Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И сейчас , когда знакомые приезжают с югов и шокируют нас оставленными там денежными знаками за "наш" юг я не понимаю их логики. Часто обьясняют , что загранпаспорт делать не хочется. Но это не аргумент.

Так и есть, но есть большое НО... Сколько времени существуют и развиваются частные гостиницы тут и там? Сколько длится сезон тут и там? У нас 3 месяца, а еще 9 месяцев прожить нужно +затраты + налоги + налоговая + менты + администрация, а остатки в развитие icon_sad.gif . С чего развиваться если деньги за границу везут, да работяги по путевкам с пустыми карманами приезжают детей на солнышке погреть? "Доярок" больше чем коров icon_sad.gif , сиськи отрывают не давая им вырости не то чтобы подождать когда молоко появится...

Мусора после шторма на берегу мрак! До черта и турецкого, у нас такое не выкинут...

Я гостиничным бизнесом не занимаюсь, но по работе сталкиваюсь. А сезонность это когда с ноября по май жрать нечего, а в август-сентябрь с заработанных денег долги раздаешь...

Опубликовано

Люди сейчас едут отдыхать на наш юг те у кого этот отдых с чем-то связан, или жилье свое там или родственники либо просто не изменяя своим многолетним привычкам. Так что сравнивать где лучше я думаю не совсем корректно. У меня допустим своя романтика, кто-то любит с рюкзаком по горам потусить. Но в данном разделе мы затронули дальнюю поездку на авто и перешли плавно где лучше отдыхать. Можно для этого кстати открыть новую тему и каждый порекомендует где можно хорошо провести отпуск, тем более скоро эта тема будет очень актуальна.

Опубликовано

Предстоит поездка в конце апреля в Москву. Планирую сменить масла в двигателе (пришел срок), в АКПП, редукторах и раздатке (не менял после покупки). Хотелось бы поменять оптику на рейстал, имел не приятный опыт езды в дальние края с плохим светом icon_boxed.gif . Хотелось бы сделать дополнительную шумку салона, хотябы багажника, раздвоенный выхлоп голову нагудит icon_biggrin.gif . Резину переобул уже на летнюю. Из инструмента необходимый минимум + буксировочный трос. СД диски, хендсфри, навигация в КПК, атлас (знаки и указатели раставленны на дорогах отвратительно, видно чтобы враг до Москвы не дошел icon_biggrin.gif ), огнитушитель, монтировку-успокаитель (береженного бог бережет), пяток баночек Адреналин Раш и деньги, они самые полезные в дальней дороге icon_smile.gif .

каждый порекомендует где можно хорошо провести отпуск, тем более скоро эта тема будет очень актуальна.

Кого интересует отдых в Анапе и окресностях спрашивайте icon_smile.gif

Опубликовано

Я могу про Сочи все рассказать.....но лучше до Олимпиады не приезжать-ЖУТЬ!Стройки везде...но если тока на халяву icon_twisted.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Предстоит поездка в конце апреля в Москву. Планирую сменить масла в двигателе (пришел срок), в АКПП, редукторах и раздатке (не менял после покупки). Хотелось бы поменять оптику на рейстал, имел не приятный опыт езды в дальние края с плохим светом icon_boxed.gif . Хотелось бы сделать дополнительную шумку салона, хотябы багажника, раздвоенный выхлоп голову нагудит icon_biggrin.gif . Резину переобул уже на летнюю. Из инструмента необходимый минимум + буксировочный трос. СД диски, хендсфри, навигация в КПК, атлас (знаки и указатели раставленны на дорогах отвратительно, видно чтобы враг до Москвы не дошел icon_biggrin.gif ), огнитушитель, монтировку-успокаитель (береженного бог бережет), пяток баночек Адреналин Раш и деньги, они самые полезные в дальней дороге icon_smile.gif .
каждый порекомендует где можно хорошо провести отпуск, тем более скоро эта тема будет очень актуальна.

Кого интересует отдых в Анапе и окресностях спрашивайте icon_smile.gif

А вот энергетики я бы не советовал, лучше чай крепкий или остановиться пару часиков поспать.

Опубликовано
И что? Не всё определяется деньгами! А путешествие, свобода, дорога? Захотел - остановился, искупался в озере, реке, погулял где-нибудь в живописном месте... А когда доехал до Крыма - кайф.... В позапрошлом году, приехав в Крым (мы там снимаем дачу в 200 м от моря), сидя в шезлонге под ветвями персика, потягивая прохладное крымское винцо, на 3-й день услышал от ребёнка:" Пап, мы на море когда пойдем?" be-e-e.gif

Значит ты думаешь , что на большой веранде с видом на море с гамаком скромного бунгало отеля Хилтон слушая шуршание пальм и потягивая напитки из Дьютифри чувствуешь себя хуже??? Или когда бары из печки на пляже предлагают тебе ароматную свежесделанную пиццу с парой холодного пива , а ребенку картошку фри с пылу с жару и свежевыжатый сок , при этом можно не слезать с шезлонга или не вылезать из бассейна это тоже хуже , чем в Крыму??? Также есть гольф , теннис , бильярд , настольный теннис , куча игр для детей и специальные люди , которые следят за детьми , учат рисовать , танцевать и играть в игры.

Что ты выберешь при одинаковых ценах??? А зимой???:))))) Или я про Крым что то уже не знаю???

Может там стало чисто , все сделано для людей с высоким развитым сервисом за вменяемые деньги????

Кроме посещения винного завода в Крыму и катания там на раздолбанной яхте(я парусным спортом когда то занимался и поэтому арендовал яхту ненадолго) и вспомнить нечего за две недели. Море не сравнить , комфорт и отдых тоже , головной боли в разы больше , а деньги те же. Я когда то задумался и выбрал по соотношению цена/качество.

И сейчас , когда знакомые приезжают с югов и шокируют нас оставленными там денежными знаками за "наш" юг я не понимаю их логики. Часто обьясняют , что загранпаспорт делать не хочется. Но это не аргумент.

сОГЛАСЕН! а МАШИНА ПРИЧЁМ?

M585BE98.png

Опубликовано

сОГЛАСЕН! а МАШИНА ПРИЧЁМ?

На машине в Европу неплохо через несколько стран , погостив в каждой по нескольку дней.

Остальное оффтоп.

Но машина средство , а не самоцель ИМХО.

Опубликовано
перед НГ(2006) летали в 4 звезды(вторая линия) 218 долл на двоих с авиаперелетом на 4 дня:)))

а что за ТурОператор был, если не секрет ? )

А вообще, каждому свое) ну был я в Турции в этом году, хороший отель, все как вы описывали, можешь лежать и т.д. и т.п. Как же я хотел лежа в этом отеля пойти и взять машину в аренду!! Как же!! Но напугал гид и я не знал действуют ли наши права...

сидеть весь отдых в одном отеле - эт не для меня, я попробовал, не жалею о поездке, но больше не хочу icon_smile.gif Подумываю вообще в Алтай съездить, посплавляться там. Правда пока что это мечта icon_smile.gif

Опубликовано
перед НГ(2006) летали в 4 звезды(вторая линия) 218 долл на двоих с авиаперелетом на 4 дня:)))

А вообще, каждому свое) ну был я в Турции в этом году, хороший отель, все как вы описывали, можешь лежать и т.д. и т.п. Как же я хотел лежа в этом отеля пойти и взять машину в аренду!! Как же!! Но напугал гид и я не знал действуют ли наши права...

сидеть весь отдых в одном отеле - эт не для меня, я попробовал, не жалею о поездке, но больше не хочу icon_smile.gif Подумываю вообще в Алтай съездить, посплавляться там. Правда пока что это мечта icon_smile.gif

Мое личное мнение - лежание на пляже надоедает на второй день, начинаешь искать развлечения - ласты, маска, акваланг. За пару дней все близлежащие окрестности обследованы - куда дальше - наемная машина. Брал в Турции, Греции, Тунисе. Нормально наши права они воспринимали, никаких вопросов. Ездят как обычно, на Крите за неделю облазил почти весь остров, немного напрягает езда по горным серпантинам, но если ездить без фанатизма, то нормально. Брал машины в уличных агенствах. Отельные гиды стращают всяческими ужасами типа страховка не полная и т.д. Забил на все, цена в уличном агентстве 30-35 евро в день (на неделю я взял по 25), отельные машины 65. Нарушать правила чревато - штрафы приличные.

Опубликовано

Летаем в Турцию и Египет только проверенными типа Тезтур , Пегас , Мостревел и др. которые хорошо себя зарекомендовали.

Международное ВУ выдается на 3 года и является расшифровкой наших прав. Я успел получить за 100р. на Варшавке , сейчас дороже с марта по моему.

По Турции , по Кушадасам нас с женой и ребенком возили в БМВ 3 кабриолет совершенно бесплатно , когда я жене несколько курток купил в магазине Benny. Типа все для покупателей. Прикольно , но машина там ненужна- проще такси.

В Тайланде вообще права не проверяли и бери что хочешь от мопеда до джипа Крузера.

В Египте тоже машину не хочется , такси стоят копейки(маршрутные вообще 6руб.).

Зато серфовая каталка есть везде и там это намного интереснее , чем езда на любой машине.

Кстати со 100 куб. скутера видишь гораздо больше и мир интереснее , чем из окна машины. Помню в Самуи катал на 125 куб. скутере по 100 км/день , хотя окружная острова 80 км:))) Жаль у меня тогда коммуникатора с джипиэсом не было- путался немного по дорогам и там все по встречке едут -не сразу привык:))))

Думаю , что в зависимости от отдыха можно пользоваться авто или нет. Хочется побывать в Китае , Австралии , Новой Зеландии и ОАЭ. Но это не в этом году. И на машине туда точно не поеду , по необходимости там возьму:))))

Опубликовано

родители купили в крыму дом давным давно, один раз туда ездил на машине, больше не буду, не стоит ни денег ни времени потраченного.

только самолетом.

на машину с московсикми номерами у хохлов стоит так, что только успевай отбиваться, да и машину жалко.

Опубликовано

Меня лично просто так оч редко останавливают, только когда нарушал... Несколько раз последних было когда вообще за поездку не останавливали. Напрягают больше цены на бензин, но все равно терпимо. Рекомендую посмотреть про отдых в Крыму фильм Дикари. ))))

Опубликовано

не, я лучше попутешествую в экзотике, типа Индии.

т.к. после таких поездок остаются чувства, от Крыма остается одно разочарование.

Опубликовано
не, я лучше попутешествую в экзотике, типа Индии.

т.к. после таких поездок остаются чувства, от Крыма остается одно разочарование.

Согласен с этим +1.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования