Перейти к содержанию

что мы можем и должны сделать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспоминая страшную трагедию 29.03.10 многие друзья/родственники озадачились вопросом: а что мы можем делать, чтобы такая страшная трагедия не повторилась????

получается нас объединяет только горе??? что у нас за нация??? почему мы относимся друг к другу по-скотски....не моё и ладно, не касается..почему мы даже на дороге ведем себя отвратительно? включаешь поворотник, хочешь перестроиться и видишь как человек наоборот прибавляет скорость, только чтобы ты не влез(а)....неужели в нашей стране никогда не будет порядка? посмотришь, нигде нет такого отношения к старикам, у них есть возможность путешествовать, получать хорошую медицинскую помощь, а не собирать бутылки и не продавать газеты и цветы на остановках...не говорю уже о работе милиции, в любой европейской стране милиция действительно помогает и защищает людей, а не берет взятки на каждом шагу... говорить можно долго и много...в результате ничего не меняется..в этом то и вся беда...

можем ли мы хоть как-то на это повлиять?

Опубликовано

Ой Ань...тока вчера об этом думал!!!Клянусь бородой Пророка!!! ЧТО должно ещё случится что п сняли Нургалиева????Ну что реально??? Метро взрывают,мента избивают профессоров консерваторий,гаишники не стесняясь берут взятки целыми батальёнами,детей менты стреляют насмерть,нач. МВД расстреливают в супермаркетах по 10 человек не стесняясь камер наблюдения,пьяные гаишники по 2 человека насмерть сбивают и уезжают,Лукойловские Мерсы на встречке убивают по 2 человека сразу,живые щиты на МКАДЕ выставляют из людей,да каждый продолжит список до бесконечности... ЧТО должно случится чтоп ЭТО ПРЕКРАТИЛОСЬ???? ИНОПЛАНЕТЯНЕ должны прилететь и сказать: СНИМИТЕ НУРгалиева и медведопута иначе мы Землю уничтожим.... У меня больше вариантов нету...Ну реально...всё что могло случится уже 27 раз случилось!!!!и...пофигу....всё как было всё так и есть...зато КСЕНОН,Налоги...кенгурятники какие то сра***ные правительство и Думу волнуют гораздо больше чем ЖИЗНЬ народа реально....Мне вот почти 40 лет и уже как то всё рассматриваешь более вдумчиво и вывод - просто геноцид против своего народа...ну а как по другому назвать...

Опубликовано

то, что государству мы не нужны - это давно понятно...а если взять наши личностные взаимоотношения, не удивлюсь, если половина из нас даже не здоровается со своими соседями!!! я тут со своими друзьями (соседями) решили привезти в порядок подъезд, мы поехали сами купили цветов, сделали прикольные распечатки, всё где нужно закрасили, развесили...получилось очень здорово, в подъезде стало приятно находиться....что в итоге? через неделю цветы спёрли, объявления ободрали...вот и делай после этого...получается в моем доме живут одни свиньи??? соглашусь, что так не везде, приезжаю к родителям и вижу идеальный подъезд, но это скорее редкость...

друзья стали устраивать дочку (4 года) в детский садик...заплатили 40000 рублей, ребят вдумайтесь....в простой государственный садик, не логопедический, без бассейна и уроков английского языка...нет слов...и такое сплошь и рядом, не говоря уже про школы/институты и т.д.

прежде всего мы не уважаем самих себя...я ставлю машину на подземный паркинг, бывает заезжаю домой на 15 минут что-то подняться забрать и уехать..так водители чуть ли не уже колья в асфальт позабивали, чтобы место не заняли...а если вы залезете на бордюр, то тут же начинается крик...возникает вопрос почему твой муж/сын/ дочь могут оставить так свою машину, а вот ты - нет...что касается общественного транспорта, то тут я вообще молчу...уважаемые мужчины, когда же вы научитесь уступать место женщинам? подруга беременная рассказывает, что если и уступают, то в большинстве это делают именно женщины...вы вдумайтесь это может быть ваша жена/ дочь/сестра....что за хамство???

вот пока хотя бы мы сами не начнем нормально друг к другу относиться - порядка не будет....

Опубликовано

Ключевые слова: ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ!!!никагда!

Опубликовано

vladimir69 дело в том что на место одного Министра придет другой, и не известно лучше или хуже он будет, в любом случае он будет выходцем из той же системы.

Надо начинать менять мир с себя и полностью согласен со SkazkA пока не начнем нормально друг к другу относиться - порядка не будет.

А вот как бороться с хамством на дорогах я не знаю, едешь ни кого не трогая, держишь дистанцию, нет найдется баран который умудрится тебя подрезать, чтобы проехать 3-4 мин перед тобой и опять нырнет в другой ряд.

Опубликовано

Давайте РЭЗАТЬ бараноф...

Опубликовано

относительно поведения на дороге...когда я спросила своего приятеля, что ты выигрываешь летая как ненормальный? и вообще задумываешься ли о последствиях, он ответил: мне не страшно, у меня же КАСКО...на голове у него видимо тоже каска...я не спорю, баранов полно, так же как и действительно хороших водителей, которые могут позволить себе шнырять из ряда в ряд при этом НИКОМУ НЕ МЕШАЯ, но когда я вижу полоумного таксиста, который из крайнего левого ряда не смотря в зеркала перестраиваться в правый, потому что кто-то ловит машину, есть очень большое желание приложить биту к его голове... Москва переполнена, у нас столько приезжих..я абсолютно адекватно отношусь к разным национальностям, НО....у меня порой складывается впечатление, что я в каком-то Дагестане живу....и не важно на рынок я попала или в дорогой ресторан...хозяева везде - не русские...я не розжигаю межнациональную розню))) и не писала бы про них ничего, если бы отношение этих людей к нам было бы адекватным....приехал хорошо,живи, работай, НО сделай себе регистрацию, не за 2000 руб через интернет, сделай разрешение на работу, и живи спокойно, уважай других....пока каждый из нас не научиться прежде всего оставаться человеком, ничего не измениться...русский народ терпит долго, только потом боюсь представить что может быть....

Опубликовано

ой...Ань...чем тебе индейцы насолили? Я за тобой раньше не замечал такого...это я старый, проверенный русофоб...залезь на сайт ДПНИ...там много всего хорошего по теме...

Опубликовано

Что мы можем и должны сделать?

Вопрос риторический и волнующий умы многих. Для того, чтоб люди относились к другим людям хорошо, надо немного. Всего лишь контролировать своё поведение. А когда это будет повторяться постоянно, то перейдёт в разряд привычек и будет происходить на автомате.

Вторая причина, по которой возможно улучшение отношений друг к другу, это отношение государства к каждому человеку, как к личности. Что на данный момент времени отсутствует. Государство не может дать человеку того, чтоб он спокойно мог жить и работать. Нет социальных гарантий, вернее они на бумаге есть, а в жизни, не дождёшься. Вот и получается, что люди пытаются просто выжить, не обращая внимание на такие человеческие черты, как сострадание, уважение, терпение. Во многих людях присутствует только злость.

Недавно где то прочитал притчу: "Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.

Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность...

- А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!!!"

Так вот сейчас многие из нас кормят злого волка.

По поводу того, что ремонт был сделан в подъезде, а кто-то всё нарушил. А нарушили те, кому стало завидно, как у вас хорошо, а у них нет. Люди просто привыкли жить в грязи. По другому они не жили, вот и стараются подогнать под свои стандарты. Я думаю не ошибусь, если напишу, что варвары всегда пытались разрушить культурное общество. И как ни печально, но у них это получалось, правда появлялась окультуреная воинственная нация.

Про хамство на дороге можно говорить много. Поведение на дороге, продолжение твоих привычек и поведения в обычной жизни. И бесполезно человека учить манерам на дороге, если он по жизни баран. icon_furious.gif

+79642948957

Опубликовано

ФСБ АББББАСРАЛОСЬ ПА ПОЛНОЙ!!!!!Лубянка прастите ёп тв... мать!!!!!!!!!Эти уроды заняты реально бизнесом и доением наркобаронов и прочих источников обогащения.

Смотрел новости буквально 2-3 недели назад - была бомба толи на Коломенской то ли где то там.....И что вы думаете?????А нихрена !!!!!!!!!!!!!!!!!Вот результат.

Вопрос ---какого хера я плачу налоги государству,...оно вроде как должно обеспечить мне безопасность????!!!!!????!!!!!Вот и вывод теперь.......,.....надейся тока на себя!!!!!!!!!

Медведев в новостях.....типо... " ...надоело надо с этим кончать....".......Бля ,это со времени подрыва на Каширке ВАМ ТАМ тока надоело,...Это тока ща поняли что кончать пора????????????

СУКО!!!!!!!!!!!!Страна идиотов !!!!!!!!!!!!!Как жаль,что нормальных людей в нашей стране так мало!!!!!! icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Русских (Словян) сплотит только война! что касаемо дагов, чехов и т.д.- посмотри на сколько сплоченная нация, каждый тянет в бизнес своего, друг за друга горой, дружат все семья, и т.д. Я думаю вот этому стоит у них поучиться.

Езда по нашим дорогом - это конечно колхоз полный, но это безусловно культура и воспитание. Хотя ситуация в целом на дорогах улучшается, нежели это было даже 5 лет назад, в пример как много стали благодарить когда пропускаешь !? (я про аварийку) Пришло из Европы, жил там три года, ездил и уже в 98-02 годах там это было повсеместно.

Что касаемо понедельника и беды в метро - скоро выборы и действительно стоит задуматься, а кто заказчик !? (при всем при этом давки в метро не возникло и некого не затаптывали - пять лет назад случись это я думаю еще столько же погибло бы в давке при выходе)

Ну и что касаемо порядка - все мы с вами когда либо давали взятки, не так ли !? и почти у всех их брали ! а почему брали ? да потому что жрать им тоже хочется, и авто нормальное и квартиру и т.д. они же тоже люди, так платите этим людям как положено (я про государство) и все будет нормализоваться, но у нас лучше побольше своруют всякими реформами ...

вот как то так ...

Опубликовано
...это я старый, проверенный русофоб...

Вов, ты ничего не попутал? icon_surprised.gif

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif А ты мне хочешь предложить написать: нацист?Это неполиткорректно...Сайт читает БОЛЬШОЙ БРАТ!!!

2 вещи ненавижу на свете:расизм и негров!

Опубликовано

Русских можно сколько хочешь обзывать,называть как хочешь ит.д. индейцев тока тронь...сам Лужок крышует...не допущу мол национальной розни в москве(перевод на русский,общепонятный : чурки - кайфуйте,никто вас не тронет) Пролистайте интернет на эту тему...ВСЕХ уже достали индейцы везде,не тока в москве...ведут себя как хотят,абсолютно...Дикие уроды...а что они после развала Союза с русскими в своих республиках вытворяли...могу на очередной встрече рассказать,если кому интересно...будет ли бунт?Да фик знает...русских зачмырили конкретно...уж слишком богобоязненная нация... Никитина почитайте Юрия...оч небесполезное занятие,доложу я вам...есть один чудесный городишко в 30 тыщ населения,в одной из ОЧЕНь ближлижайших областей...так в 91 году там ВСЕХ чурок просто погнали в шею,машины жгли,в речку сбрасывали,стреляли тож(не без этого) с обоих сторон...погибло немного,человек 5 ...месяц ОМОН тусавался в городе...И всё...до сих пор в городе краснокожих раз -два и обчолся...и ведут себя ниже травы,тише воды...я не учавствовал,в другом месте был в это время(тож индейцев валил , но в других местах,и на законных основанияХ,даже награду получил от правительства РФ за проявленную активность ,самотверженность и героизм icon_biggrin.gif )

Опубликовано

31 марта 2010 г.

Суд Центрального района Сочи, оправдав чиновника, распорядившегося отправить в металлолом частый автомобиль, припаркованный с нарушением правил, создал прецедент, дающий возможность администрациям на местах утилизировать личные автомобили граждан, не ставя их об этом в известность.

В столице Олимпиады-2014 завершилось слушание скандального уголовного дела в отношении заместителя главы администрации этого района, который распорядился утилизировать неправильно припаркованные и эвакуированные автомобили.

Чиновник обвинялся в превышении служебных полномочий. Прокурор просил суд наказать подсудимого лишением свободы на один год с отбыванием в колонии-поселении. Но судья суда Центрального района оправдал замглавы районной администрации Сочи на основании отсутствия состава преступления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на государственного обвинителя Вадима Орехова.

По словам прокурора, подсудимый дал указания своим подчиненным эвакуировать неправильно припаркованные автомобили горожан и вывозить их на полигон. "На полигоне машины распиливали на части и утилизировали", - рассказал В.Орехов.

Между тем, согласно уголовному кодексу РФ, за подобное самоуправство предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, а также штрафы и лишение должности.

А мы говорим о том что можно сделать!? Есть власть и он прав и плеватьна закон, ведь закон в лице прокурора все его действия оправдает!

+79642948957

Опубликовано
ИНОПЛАНЕТЯНЕ должны прилететь и сказать: СНИМИТЕ НУРгалиева и медведопута иначе мы Землю уничтожим.... У меня больше вариантов нету...Ну реально...всё что могло случится уже 27 раз случилось!!!!и...пофигу....всё как было всё так и есть...

Какие инопланетяне? АРАхниды уже кругом...

Опубликовано

У нас это не редкость...теперь за рулем курить запретили и издали указ...к 2014 году каждый житель Сочи должен свободно общаться на 2-х языках(немецком и английском)...ни у кого репетитора нету знакомого?Виталь(Hare)подучишь?Я тока по турецки шпрехаю...И еще хохма-каждый житель города выезжая на дорогу общего пользования на автомобиле ОБЯЗАН помыть колеса-дабы грязь не развозить по городу!А то что грузовики мотаются по кузов в говне-ни чего,ведь строимся-же!Дибильный новый мэр прибывший к нам из города Анапа(Леха-Афтограф!!!Заберите его назад!!!!)

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

надену я новую шляпу - уеду я в город Анапу....

Опубликовано
У нас это не редкость...теперь за рулем курить запретили и издали указ...к 2014 году каждый житель Сочи должен свободно общаться на 2-х языках(немецком и английском)...ни у кого репетитора нету знакомого?Виталь(Hare)подучишь?Я тока по турецки шпрехаю...И еще хохма-каждый житель города выезжая на дорогу общего пользования на автомобиле ОБЯЗАН помыть колеса-дабы грязь не развозить по городу!А то что грузовики мотаются по кузов в говне-ни чего,ведь строимся-же!Дибильный новый мэр прибывший к нам из города Анапа(Леха-Афтограф!!!Заберите его назад!!!!)

Нет! Спасибо... нахлебались дерьма ложкой... Он не наш, а краснодарский. На нас опыты ставил, а на вас в жизнь воплощает icon_sad.gif А обязательная производственная зарядка по утрам есть? Субботники каждый день? Тротуарную плитку везде постелил? Жвачку школьники-студенты с тротуаров отдирают? Сколько женщин-пенсионерок на х... послал? Мужиков боится, ему охрана призедента на улице морду била icon_biggrin.gif , когда гаишникам показывал, как машины останавливать надо icon_biggrin.gif

Опубликовано

У нас теперь лучше чем в Сочи icon_biggrin.gif По крайней мере курить можно icon_biggrin.gif Прикуп теперь в Анапе icon_smile.gif

Опубликовано

БЕЛУЮ ШЛЯПУ icon_smile.gif

Опубликовано
относительно поведения на дороге...когда я спросила своего приятеля, что ты выигрываешь летая как ненормальный? и вообще задумываешься ли о последствиях, он ответил: мне не страшно, у меня же КАСКО...на голове у него видимо тоже каска...я не спорю, баранов полно, так же как и действительно хороших водителей, которые могут позволить себе шнырять из ряда в ряд при этом НИКОМУ НЕ МЕШАЯ, но когда я вижу полоумного таксиста, который из крайнего левого ряда не смотря в зеркала перестраиваться в правый, потому что кто-то ловит машину, есть очень большое желание приложить биту к его голове... ..

Это все доступные кредиты (есть паспорт можешь владеть чем угодно, и никакой ответственности) + КАСКО, ОСАГО, это ЗЛО. Не готово еще общество к этому. ИМХО.

Опубликовано

В любом российском теракте всегда виноваты террористы и власть. И только народ в любом теракте не виноват. При этом террористы жертвуют собой, власти в круглосуточном режиме исправляют последствия, а народ сидит себе в Интернете и обсуждает. ©

http://vz.ru/columns/2010/3/30/388110.html

Опубликовано

Скинуть действующую систему может тот , кто имеет больше денег , чем они.

Нам , беднякам , остается вариант поменять страну , если станет невыносимо.

Бороться с действующей системой , это моська против слона(с) Басни Крылова.

Хотя погафкать можно:))))))))))))) Но не заметят.

Помните , что они нам обещали на выборах???

МАНИФЕСТ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (Проект)

"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.

Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины. Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства. Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть. В России есть природные ископаемые и территория, но этого недостаточно для взрывного развития страны и достойного благосостояния всех граждан? У нас есть главное богатство - интеллект. Мы знаем, как превратить его в массовый продукт, как воспользоваться новейшими научными открытиями, как соединить науку и жизнь. В России много выдающихся ученых, множество изобретений и открытий, но они не востребованы? У нас есть технология внедрения новейших открытий. Развитие только основных проектов в области энергетики, транспорта, связи, металлургии, медицины, строительства, жизнеобеспечения даст новые рабочие места, беспрецедентный в мировой практике взрывной рост экономики и благосостояния. Российская промышленность и сельское хозяйство в упадке, Россия не конкурентоспособна? Мы обладаем новыми технологиями производства, новыми товарами и новыми ресурсами. Мы готовы заполнить новые экономические ниши - как в России, так и за рубежом.

Россия - холодная страна и в России трудности с энергетикой? У нас есть новые источники энергии и передовые технологии ее получения. Мы готовы дать всей стране и всему миру много доступной и дешевой энергии. С новой энергетикой нам станут доступными неосвоенные территории и ресурсы. В России демографический кризис, стареет население и ухудшается здоровье людей? У нас есть новые технологии в медицине, мы сделаем их доступными каждому. Рост благосостояния, качества жизни и медобслуживания даст России новое здоровое поколение. Россия - огромная страна и есть трудности с транспортом и связью? У нас есть новые виды транспорта. Мы построим и разовьем новую транспортную инфраструктуру. У нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости. Мы создадим новую информационную среду России, свяжем каждого с каждым. В России трудности с жильем, разваливается жилищно-коммунальное хозяйство? У нас есть технология сверхбыстровозводимых зданий. Мы построим новые города с новой инфраструктурой, в которых каждый будет жить с удовольствием и в безопасности.

У нас в России есть множество новых проектов, изобретений и идей. Их - не менее 150 миллионов. Кто обладает хоть одной идеей - наш союзник. Каждая идея - это новый проект России. Каждый новый проект - кирпич в доме инновационной России. Каждый голос за "Единую Россию" - это инвестиция в будущее России. Единой России".

Опубликовано

да...забавно...но было уже такое...про коммунизм к 2000году...про полеты на Марс...про лунные города...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования