Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как считаете, при поездке от дома на большое расстояние (5тыс км туда обратно), что взять с собой, что лучше дома сделать...

Есть желания поехать в сочи летом, вот интересно, как подстраховаться на случай поломки icon_smile.gif Как я понимаю, не помешает полный комплект ремней...

Опубликовано

Эт ты как считаешь 5 тыс.км от Москвы??Главное деньги с собою взять не забудь на запчасти... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я в Крым катался и не раз, я брал с собой масло и антифриз... Все супер! По пляжу на машине щеголял...))) Правда как приехал обратно домой поменял шаровые, наконечники и подушки двигателя. Очень удобно на дальняк, расход не большой по трассе и к бензину не привередлива машина.

Опубликовано

Думаю , что Вам следует перед поездкой съездить на диагностику полную(и комп и подвеска) , поменять масло , проверить состояние колодок , ремней и пр. Тоже предстоит возможно более 10- 15 т.км. проехать по трассе , поэтому уже планировал эти проверки. На наш юг не хочу. Есть более цивилизованные места:)))

Опубликовано

Езжу в Крым летом в отпуск уже 15 лет (на мерседесах). Раньше брал с собой много всякой всячины, даже канистру с бензином, канистрочку с маслом, томрмозную жидкость, ремни, лампочки и т.д. и т.п. С каждой поездкой брал всё меньше и меньше... В прошлом году (на МЛ) взял пляжный шезлонг, зонтик, чемодан с тряпьем, пару сумок-холодильников, водички (попить) и всё.... Опыт подсказывает, что при необходимости всё можно купить по дороге... Главное, перед дорогой машину подготовить... Удачи в пути!

M585BE98.png

Опубликовано
Езжу в Крым летом в отпуск уже 15 лет (на мерседесах). Раньше брал с собой много всякой всячины, даже канистру с бензином, канистрочку с маслом, томрмозную жидкость, ремни, лампочки и т.д. и т.п. С каждой поездкой брал всё меньше и меньше... В прошлом году (на МЛ) взял пляжный шезлонг, зонтик, чемодан с тряпьем, пару сумок-холодильников, водички (попить) и всё.... Опыт подсказывает, что при необходимости всё можно купить по дороге... Главное, перед дорогой машину подготовить... Удачи в пути!

Приятно встретить человека котрый путешествует в Крым на авто, из Питера конечно тяжелее чем из Москвы. А тема может кому пригодится, скоро лето))) Для меня лично это огромный кайф на дальняк))))

Опубликовано

У меня масло течет потихоньку из хвостовика. Последний раз поехал на 200 км. И загорелась лампочка масла. А по пути ни сто ни заправки с автомагазином. В общем масло я прикупил в первом населенном пункте через 100 км. Так что масло по любому не помешает. Да и ремень лучше поменять заранее. Один раз встрял я с ремнем. Пришлось друзьям вести мне за 100 км ремень. т.к. колготки не помогали. И все что может выйти из строя обязательно себя проявит.

Опубликовано
Есть более цивилизованные места:)))

я как раз хочу отсутвие таковой, полную дикость icon_smile.gif есть правда более просто вариант, на Селигер, но хочется где по-теплей icon_smile.gif

а не посоветуете где мона буджетно продиагностировать подвеску ?

Опубликовано

езжай в "Сниву"!

там и хорошо и не не дорого и скидка клубу есть....

Опубликовано
Есть более цивилизованные места:)))

я как раз хочу отсутвие таковой, полную дикость icon_smile.gif есть правда более просто вариант, на Селигер, но хочется где по-теплей icon_smile.gif

По пути в эту полную дикость оборотни , которые наркоту могут подкинуть- смоотри в оба , а то можно не доехать. У моих знакомых три случая попыток подобных подстав было. Меня это праздник беззакония и большие цены за отсутствие услуг не устраивает.

Раньше много ездил по Союзу с байдаркой- и время и люди- все было другое. А рыбалка в Карелии или охота за Уралом(в тайге) вообще были восхитительны!!!

Сейчас отдыхать на нашей территории не хочется. Вот и придумываем с семьей различные маршруты. В запасе еще много вариантов!!!:))))))))))

Опубликовано

и скидка клубу есть....

а вот про это можно по-подробней? ) Сколько и что нужно, чтобы получить? )

Опубликовано

а по поводу оборотней - волков бояться - в лес не ходить icon_smile.gif

Опубликовано

Нет желания , чтобы говнюки разных мастей пытались испортить отдых. За твои же деньги. На отдыхе хочется расслабиться.

Каждый выбирает сам. В нашей стране у меня получалось дорого и плохо. В Европе дорого и хорошо. В Африке дешего и хорошо:))))

Опубликовано

+1 зубов бояться в рот не давать

Опубликовано

+1 зубов бояться в рот не давать

Мазохисты и извращенцы:))))))))))

Опубликовано

В Крым езжу 2 года подряд, кроме масла, ни чего с собой из принадлежностей на машину не беру.

Опубликовано

езжай в "Сниву"!

Я хотел узнать по поводу скидки, там карточка клуба нужна? Если, да, то как ее получить?

Опубликовано
езжай в "Сниву"!

Я хотел узнать по поводу скидки' date=' там карточка клуба нужна? Если, да, то как ее получить?[/quote']

там карточка не нужна, скажи девочкам на ресепшн, что ты с клуба.....скидка на диагностику не знаю какая...на ремонт вроде 10 % была....

Опубликовано

Нет желания , чтобы говнюки разных мастей пытались испортить отдых. За твои же деньги. На отдыхе хочется расслабиться.

Каждый выбирает сам. В нашей стране у меня получалось дорого и плохо. В Европе дорого и хорошо. В Африке дешего и хорошо:))))

Oleg, согласен полностью! На самом деле отдых в Крыму на авто это на любителя... Я катаюсь постоянно и знаю все тонкости, как общаться с таможенниками, даiшниками где что покупать можно и где нельзя, где пустые пляжи и т.д... Конечно ужасно когда видят российские номера и начинается развод... У моего приятеля два года назад на Прадо местное быдло-пьянь ночью закидали машину камнями, разбили стекло и капот под покраску. А были случаи что и наобоот видят номера и люди местные от души радуются... Я лично в Крыму летом кайфую!!!

Опубликовано

Oleg, согласен полностью! На самом деле отдых в Крыму на авто это на любителя... Я катаюсь постоянно и знаю все тонкости, как общаться с таможенниками, даiшниками где что покупать можно и где нельзя, где пустые пляжи и т.д... Конечно ужасно когда видят российские номера и начинается развод... У моего приятеля два года назад на Прадо местное быдло-пьянь ночью закидали машину камнями, разбили стекло и капот под покраску. А были случаи что и наобоот видят номера и люди местные от души радуются... Я лично в Крыму летом кайфую!!!

Когда меня с семьей начали узнавать в аэропортах Египта , а Турция и Тай не приняли по климату , то хорчется разнообразия. Хочу в Европу.icon_smile.gif))))))))))))

В Египте супер каталка для виндсерфинга(ветер почти всегда сильный в море) , дайвинг в Красном море один из лучших в мире. Ухоженные пляжи и хорошая детская анимация и минидиско(танцы вечером для детей). Море , песок и три пальмы- что еще нужно для счастья.

Поваров иногда приходится учить готовить то , что нам нравится(жена профессиональный повар) и они с удовольствием учатся и потом очень вежливые и уважитльные.

Сезон круглый год . а цены намного привлекательнее нашего юга.

На нашем юге грязь , никакого сервиса , пляжи в стекле и бычках. С ребенком занимаешься сам , Море грязное , непрозрачное , и пахнет водорослями. Ветер не часто , как хочется.

Не то , чтобы я не патриот , но всегда хочется лучшего из того , что можешь себе позволить.

Кстати про цены- на выходные как то с женой на все включено!! перед НГ(2006) летали в 4 звезды(вторая линия) 218 долл на двоих с авиаперелетом на 4 дня:))) 4,5 часа лету и ты там. В 218 долл была включена(кроме перелета , гостинницы и питания с напитками) экскурсия по Хургаде и морской круиз по Красному морю.

Как сравнение???

Опубликовано

И что? Не всё определяется деньгами! А путешествие, свобода, дорога? Захотел - остановился, искупался в озере, реке, погулял где-нибудь в живописном месте... А когда доехал до Крыма - кайф.... В позапрошлом году, приехав в Крым (мы там снимаем дачу в 200 м от моря), сидя в шезлонге под ветвями персика, потягивая прохладное крымское винцо, на 3-й день услышал от ребёнка:" Пап, мы на море когда пойдем?" be-e-e.gif

M585BE98.png

Опубликовано

Согласен полностью, конечно о вкусах не спорят. Я просто получаю огромное удовольствие путешествовать на авто. Едешь и смотришь как люди живут, села, города... Как-то возвращался из Крыма в мае и попал на торжества 9 мая в районе между Курском и Орлом, интересно было много увидеть и узнать... Можно открыть карту и офигеть, еще утром был в Москве, а ночью едешь в районе Запорожья, и в голове как-то не укладывается... Машина действительно свобода!

Опубликовано
Согласен полностью, конечно о вкусах не спорят. Я просто получаю огромное удовольствие путешествовать на авто. Едешь и смотришь как люди живут, села, города... Как-то возвращался из Крыма в мае и попал на торжества 9 мая в районе между Курском и Орлом, интересно было много увидеть и узнать... Можно открыть карту и офигеть, еще утром был в Москве, а ночью едешь в районе Запорожья, и в голове как-то не укладывается... Машина действительно свобода!

Помню ехал из Цуриха , и позвонили , что на немецко-белорусской границе какие то нововведения готовятся. Чтобы не попасть под раздачу поехали через Австрию-Чехию-Украину. Длиннее на 400 км. Чуть больше 3000 км до Москвы . но если остановится , например , в Праге не на 2-3 часа , а на пару дней , в Австрии два-три дня потусить в Альпах , а не пролететь платной трассой , то ДА. И интересно и познавательно. , и по Киеву , конечно погулять пару вечеров , там есть что смртреть- один Крещатик чего стоит.

Но мы же едем 1000-1500 км в день и усталость делает размытыми многие яркие впечатления.

Опубликовано
И что? Не всё определяется деньгами! А путешествие, свобода, дорога? Захотел - остановился, искупался в озере, реке, погулял где-нибудь в живописном месте... А когда доехал до Крыма - кайф.... В позапрошлом году, приехав в Крым (мы там снимаем дачу в 200 м от моря), сидя в шезлонге под ветвями персика, потягивая прохладное крымское винцо, на 3-й день услышал от ребёнка:" Пап, мы на море когда пойдем?" be-e-e.gif

Значит ты думаешь , что на большой веранде с видом на море с гамаком скромного бунгало отеля Хилтон слушая шуршание пальм и потягивая напитки из Дьютифри чувствуешь себя хуже??? Или когда бары из печки на пляже предлагают тебе ароматную свежесделанную пиццу с парой холодного пива , а ребенку картошку фри с пылу с жару и свежевыжатый сок , при этом можно не слезать с шезлонга или не вылезать из бассейна это тоже хуже , чем в Крыму??? Также есть гольф , теннис , бильярд , настольный теннис , куча игр для детей и специальные люди , которые следят за детьми , учат рисовать , танцевать и играть в игры.

Что ты выберешь при одинаковых ценах??? А зимой???:))))) Или я про Крым что то уже не знаю???

Может там стало чисто , все сделано для людей с высоким развитым сервисом за вменяемые деньги????

Кроме посещения винного завода в Крыму и катания там на раздолбанной яхте(я парусным спортом когда то занимался и поэтому арендовал яхту ненадолго) и вспомнить нечего за две недели. Море не сравнить , комфорт и отдых тоже , головной боли в разы больше , а деньги те же. Я когда то задумался и выбрал по соотношению цена/качество.

И сейчас , когда знакомые приезжают с югов и шокируют нас оставленными там денежными знаками за "наш" юг я не понимаю их логики. Часто обьясняют , что загранпаспорт делать не хочется. Но это не аргумент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования