Перейти к содержанию

Выбор оптики на W163 (DEPO или HELLA)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые ML-воды. Я решил написать несколько строк для тех, кто еще не принял решение, какую оптику поставить вместо оригинальной дорестайлиговой.

Сегодня я уделил этому вопросу практически весь день. Ездил по разным магазинам, общался с огромным количеством разных людей, чтобы основательно разобраться в этом вопросе и принять правильное решение.

Основной точкой набора информации стал рынок "Кунцево", где куда не плюнь, везде продается головная оптика DEPO.

Продавцы-консультанты охотно меня уверяли, что разницы с Hella никакой нет, что переплата в размере 1500 руб за фару нафег не нужна, что DEPO целесобразнее (читай лучше) и везде есть в открытой продаже.

Стоит отметить, что издалека фара выглядит очень хорошо, ничем внешне не отличается от HellaЮ имеет необходимую маркировку (кажется D2S), которая позволяет устанавливать в нее ксенон. Но стоит ее взять в руки и сразу видно халтурное качество изготовления, дешевый пластик и сама фара, словно дешевый гаечный ключ - нет желения его брать в руки и тем более работать с ним.

Долго я бродил по рынку до тех пор, пока в одном из магазинов не познакомился с одним очень компетентным продавцом, который мне все доступно изложил. А суть очень проста - не надо покупать DEPO, т.к. это очень плохая альтернатива, очень много возвратов и она светит гораздо хуже Hella. Он мне даже хотел продемонстрировать, но я отказался, т.к. очень хотел хоть где-нибудь подержать в руках Hella.

И тут настал мой звездный час и в одной из палаток мне удалось найти Hella... Парни, это небо и земля. Реально, качество исполнения Hella, куда более лучшее, чем DEPO. Просто такое, какое должно быть на Мерседесе. Никаких вопросов, кроме одного - нигде нет в наличии, приходится заказывать и день-два ждать пока подвезут, т.к. народ больше берет DEPO, т.к. он дешевле.

Потом я поехал по одному объявлению с бенц-клаба и познакомился с человеком, который продает б/у Hella (пол года стояла на авто, сейчас другую поставил). Покрутил в руках и все-таки решил приобрести новую. Если кому-нужна оптика рестайловая б/у, напишите в личку, сообщу телефон человека.

Вывод: вы, наверно, скажете на кой дьявол я это написал? Типа заняться нечем человеку и все-такое...Нет, дело не в том. Просто мне реально хотелось понять имеет ли смысл переплачивать за Hella и я уведился, что имеет! Чего и вам желаю! Успехов!

P.S. Да и не вздумайте на этом рынке менять оптику. Там охотно предлагают новую оптику поставить на авто. Денег просят 2500 руб:)

Юмористы!

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Еще когда катался на 124-х поначалу ставил Depo потом приходилось брать HELLA. DEPO светят криво

Опубликовано

Hella тоже не супер качество - у меня на кочках свет подрагивает. Раздражает. Так неохота фары разбирать чтобы глянуть причину. Но походу летом придется. Причем подрагивание заметил только после установки ксенона.

Опубликовано

А какая стоимость Депо и Хелла?

Опубликовано

На днях поставил новую Хеллу. Чесно говоря ожидал большего. В самое противное время суток, когда дождь и темно и нету снега, так же не видно icon_evil.gif .

Лето поезжу, если не понравится, то поставлю ксенон icon_sad.gif

Опубликовано
А какая стоимость Депо и Хелла?

Депо 4000-4500 фара, Хелла 5000-6000 фара

Особо "продвинутые" продают Хелла по 6000-9000 руб, но это в "крутых" Мерсомагазинах.

А энтузиасты вообще не видят разницы, и Депо продаюют по цене Хеллы:)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Hella тоже не супер качество - у меня на кочках свет подрагивает. Раздражает. Так неохота фары разбирать чтобы глянуть причину. Но походу летом придется. Причем подрагивание заметил только после установки ксенона.

Ну да...тож подрагивает при сильных кочках-ямах...Серег...так и должно быть...она (оптика внутри) ж не жестко закреплена(регулироватся ж должна)

Опубликовано

Хочется светодиодный головной свет. Медведев сказал - за светодиодами будущее, а я Президенту верю!

Опубликовано
Хочется светодиодный головной свет. Медведев сказал - за светодиодами будущее, а я Президенту верю!

Вот тут я с ним, пожалуй, соглашусь... icon_surprised.gif

Сегодня заехал в OBI и просто случайно купил на пробу два фонарика. Раньше подобными вещами никогда не интересовался. Пользовался обычными MagLite на 2-х или 3-х больших круглых батарейках.

1. Эра G18

Upravlenie_saitom_3159_1_r.gif

Модель G18

Бренд ERA

Серия Туристические

Материал ударопрочный пластик

Тип лампы 18 светодиодов

Питание 3хLR03(AAA)

Стоит 159 рублей!

2. Эра SD1W

57959.jpg

Модель SD1W

Бренд ERA

Серия Универсальные

Материал металл, алюминий

Тип лампы 1W светодиод

Питание 3хLR03(AAA)

Стоит 189 рублей!

И если с первым все более-менее ясно (18 диодов и т.д.), то второй меня просто поразил. В нем стоит всего 1 диод, который даже не возвышается над поверхностью платы. А светит, как тот, что с восемнадцатью диодами, а может быть, даже еще лучше. И все это в добротном металлическом (алюминиевом) корпусе с прокладками и т.д. Очень, скажу я вам, качественная вещица...

Причем, там на выбор было штук 20 разных моделей этих фонариков...

НО ЧТО МЕНЯ ПОРАЗИЛО БОЛЬШЕ ВСЕГО - ЭТО ЦЕНА - ПРОСТО "СУЩИЕ КОПЕЙКИ"!!!

В очередной раз убедился, что Китай "рулит". Да и в том, что будущее за диодами...

P.S. Сорри за оффтоп... icon_rolleyes.gif

Опубликовано
anton77rus

Спасибо за совет! Как раз раздумываю над оптикой...

Рад стараться!:)

Опубликовано

нужный топик. спасибо.

Опубликовано

Ну да...тож подрагивает при сильных кочках-ямах...Серег...так и должно быть...она (оптика внутри) ж не жестко закреплена(регулироватся ж должна)

у меня стояла новая оптика хелла никаких вздрагиваний на кочках. Думаю неисправность старых фар или недоработки тех времен

Опубликовано

мне Хеллу по 5500 привезут за штуку.

буду ставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования