Перейти к содержанию

Чем покрасить кожу на сиденье?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем можно подкрасить потёртые участки кожи на сиденье?Советы "поменять/перешить" не принимаются! icon_smile.gif

Опубликовано

краской для кожи...можно спросить там где химчистку и перекраску кожанных курток делают....

Опубликовано

То Сергей:

Недавно красил руль краской для кожи Саламандер...Результат на месяц:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

vladimir69

anton77rus

краску для кожанных курток уже пробовал.Использовал хороший Колонил(400руб),рекомендованный знающим человеком в коже.Из минусов:после высыхания и располировки краски всё равно на белой тряпке видны следы чёрного крема.Т.е. в светлой одежде ездить нерекомендовано.Сегодня заезжал в обувной центр,посмотрел массу красок:в аэрозолях,тюбиках и банках.По словам продавцов оптимальнее всего аэрозоль(500руб и выше).Но,распылять аэрозоль с краской в салоне считаю неправильным.

Продолжаю сбор информации...

Опубликовано

Как вариант обратиться за консультацией в Ремко-Концепт вот сюда: http://www.remco-concept.ru/

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

anton77rus

спасибо,посмотрел.Цены недетские.Вот узнать бы,чем они это всё делают...

Опубликовано

Сергей, мне кажется не главное чем они это делают, а сколько это простоит.

Опубликовано
Сергей, мне кажется не главное чем они это делают, а сколько это простоит.

Больше чем уверен,что любая покраска прослужит неболее 2-3 месяцев.Поэтому и хочу сделать сам.

Опубликовано

Серег, красить сверху- бесполезняк!

В древности, когда у меня была другая профессия,

искали с братаном бычью кожу разных цветов (не крашенную, а пропитанную).

Используют для этого порошковую краску. Цвет вечный.

Опубликовано

ага...если по нормальному делать то снимать и красить в нормальном месте...причем эта процедура не на один час...

Опубликовано
ага...если по нормальному делать то снимать и красить в нормальном месте...причем эта процедура не на один час...

Не обязательно снимать. Можно мокрую тряпку сверху положить. Краска с водой смешивается

и кожа в этом растворе замачивается. Вот только где ее взять сейчас?

Опубликовано

Краситель для кожи должен быть анилиновый. В СССР таким красили кожу. Не смывается вообще. НО! Сделать поверхность кожи гладкой не удастся. Надо запекать в печке. Скажу честно - техпроцесс не знаю.

Опубликовано

Сергей77

Да, точь-в-точь. А кора дуба должна быть обязательно сухая

(придает твердость коже, немного разъеденой краской).

ML758

Обычно используют горячий пресс. В нашем случае можно

использовать утюг.

Опубликовано

Надо будет поискать анилиновый краситель.

Процесс получается следующий(если не так-поправьте):

1.Очистка кожи

2.Приготовление раствора красителя

3.Увлажнение кожи перед покраской ????

4.Нанесение красителя при помощи тряпки,помещённой поверх кожи

5.Прогрев утюгом ????

Давайте потихоньку и сообща пропишем технологию.Опыты буду ставить на своей машине icon_smile.gif ,есть запасная обивка водительского сиденья(Виталик,ещё раз спасибо!!!)

Опубликовано

3 пункт удаляем, что-бы кожа не напиталась лишней водой.

5 пункт, только после самостоятельного высыхания кожи.

Хорошо разогретым, не более 5 сек. Если кожа тонкая, то и меньше.

Опубликовано

мне кажется фигня полная получится...лучше филосовский камень поискать...Знаю что даже материю НЕСКОЛЬКО часов ВАРЯТ в краске...у кожи гораздо сложней технология должна быть...Я года 2 иль 3 назад пытался мотокуртку свою немножко подновить...ездил по всяким химчисткам и кожанным тусовкам...нигде не прогарантировали качество...правда куртка сложней чем обшивка сиденья(там 2 цвета)...но х.з.

Опубликовано
мне кажется фигня полная получится...лучше филосовский камень поискать...Знаю что даже материю НЕСКОЛЬКО часов ВАРЯТ в краске...у кожи гораздо сложней технология должна быть...Я года 2 иль 3 назад пытался мотокуртку свою немножко подновить...ездил по всяким химчисткам и кожанным тусовкам...нигде не прогарантировали качество...правда куртка сложней чем обшивка сиденья(там 2 цвета)...но х.з.

Думаю, получится Г.... Сам этим озабочен. Но как-то негуманно покупать кожу сидений за 18 тр. -Маня, я балдею (выдержка из какого-то словаря - балеет - состояние коровы после отела). icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

не...за 18 тыр савсем неумно покупать!!!!ОБШИТЬ в новую кожу 2 передних сиденья можно за эти деньги!!!!Да ещё так как хочешь...Можно даже с надписью славянской вязью: МЛКЛУП!!!!

Опубликовано

Да, соглашусь со scorpio57 и vladimir69, если красить, то целиком.

А так все равно будет видно различие пятнами. Хотя попробовать можно. icon_smile.gif

Опубликовано

У меня знакомый заказал новую обшивку сидушки сиденья(серую) на МЛ 230 с подогревом за 5 с чем-то тр...Оригинал.

Опубликовано

Мне как раз хочется поменять передние сидения, за 5 можно брать

Опубликовано

да...это ХАЛЯВА, сэр!!!

Опубликовано
У меня знакомый заказал новую обшивку сидушки сиденья(серую) на МЛ 230 с подогревом за 5 с чем-то тр...Оригинал.

ТО Сергей77

Сереж, дай наводку где он это сделал за 5 штук???? icon_razz.gif

Опубликовано

anton77rus

ё-моё,совсем про тебя забыл!У тебя такая-же проблема.Парень получит обивку,пощупаю и отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования