icon_surprised.gif Не понял, у меня например и так есть индикация

Мерсолюб

Опубликовано
  \ сказал:
:) Не понял, у меня например и так есть индикация

У меня нету. По этому и хочу воткнуть.

Вещь не очень нужная, но полезная.

Опубликовано

у меня от Нивы стоит бачок...может и есть такие бачки с индикацией...если твой протекать будет - как у многих это случилось - поменяешь на такой - и будет ЩастьЕ!

Опубликовано

Думаю сложного ничего нет. Ставишь сиглализатор от тормозного бачка и всё.

+79642948957

Опубликовано

на 5...я уш выкладывал...щас пищу...и скину ещё раз...

Опубликовано

а где вообще этот дураций датчик находится и от чего он может не работать ?

А то у меня год назад, какт после того как у меня замерзла вода, похожу он перестал работать и теперь все время горит, в независимости от уровня жидкости.

Опубликовано
  \ сказал:
а где вообще этот дураций датчик находится и от чего он может не работать ?

А то у меня год назад, какт после того как у меня замерзла вода, похожу он перестал работать и теперь все время горит, в независимости от уровня жидкости.

Тема тяжелая. Дело в том, что сломаться он просто не может. Датчик стоит в бачке со стороны левого крыла спереди (там, где сужение).

Вот он на схеме - №13:

ImageHandler.ashx?prev=s&imagename=B86015000061.1812

Представляет он из себя пластиковую пробку с двумя впаянными электродами. Работает по принципу измерения сопротивления (проводимости) жидкости. У меня эта лампа горит практически всегда. Правда, пару раз покупал незамерзайку и лампа гасла. Видно, у нее сопротивление меньше было.

Кроме того, из-за гальванического эффекта один из электродов покрывается налетом содержащихся в воде солей. Я себе даже "зондерверкцойг"* изготовил. К зубной щетке примотал изолентой пластиковую трубку (удлинил ручку). Время от времени чищу этим приспособлением электроды. Летом (когда в бачке вода) помогает недели на две. Зимой все зависит от залитой незамерзайки: может вообще не помочь, а может дня на три. На другом форуме Гуру советовали сыпать в бачок обычную соль. Но я не пробовал. СцЫкотно как-то.. Но, по идее, должно помочь...

* специнструмент (нем.)

Опубликовано

Hare, огромное спасибо!!

Вопрос перетекает в другое русло, как сделать так, чтобы лампочка никогда не горела icon_biggrin.gif кроме как разобрать приборную панель и отключить лампочку icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Hare, огромное спасибо!!

Вопрос перетекает в другое русло, как сделать так, чтобы лампочка никогда не горела icon_biggrin.gif кроме как разобрать приборную панель и отключить лампочку icon_smile.gif

Если ты имеешь в виду отключение ее совсем, то по идее, должно помочь перемыкание контактов в фишке датчика накоротко. Но я не пробовал. И ты не спеши. Пусть сначала кто-нибудь из Гуру подтвердит, что это безопасно для мозгов машины...

Опубликовано

А простое скидывание фишки не помогает? В принципе, бачок просто вытаскивается. Я не думаю, что там меряется сопротивление, хотя если от жидкости зависит, то возможно. Вытащи бачок, почисти, залей воды, проверь лампу. Если гаснет, то меряй сопротивление. И просто между клеммами вкорячиваешь обычное сопротивлене или железяку и должно всё погаснуть. Влияние на мозги я думаю он не оказывает. Не такая уж и важная штука. А ещё проще посмотреть предохранитель, отвечающий за эту приблуду.

У меня этого нет, поэтому я такой смелый! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

+79642948957

Опубликовано

там от сопротивления работает...заливать нада омывайку постоянно и всё будет норм...можно конечно и соль кидать но...незнаю насколько это здорово - мыть соленой водой стекла...разводы летом должны быть по идее...

Опубликовано
  \ сказал:
...У меня этого нет, поэтому я такой смелый! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Вот поэтому у тебя и бачок просто вытаскивается. А на рестайле, чтобы его снять нужно открутить поперечину (не знаю, как она правильно называется), под которой радиатор стоит... icon_mad.gif

А по поводу сопротивления жижи - можете не сомневаться. Уже сто раз тему обсуждали...

Только вот где ее родимую взять - эту "правильную жижу". Я как-то нашел одну, год с ней ездил, на следующий год купил несколько оставшихся банок (из-под прилавка выковырял) - все ОК. А потом купил ее же, но из новой партии - и все - облом. Лампа горит... icon_sad.gif

Опубликовано

Виталь - жижу у официалов...тока проще таджика с ведром и тряпкой в багажнике возить.... дешевле - 100%!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Hare, огромное спасибо!!

Если ты имеешь в виду отключение ее совсем, то по идее, должно помочь перемыкание контактов в фишке датчика накоротко. Но я не пробовал. И ты не спеши. Пусть сначала кто-нибудь из Гуру подтвердит, что это безопасно для мозгов машины...

Виталик, нету там мозгов. Стоит дифференциальный усилитель. Перемыкай смело.

Опубликовано

почистимс, не поможет, перемкнем icon_smile.gif жижу нафиг никакую не хочу, покупать нормальную омывайку за 400р нет никакого желания постоянно, а меньше 100% одно гавно. Да и эта тоже будет фигней полной. Терпеть не могу этот запах, поэтому после морозов всегда воду лью, а в морозы до -10 - пополам воду и жидкость icon_smile.gif

P.S. А кроме запаха, если много лить омывайки и печка работает, то вообще голова трещать может начать. Фигли, там сплошной метанол или подобные "хорошие" жидкости...

Опубликовано
  \ сказал:
почистимс, не поможет, перемкнем icon_smile.gif...

Я сегодня перед поезкой домой специально почистил. Хватило минут на 40 icon_sad.gif Залито сейчас что-то вроде 50:50...

Опубликовано

Парни, я как то слабо понимаю, как может уровень жидкости влиять на сопротивление пластин? Я что-то таких чудесных устройств не видел, а живу давно, да и с чудными устройствами работал немало.

+79642948957

Опубликовано

Сопротивление между пластин. Иными словами датчик проводимости.

Опубликовано

На датчик проводимости влияет только на состав жидкости, он никак не может работать от уровня!? На уровень может влиять только мембрана, на которую давит количество жидкости. То бишь, удельный вес. Или поплавок, который при низком уровне зажигает лампу.

Если стоят пластины, между которыми замеряется сопротивление, то это показывает ТОЛЬКО СОСТАВ ЖИДКОСТИ, но никак не уровень. Концентрация то одна всей жидкости.

+79642948957

Опубликовано

Так датчик и зажигает лампу когда уровень жижи ниже пластин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования