Перейти к содержанию

Подкатной домкрат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни! Хочу приобрести себе подкатной гидравлический домкрат.

Что-то вроде этого:

picture.php?t=1&pic=115255.JPG

Выбор пал на MATRIX 51028 (это он на фото выше).

Вот его характеристики:

Модель 51028

Страна произв. Германия

Грузоподъемность, т 2,0

Высота подъема, мм 135-385

Габариты, мм 540x230

Вес, кг 12,0

Но существует еще аналогичная модель MATRIX 51020, у которой высота подъема 135-355 мм (-30 мм к 51028).

Речи о 51020 не идет, но разница в максимальной высоте подъема заставила меня заддуматься.

Собственно, вопрос: На какую высоту домкрат должен поднимать машину (в нашем случае ML), чтобы штатные колеса оторвались от земли? При условии установки под штатные места...

385 мм - достаточно? Я что-то немного растерялся... icon_surprised.gif

Всем ответившим - спасибо! icon_wink.gif

Опубликовано

Видно, поставил я всех в тупик своим вопросом. icon_wink.gif Сходил к машине и поднял штатным домкратом. icon_smile.gif

Отвечаю сам на свой вопрос. С 2 см зазора между колесом и асфальтом зад нужно домкратить приблизительно на 36 см, а перед на 34...

Еще раз оговорюсь, речь идет о штатном диаметре (сейчас 235/65 R17, что равно 255/60 R17 или 275/55 R17)...

Вывод: Домкрат MATRIX 51028 для использования на ровной площадке подходит... icon_exclaim.gif

Надеюсь, эта информация еще кому-то пригодится... icon_rolleyes.gif

Опубликовано
Серъезный подход...

А ты думал! icon_cool.gif

Это мы с виду такие простые, а так - у нас все "по науке"... icon_lol.gif

Опубликовано
Серъезный подход...

А ты думал! icon_cool.gif

Это мы с виду такие простые, а так - у нас все "по науке"... icon_lol.gif

Привет!

Я видел твою тему, но не хотел "на скорую руку" отвечать, а мне есть что сказать интересного по этому вопросу.

Постараюсь вечером изложить детально суть вопроса, т.к. я им уже занимался.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Вот я и дома!

У меня аналогичный домкрат сейчас есть в гараже. Покупал в свое время в Ашане за 700 руб.

Грузоподъемность 2т (135мм-300мм)

Ешку он поднимает без проблем, но там другая крайность: мы смотрим, чтобы поднимал по-выше, а там наоборот необходимо подходить к этому вопросу - нужно, чтобы опускался минимально:) Поэтому 135 мм на ровной поверхности очень много, особенно спереди и необходимо, чтобы один человек немного за подкрылок поднимал авто, а другой подставлял домкрат.

Короче, не о Ешке речь...

2т грузоподъемность на Ешку хватает, а вот МЛ поднимает из последних сил, не справляется, бедняга.

Более того, я подставляю домкрат под балки (рядом с редуктором), что спереди, что сзади и две дощечки толщиной по 40 мм.

Итого мы получаем 380мм подъема, которого едва хватает, чтобы снять колеса 265/70 R16.Колеса 255/55 R17 снимаются "на ура"

При этом подчеркну, что я ставлю домкрат под балку, а не под кузов, как рекомендует в инструкции к Мерседесу завод-изготовитель при пользовании штатным домкратом.

Однозначно, что 380 мм для этого не хватит.

На основании этой информации, могу сделать следующие выводы:

1. для комфортной работы 2т очень мало для ML и рекомендую смотреть варианты с грузоподъемностью минимум 3т.

2. высота подъема при установке домкрата под балки "мостов" должна быть минимум 380 мм. Для установки под штатные места, думаю, что 510 мм будет достаточно.

В подтверждение моих слов, приглашаю увидеть все это на деле у меня в гараже, где я планирую в эти выходные поменять колеса icon_cool.gif

P.S. недавно в АВТО 49 продавались классные домкраты (3т и 390 мм подъема), но с достаточным подъемом и приемлемой ценой. Фотки ниже...

fcd9f39d5a41t.jpg

309b90452763t.jpg

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Hare

у меня домкрат,идентичный модели 51028.Покупался в Метро лет 5 назад за смешные деньги.Насколько выход у стойки точно сегодня не скажу,замеряю завтра.

МЛ поднимает без проблем вообще,НО я ставлю пятку домкрата под штатные проушины на порогах,а они ближе к земле сантиметра на 3-4.

Загорелся домкратом из Авто49,надо пощупать..

Опубликовано

То Сергей77:

Необходимо замерить высоту подъема, т.к. модификаций с грузоподъмностью 2т очень много.

К примеру: http://www.auto-tools.ru/catalog/garazh ... _podkatnye

Недорогие домкраты (как у меня) предназначены для Жигулей и имеют небольшую высоту подъема. Но если ВАЗ они поднимают без проблем, то с МЛ уже сложнее.

А модели, где высота подъема больше 350 мм уже идет существенно дороже, чем аналоги по 300 мм.

Опубликовано

Антон, спасибо тебе за информацию! Только ты почитай мои сообщения. Там я все подробно расписал. А именно, что приглядел MATRIX 51028 именно из-за максимальной высоты подъема 385 мм. А во втором сообщении я писал результаты своего сегодняшнего замера от асфальта до штатных проушин в кузове (при 2-3 см зазоре между покрышкой и асфальтом). Сзади 36 см, спереди - 34 см. Все брал с запасом... Я сегдня вечером уже заехал в Техком (на Пролетарском), но там этого домкрата не оказалось... Полно каких-то "Богатырей"-"Ермаков", но у них максимальная высота подъема - всего 300 мм, чего явно недостаточно. А с 3 т. грузоподъемности они уже гораздо габаритнее, чем с 2 т. Я, в принципе, уже пользовался 2-тонным домкратом, но высота была, как ты говоришь, "на пределе". Приходилось даже дощечку подкладывать, что не есть "гут". А вот с грузоподъемностью проблем, насколько я помню, не было...

P.S. Серега, спасибо за наводку! Завтра заскочу в "Метро", посмотрю там. Может, они все еще есть в продаже. Цены на инструмент там всегда "божеские" были...

Опубликовано

А... что в итоге? Какой домкрат приобретен и как устраивает или хочется что-то поменять?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Я себе вот такой взял - http://www.skyway.ru/catalog/tovary_dlya_koles_shinomontazha/domkraty_strakhovochnye_opory/domkraty_gidravlicheskie_podkatnye/domkrat_gidravlicheskiy_podkatnoy_3_0t_h_140_460mm_skyway_v_korobke_22kg/   

Подъезжает и поднимает ML без проблем, хот под штатные поддомкратники, хоть за раму можно сторону поднимать. Сделан китайцами ахово, конечно, но немного  "после сборки обработать напильником", и работает на ура ;)

Опубликовано

@Сергей Самара любой подкатной домкрат с крестовиной нужно ставить строго перпендикулярно и иметь ровный пол, чтобы домкрат мог спокойно кататься.

я с подобный домкрат свернул при несоблюдении этих условий.

в остальном удобная вещь

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

Есть у меня подкатной 2-хтонник, название Phantom (в ОБИ покупал), для w202 брал специально, для удобства. Для МЛь с 18ми колёсами он не подходит как оказалось -  не хватает немного, грусть печать просто капец. Зимой раздолбал диск, надо было заменить хотел посмотреть параметры - нашёл вроде точно такой же новый, надо было убедиться что это он. В итоге товарищ помог  от LC200 бутылочным домкратом штатным, который по высоте смог всё-таки поднять на столько, чтоб хватило снять колесо. К слову параметры колеса  - диск 18", ширина 8", ET39 с покрышкой 265х60х18.

IMG_20190715_203958.jpg

Примерно так это выглядело ) С грузоподъёмностью кстати проблем у домкрата не возникало.

Изменено пользователем StarAnt
  • + 1

Рулить хорошо, а хорошо рулить еще лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования