Перейти к содержанию

Красная тряпка для быка на панели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем мой рассказ такой.

Пока запутался ничего не понимаю .

Переодически (раз в день) на панели загорается желтый треугольничек и тухнет, недавно загорелись лампочки ETS и ABS , до этого тоже было пару раз, но они тухли , а сейчас почему то нет .

Еще вопрос , снимал приборку , проверил ( поменял ) лампочки .

НЕ горят НИКОГДА крайняя левая и крайняя правая ( в левой группе ламп ) нижний ряд . Я как понимаю EGR ( хотя делал диагностику и сказали есть ошибка EGR клапана ) и еще не горит Чек энжин НИКОГДА .

Еще НЕ горят в правой группе тоже кое что , вот только мне бы фотку увидеть с горящими лампами по низу всеми , тогда бы я сказал . что и по чем , SRS пару раз горела когда лампы в приборке менял , но потом перестала . и даже при включении зажигания лампа не включается .

Господа подскажите что это такое ( страшно ли ? ) и как исправить ?

Да и вообще ничего мне не понятно .

Опубликовано

Сфотографируй приборку и выложи.Быстрее разберёмся! icon_wink.gif

Опубликовано

там есть лампочка для дизеля...

Опубликовано

Желтый треугольник загорается в движении? Если трогаешься с места в снегу, на льду, в грязи - треугольник мигает, потом гаснет? Тогда это говорит о срабатывании антипробуксовочной системы 4ЕТС или противозаносной системы ЕСР и это нормально.

Про остальные лампы не совсем понял. Чек скорей всего отключен программно. Самая левая на панели лампа ЕСПБАС.

ЕГР такой лампы нет (по-моему мнению).

Опубликовано

Переодически (раз в день) на панели загорается желтый треугольничек и тухнет................... уменя било такое я поменял калодки и все ок

Опубликовано

Вот щиток американца. Но лампы у меня, по-моему, такие же. Только вместо "CHECK ENGINE" моторчик нарисован...

inst3y.jpg

Уменьшать не стал, чтобы лучше видно было...

Опубликовано

ОО спасибо , вообщем слева НИКОГДА не горит ESP и CHECK , а справа , при включении зажигания загорается только РУЛЬ, brake, и аккумулятор .

Опубликовано

Снимай щиток,проверяй/меняй лампочки.Дальше будет видно.

Опубликовано

Давно снял, все проверил , лампочки заменил не горит то что озвучил , в этом то и странность

Опубликовано

Тогда тебе надо к грамотному диагносту...

Опубликовано

Небось есп нету - вот лампа и не горит. А чек у многих отключена. У мене например даже Гена не смог включить. А треугольник загорается - есть неисправность гуляющая - езжай на диагностику.

Опубликовано

это рестайлинговый щиток прибороф...

Опубликовано

У меня не загорается никогда слева CHECK ENGINE и справа значок не пристегнутого ремня. Вопрос: Если предположить, что они выключены программно, то CHECK ENGINE загорится ли при появлении ошибки и работают ли нормально подушки?

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

1 лампа не загорится

2 подушки работают(за подушки отвечает лампа SRS)

Опубликовано
2 подушки работают(за подушки отвечает лампа SRS)

Менял Я тут АКБ, ну и загорелась SRS, я то думал подушки отключены, но потом присмотрелся и увидел, что лампочка AiR bag OFF загорается, и после тухнет. Раз тухнет, значит подушки включаются ?

Как узнать о чем говорит SRS?

Опубликовано

lord

Если AiR bag OFF горит дольше всех и потом гаснет, то это нормально.

А SRS постоянно горит?

Опубликовано

Warrior

подскажи пожалуста. если около часа кататься то загорается лампы srs и airbag из-за чего такое может быть? час постаит машинка выкл-лампы не горят.благодарю взаранее

Опубликовано

Балабан

Сколько машина стояла без АКБ?

Скорее всего снова надо будет ехать к СТАРу отключать подушки.

Опубликовано

Warrior

с машины акб не снимал. может панель приборки глючит так как месяца 2 назад дачик уровня топлива прыгал пару дней и при включении лоуренж лампочка не работает.хотя все вкл

Опубликовано

Балабан

Так тебе срочняком на диагностику хорошую надо.

Что у тебя следующее отключится?

Опубликовано

Warrior

ок-повезу на днях к доктору.спасибо icon_smile.gif

Опубликовано
lord

Если AiR bag OFF горит дольше всех и потом гаснет, то это нормально.

А SRS постоянно горит?

Именно так, сразу после замены АКБ. Положительная сторона замены, это то что нормально стали работать пдогрев сидений, а то они мигали и вкл. при езде. А вот лампа загорелась сразу SRS, подумал, что может какой предохранитель, все проверил, все вынимал. Сразу загорелась и ЕСР, но при первомже торможении погасла.

Опубликовано

Так есть у кого соображения на данный счет? Может был ситуэшн подобный.

Опубликовано

Начать надо с проверки щитка. Потом провести диагностику работы систем безопасности. Это все на Старухе или на ДАСе минут 5 займет.

Но основная причина может крыться в заряде (ремень-генератор-реле) или в емкости аккумуляторной батареи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования