Перейти к содержанию

Скрип в передней тормозной системе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такова - иногда, при торможении, как правило, не очень сильном, впереди дико скрипят тормоза. Очень по ушам давит и вообще нехорошо это, что мерин, а скрипит как ВАЗ2107, а то и хлеще.

Валялись новые передние тормозные колодки оригинальные (итальянские icon_smile.gif ), поэтому решил их поменять. Итог - скрип не пропал. Ну смотрю диски переднии, их шерховатось - действительно, рельеф присутсвует, причем не малый. Скорее всего из-за этого и скрип.

Собственно вопрос, как-нибудь этот скрип лечится без замены передних дисков ? Гдет читал, что ктот чем-то смазывает... если что подскажите, буду благодарен!

Опубликовано

Смазывается медной смазкой в местах прилегания колодок к суппорту.Противоскрипные накладки стоят на торцах суппорта?

Опубликовано
Проблема такова - иногда, при торможении, как правило, не очень сильном, впереди дико скрипят тормоза. Очень по ушам давит и вообще нехорошо это, что мерин, а скрипит как ВАЗ2107, а то и хлеще.

Валялись новые передние тормозные колодки оригинальные (итальянские icon_smile.gif ), поэтому решил их поменять. Итог - скрип не пропал. Ну смотрю диски переднии, их шерховатось - действительно, рельеф присутсвует, причем не малый. Скорее всего из-за этого и скрип.

Собственно вопрос, как-нибудь этот скрип лечится без замены передних дисков ? Гдет читал, что ктот чем-то смазывает... если что подскажите, буду благодарен!

скрипят в любую погоду ??? у меня скрипят в сырую и грязную....а когда сухо, то все ОК ! к тому же у меня стоит неоригиинал Mintex за 1700 рублей на все колеса )))) так что терплю, тем более, что тормозит отлично ! Но надо сознаться, что я еще дополнительно промазывал ВСЕ направляющие и места где поршни давят на колодки и еще что-то...короче все что смог )))) скрипеть реально стали меньше..... мне кажется что скрип/свист именно из-за того что колодки не отходят от диска (не полностью отходят) ! вот ИМХО.

Опубликовано

huntter

да, конеш, дело именно в том, что не полностью отходят колодки, вот представь, у тебя ребристая поверхность, к ней с силой давишь колодками = когда медленно тормозишь, на очень маленькой скорости, у тебя и не отходят полностью тормозные колодки. Это нормально, а поскольку диски ребристые - образуется срип.

Насчет погоды - вроде влюбую, разве что с утра на не прогреты диски не срипит, поизучаю еще этот момент.

Смазывается медной смазкой в местах прилегания колодок к суппорту.Противоскрипные накладки стоят на торцах суппорта?

мм, фиг знает, как внешне определить? Колесо снимать?

а что за волшебная медная смазка? Как/где купить ?

ЗЫ Вы сегодня по-моему мои спасители от всех моих вопросов )))

Опубликовано

А проточить по мелочи диски тормозные-не судьба!?Убрать шерховатости и ребристости,если позволяет еще толщина диска можно.....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

да я не против, хто таким и где занимается?

Опубликовано

Медная смазка http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=319

По пластинам-завтра сфотографирую(если не забуду icon_biggrin.gif )

По проточке(шлифовке)-любой нормальный сервис делает эту услугу.

Опубликовано
Медная смазка http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=319

По пластинам-завтра сфотографирую(если не забуду icon_biggrin.gif )

По проточке(шлифовке)-любой нормальный сервис делает эту услугу.

за смазку биг респект, купимс icon_smile.gif По поводу проточки, если сам делал где уже, то подскажи где. На Сниве кстати, случайно не делают ? )

и еще один глупый вопрос! Определить рабочий размер передних тормозных дисков как? Снимать ?

Опубликовано

Установил на свой передние диски BREMBO и колодки АТЕ, задние колдки тоже АТЕ.

Скрипов нет даже елси тыркаться в пробени больше часа!!!

Проточку дисков не признаю, как вид!!! МИНИМАЛЬНАЯ толщина диска 23мм.

А дальше каждый выбирает сам играть в рулетку или нет!!!

Тормоза ЭТО БЕЗОПАСТНОСТЬ МОЯ И МОЕЙ СЕМЬИ!!!

Опубликовано

Всем привет.

У меня такой же скрип. правда диски без шероховатостей, и износ колодок признали только 20 процентов.

Мазь, может и поможет, только вот кто бы показал это место icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Сергей, подскажи плз. где супорта прилегают к колодкам и как много для этого нужно мази?

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования