Перейти к содержанию

Тормозная жидкость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какую заливать? Как определить какую заказывать ? Тому номеру, который дадут в эксисте по VIN 'у можно доверять и брать его ?

Ваш опыт, если вы не знаете что лили раньше... (но скорее всего какойт оригинал у офицалов)

Опубликовано
http://www.mb-info.ru/liquids/brakef.htm Вот-те нате!Забей этот сайт в закладки!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik, спасиб, встречал эт ссылку, но не знал на сколько ей можно доверять. Как я понимаю - можно хорошо доверять icon_smile.gif

Опубликовано

вообщем, оригинала - Лист допуска 331.0 :А000 989 08 07 - в любимом магазине нет. Какуая жидкость имеет этот же допуск? DOT 4 ?? Или нужно DOT 4 +, или DOT 7 ???

Не особ в них секу, а в офисе ексиста описания не была, предлагали ДОТ 4. Но там на фотке не было видно допуск, по этому не решился...

Опубликовано
вообщем, оригинала - Лист допуска 331.0 :А000 989 08 07 - в любимом магазине нет. Какуая жидкость имеет этот же допуск? DOT 4 ?? Или нужно DOT 4 +, или DOT 7 ???

Не особ в них секу, а в офисе ексиста описания не была, предлагали ДОТ 4. Но там на фотке не было видно допуск, по этому не решился...

http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... chbegriff=

Опубликовано

А 000 989 08 07 13 а вот это, в эксисте имеет описание, как просто тормозная жидкость. Но на другом сайте нашел, что это то самое. То ?

Опубликовано
А 000 989 08 07 13 а вот это, в эксисте имеет описание, как просто тормозная жидкость. Но на другом сайте нашел, что это то самое. То ?

Перечитай своё сообщение. icon_biggrin.gif

Опубликовано

))))))) жесть icon_lol.gif

а по теме - А 000 989 08 07 13 - на каком-т сайте было написано что это DOT4 plus нужной спецификации. Закажу, посмотрим, что там на самом деле придет )

Опубликовано
))))))) жесть icon_lol.gif

а по теме - А 000 989 08 07 13 - на каком-т сайте было написано что это DOT4 plus нужной спецификации. Закажу, посмотрим, что там на самом деле придет )

Всё правильно придёт.Последние две цифры-код фасовки,в данном случае литр.

Опубликовано

сегодня тоже решил поменять жидкость. НЕ нашел в специализированных мерсо магазинах жидкости с допуском. Взял арал 8$ 0,5 литра.

Опубликовано

Сегодня сменил тормозуху, два дня назад колодки(Mintex). Взял АТЕ, допуском не заморачивался. Старая была черная, в системе присутствовал воздух. Тормоза улучшились, но не кардинально.

Опубликовано

Доброго времени суток соклубники :D

А какое количество тормозухи примерно необходимо для смены всей жидкости на новую?

По классической схеме самому моно поменять иль лучше на сервисе?

Спасибо заранее!

Опубликовано

конечно можно самому, а по объемам глянь на MBinfo

Опубликовано

Доброго времени суток соклубники :D

А какое количество тормозухи примерно необходимо для смены всей жидкости на новую?

По классической схеме самому моно поменять иль лучше на сервисе?

Спасибо заранее!

Если с полной промывкой 1,5 литра...Бери 2л.-сгодится...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

я менял с женой :rolleyes: , и на 163, и на 164 кузове

Опубликовано

Спасибо парни :rolleyes:

Опубликовано

я брал оригинал, 500 р. литр тормоза стали лучше, но не как на Х5 но мне на МЛ тормоза привычнее, от прикасания к педали тормоза в стекло не улетаешь :)

Опубликовано

Добрый вечер. После покупки авто была проблема с гирляндой, был заменен гидроблок, соответственно прокачка тормозов. Залил то что было рядом в магазине - LUXE DOT4. Битум с системы весь прогнал до чистой жижи. С уработанными тормозами работает. Сейчас меняю тормоза вкруг с ревизией суппортов. Вот теперь задумался, стоит ли после полной замены тормозов менять чистую рабочую жижу на оригинал?

Опубликовано

У нас заливается DOT 4 Plus. С допуском 331.0 В чем разница с DOT 4 не помню. Так что почитать различия, и решать самому. 

Опубликовано
3 часа назад, Alex_nik сказал:

У нас заливается DOT 4 Plus. С допуском 331.0 В чем разница с DOT 4 не помню. Так что почитать различия, и решать самому. 

Разница в температуре замерзания и кипения!

Опубликовано

А я на DOT4 езжу уже 10 лет и всё нормально.... Не ну я езжу как пенсионер, и дизель не располагает к спортивному стилю езды... По этому тормоза не перегревал.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

да стоит она (жидкость) копейки залил допуск и не паришься, по объему не помню, но ни о чем

Опубликовано
12 минут назад, Anton050 сказал:

да стоит она (жидкость) копейки залил допуск и не паришься, по объему не помню, но ни о чем

А я помню, 0.7-0.9 Литра

У меня всё залито Лукоил (кроме коробки)

one life one love

Есть Star

Опубликовано
6 часов назад, masterw220 сказал:

Разница в температуре замерзания и кипения!

поюзал, на DOT 4 Plus время замены продляется на 1 год. Вместо 2 лет от замены до замены . Стало 3 года. так что можно не переживать о смешивании.

Опубликовано
6 минут назад, Alex_nik сказал:

поюзал, на DOT 4 Plus время замены продляется на 1 год. Вместо 2 лет от замены до замены . Стало 3 года. так что можно не переживать о смешивании.

Увы нет!

Рекомендация Мерседес:

Тормозные жидкости, утвержденные для всех моделей транспортных средств MB, перечислены в спецификации 331.0. Эти тормозные жидкости соответствуют требованиям правил безопасности США FMVSS 116, DOT 4, в дополнение к нашим требованиям. Утвержденные тормозные жидкости "DOT 4 plus" (внутреннее обозначение) представляют собой более совершенные тормозные жидкости DOT 4 с более высокой температурой кипения во влажном состоянии, стандартный интервал замены: 2 года. Чтобы поддерживать этот срок службы без каких-либо проблем, мы срочно рекомендуем использовать одобренные продукты в соответствии с листом 331.0. На этапе гарантии это является обязательным требованием, если какие-либо претензии клиента должны быть признаны.
Тормозная жидкость "DOT 4 type 200", указанная в спецификации 331.1, одобрена для специальных применений в области UNIMOG с еще большими тепловыми требованиями.
При этом необходимо соблюдать интервал замены тормозной жидкости в 1 год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования