Перейти к содержанию

Креветки в кляре


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какое это отношение имеет к мерседесу, да никакого. Хотя, имеет, когда поставлю на стоянку своего друга, прохожу регулярно мимо "кабуки", уютно там, зимой тепло, водка и коньяк присутствуют, рюмочку пропустить приятно. Как то раз я взглянул в меню - а там КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ!!! Во блин, канзчна Хачу. Принесли, минут 15-20 готовили. Ну из креветок там пару штук, остальное какие-то растения. Скандал, теперь мне, сыну, друзьям приносят креветки в кляре, без овощей. Всем нравится этот продукт - рекомендую. (не реклама ни разу)

Это предисловие. Решили мы с мелким - а если нам глаза немного скосорезить, чем мы будем хуже тех таджиков, которые косят под япошек. Сказано - сделано. В магаз, куча креветок, ну и что. Как их чистить поняли сразу, как делать кляр - прочитали в книге, поскольку оба не очень верим во все, что говорят и пишут - полазили в сети, нашли рецепт. Поехали

Сваяли, такого дерьма я давно не ел. Кусок яйца, обваленный мукой, рядом креветка. Действительно поверить можно в чудеса, типа таджики японской национальности знают какой-то секрет. Ну да мы тож любим готовить, и не боюсь этого слова -кое что могем. А загадки для пытливых ручек - да за щастье. В лоб взять эту крепость не получилось, на вопрос к официантке, можно ли позвать кокшу, т.е. повара был ответ - он сейчас очень занят, да я понял, что он занят и очень сильно, креветки нам приготовил, других посетителей не было. Наверно плиту отмывал. На вопросы в заводской столовой как делают кляр, ответ был неправильный, я понял что получится такая же хрень. Все знакомые рецепт кляра называли тот, из которого получается хрень. Долго сверлила мне мозг эта задача, но недавно смотрел канал охота и рыбалка -секрет был обнародован, они там готовили не помню что, но применил это к креветкам в кляре.

Рецепт: Покупаете креветки, большие проще, мелкие (имхо) вкусней. Кому лень чистить - чищенные купите. Не покупайте много, вы их все почистите и поджарите все и не все съедите, из микроволновки потом -туфта. Да,соус соевый желательно. Берем сухари и пару яиц, немного мук. Яйца взбиваем немного, что бы белок с желтком перемешался, это отдельная посуда, в другой сухари с мукой, солью (специи подбираются по вкусу, опытным путем).

Сначала обмакиваем креветку в сухари с мукой, потом в яйцо, потом опять (или снова) в сухари и на разогретую до немогу сковороду с кипящим маслом. Все щастье Две минуты всего я хрустящая кревеика у вас в тарелке.

Опубликовано

Ну, тёзка ты и гурманннн!!! Хотя, я абсолютно согласен, поскольку вкусно, питательно, и для мужчин весьма пользительно. icon_lol.gificon_biggrin.gif

M585BE98.png

Опубликовано

Док, приезжай на встречу - приготовлю прямо на месте. Ну уж насчет мужской силы - это не ко мне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования