Перейти к содержанию

Новый МЛ или 3-х летний "Гелик"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

решил обновить себе машину и остановился на двух вариантах : либо новую МЛ взять, либо 3-х летний "Гелик".

Кто знает эти машины поделитесь опытом : какие слабые места? на что следует обращать внимания?

насколько дорогое обслуживание? (по опыту владением мерса, 100-150 т.р. в год - вполне приемлимо)

Заранее, спасибо, за адекватные отзывы.

Опубликовано

аргументировать к сожалению мне нечем, но я бы брал новую МЛку....Гелик меня просто внешне никак не возбуждает icon_mad.gif

Опубликовано

Я бы взял Гелик , он харизматичнее , а не понравится продашь без потери денех.

Опубликовано

Тяжело советовать. Машины разные.

Хочешь комфорта - бери МЛ, хочешь понты и брутальности -Гелик(да и по говнам он ползает будь здоров, но в городе...)

Ну... и новая, она и есть новая. Ну, максимум, за год 2 плановых ТО и всё, остальное, если что - по гарантии( меньше 100 т.р. выйдет).

П.С.

А ведь еще ЖЛ есть icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Patis

Да, ЖЛ видел, по большому счету с МЛ разницы нет(или я не заметил), а внешне МЛ-ка больше прельщает..

Больше склоняюсь к Гелику, потому как живу за городом и проходимось(особенно зимой) на данный момент имеет значение, но опасаюсь брать б/у, по всем отзывам, хозяева юзают его по полной и с ним расстаются не очень охотно, только если совсем ушатанный..

Oleg

хорошо, если без потери...

huntter

Patis

а у Вас какие впечатления от МЛ-ки за время эксплуатации? есть какие нибудь слабые места:подвеска, электрика и т.п?

Опубликовано

Зачем вам холодильник, если вы не курящий? icon_exclaim.gificon_question.gif

К чему это я? Машины совершенно разные и очень тяжело дать правильный совет... icon_smile.gif

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

anton77rus

да это я понимаю, что на вкус и цвет, сколько людей , столько и мнений..

хочу собрать отзывы владельцев МЛ и Геликов, чтобы определиться..

Опубликовано

Думаю что ML-ка , тем более новая, предпочтительнее. Да и по угоняемости гелик в первой пятёрке. Вдруг на перебитого нарвёшься!? У нас один из сотрудников купил у военного крузака, а оказалось номера перебиты. А ML-очка оспокойней будет.

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
huntter

Patis

а у Вас какие впечатления от МЛ-ки за время эксплуатации? есть какие нибудь слабые места:подвеска, электрика и т.п?

мое мнение о мой машине для будет ненужным! У меня древняя 1998 года!

Опубликовано
  \ сказал:
anton77rus

да это я понимаю, что на вкус и цвет, сколько людей , столько и мнений..

хочу собрать отзывы владельцев МЛ и Геликов, чтобы определиться..

У меня ML, но я хочу Геленд.

Уверен, что если бы у меня был Геленд, то я бы очень хотел ML:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
  \ сказал:
Да, ЖЛ видел, по большому счету с МЛ разницы нет(или я не заметил), а внешне МЛ-ка больше прельщает..?

Разница приличная(как впрочем и цена), как между Прадо и 200-кой.

\ сказал:
Больше склоняюсь к Гелику, потому как живу за городом и проходимось(особенно зимой) на данный момент имеет значение, но опасаюсь брать б/у, по всем отзывам, хозяева юзают его по полной и с ним расстаются не очень охотно, только если совсем ушатанный..?

+100

п.с.

МЛ с оффроуд-пакетом тоже неплохо гребет.

Опубликовано
  \ сказал:
Я за новый МЛ+оффроуд пакет.

Я тоже. Тем более, пневма будет на гарантии, да и свои 3 зимы должна отбегать без проблем.

Опубликовано

Да, кстати, а какой машине речь идет: бензин или дизель?

Б/у дизель, вообще не советовал бы(пусть и 3-х летний),ИМХО, на нем можно прилично попасть, при нашей "качественной" солярке.

Опубликовано

Мне нравятся маины дающие наибольшее чувство уверенности, как на дороге так и вне их. Поэтому при финансовых равных выбрал бы Гелик не смотря на разницу в возрасте, ведь новый МЛ при продаже через 3 года упадет в цене сильнее чем подержанный Гелик. На Геликах не ездил, но у соседа, на мудовой резине, 5 литровый, года 4-ре используется 90 % времени для выезда на охоту и таскания лодки. Возвращается всегда ком грязи и не подводит. Были у него Паджеры 2, новые Прадо 120, Крузеры 100, сейчас Х6 и Крузер 200, но Гелик бесменный. Говорит выеграл его на спор "Что проходимее Нива или Гелик", прежний хозяин не знал возможности авто, теперь осваивает Ниву icon_biggrin.gif Знаю, что сосед пъяный от ментов съезжал в поле на мочары и сидел курил пока те не уедут. Подъехать, или подойти пешком не вариант, засасывает... icon_biggrin.gif Для таких машин дороги не важны, нужны направления icon_smile.gif

Опубликовано

Patis

нет, дизель не рассматриваю..

avtografh

могу только в дополнении к Вашему посту повториться "по всем отзывам, хозяева юзают его по полной и с ним расстаются не очень охотно, только если совсем ушатанный.."

Опубликовано

есть у меня и мл и геленды.

мл по сравнению с гелендом - ненадежное г..но.

если не дизель - то 350 геленд- лучший выбор.

за три года его не ушатать.

покупка нового мерседеса - вообще глупый поступок.

Опубликовано

у самого МЛ, у коллеги, гелен, пару раз гоняли всем отделом за город, к речке, или он водит лучше и правильнее везде пролезает или МЛка по бездорожъю ползает хуже, возможн оба варианта, но за городом гелик лучше, а в городе, как-то одинаково, только на МЛке плавка больше чем на гелике, переодически за него боюсь, как-бы не порвать....

Опубликовано
  \ сказал:
есть у меня и мл и геленды.

мл по сравнению с гелендом - ненадежное г..но.

если не дизель - то 350 геленд- лучший выбор.

за три года его не ушатать.

покупка нового мерседеса - вообще глупый поступок.

+1

МЛ и Гелик действительно такие разные. МЛ более интересен интерьером, мягче по ходу, более управляем по трассе, и не такой древний как гелик.

Но в гелике есть своя изюмина, и через год он незначительно упадет в цене в отличие от МЛ который потеряет минимум 10% от первоначальной цены.

А насчет бездорожья я бы не сказал что на мл нельзя выехать из загородного дома, с проселочными дорогами он отлично справится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования