Перейти к содержанию

Не работает АБС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диагностика показала - неисправен правый передний датчик АБС. Датчик поменял на новый, ничего не изменилось. Обрывов в проводке нет. Подскажите, в чем может быть проблема?

Опубликовано

значит это была не диагностика...а просто чтение ошибок, по ошибкам детали не меняют

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

У меня не работал гидроблок ABS, Сначала думал поменять, но мастер разобрал, с помощью тестера нашел обрыв провода, посадил на изоленту и всё заработало. Ошибку диагностика не показывала. Попробуй пустить эл-во на гидроблок, мотор должен издавать звук. если звука нет, то или он сломался, или проводка..

Опубликовано

Привет! Всем вчера еще раз прозвонил сам проводку от левого переднего датчика до разъема блока авс, потом снял сам блок вскрыл его там все чисто и сухо все дорожки целы, кстати на самом блоке обозначение steurgerut ESP а 163 545 03 16, такого даже во нигде нет по крайней мере ни гугл ни яндекс таких сочетаний не встречают только перевели что это контроллер ESP и все в тех центре МБ говорят что нужно менять в сборе с эл.моторчиком авс, да они ставили для диагностики свой новый оригинальный датчик скорости, но стар-диагностик по прежнему показывает ошибку правого переднего датчика, сейчас я в тупике не верю что замена блока поможет цена вопроса 40 000 руб. или это будет цена ошибки, ведь блоки ломаются редко, у меня вопрос может и как часто ошибается комп.диагностика?

Опубликовано
  \ сказал:
..... но стар-диагностик по прежнему показывает ошибку правого переднего датчика, сейчас я в тупике не верю что замена блока поможет цена вопроса 40 000 руб. или это будет цена ошибки, ведь блоки ломаются редко, у меня вопрос может и как часто ошибается комп.диагностика?

диагностика только показывает ошибку, а вывод делает человек !!!

у тебя лампочка на панели приборов горит ? какой номер ошибки ? ее стирали (наверное).

в прошлом году заменил себе блок ESP за 8000 руб! можно искать б/у....

и еще...зачем ты прозванивал проводку от левого переднего датчика, если комп показывает правый передний ???

Опубликовано

конечно правый датчик и соответственно проводка, ошибку стирали много раз она снова появляется. а лампы запараллелены прежним владельцем. поэтому не горят, а блок абс менял по какой ошибке? и что помогло?

Опубликовано
  \ сказал:
.....а блок абс менял по какой ошибке? и что помогло?

ошибка 1000 буковку перед ней не помню... "С" кажется...поищи поиском я где-то писал...

а менял потому что сломался ((((( помогла замена icon_lol.gif

Опубликовано

эл.моторчик АБС должен работать постоянно Я так понимаю при работающем двигателе не слышно, и вибрации не чувствуется, как определить? наверно надо снять крышку эл.мотора?

Опубликовано

Duke

мне помог ремонт элдвигателя гидроблока.Цена вопроса=100 руб

viewtopic.php?f=15&t=4224&start=30&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0

Опубликовано

Спасибо завтра попробую проделать эту несложную операцию, а сверху если снять бачок омывателя не проще будет?

Опубликовано
  \ сказал:
Спасибо завтра попробую проделать эту несложную операцию, а сверху если снять бачок омывателя не проще будет?

Может и проще,не пробовал.Будь аккуратнее с патрубками насосов стеклоомывателя-ломаются "на раз".Два раза снимал бачок-два раза покупал новые насосы.

Опубликовано

Сергей77

моторчик должен работать при включенном зажигании всегда? а то на МБ-клубе пишут что только когда задействована система.

Опубликовано
  \ сказал:
Сергей77

моторчик должен работать при включенном зажигании всегда? а то на МБ-клубе пишут что только когда задействована система.

Если перемыкаешь силовые контакты на реле при включённом зажигании,то должен заработать.

Опубликовано

Есть блок ESP, нужно знать номер. Если дело в нем, пиши.

Опубликовано

Сергей77

Только что проверил, моторчик работает, щетки не изношены, но еще не выезжал из гаража.

boichan

На крышке написано: steurgerut ESP A1635450316

Опубликовано

У моторчика прочистил коллектор,проверил на столе от аккумулятора закрутился правда со второго раза все собрал проехал пару км Не чего не изменилось все системы не работают неужели все таки блок, но почему два разных диагност.компа показывают одинаково на правый передний датчик который заведомо исправный (целых три) ведь истина где то рядом, как найти?

Опубликовано
  \ сказал:
Сергей77

Только что проверил, моторчик работает, щетки не изношены, но еще не выезжал из гаража.

boichan

На крышке написано: steurgerut ESP A1635450316

странный номер, даже в экзисте не пробивается...

перепроверь.

Опубликовано

номер правильный я его даже снял на фото и нигде не пробивается говорят на наши машины имеется 12 модификаций, и меняется только в сборе с моторчиком АБС, а у меня последний год выпуска машины, но я думаю что блок не причем только вот где эта причина?

Опубликовано

у кого нибудь было что бы диагностический комп ошибался, ну например перепутать скажем передний с задним датчиком АБС

Опубликовано

Duke

есть пара мыслей.Первая-прозвонка жгута от гидроблока до до мозгов.Вторая-прозвонка датчиков АВС через колодку мозгов.

Опубликовано
  \ сказал:
у кого нибудь было что бы диагностический комп ошибался, ну например перепутать скажем передний с задним датчиком АБС

комп врядли, а вот расшифровка ошибки вполне возможно.... у меня в сканере (карсофт 7.4) ,например, в переводе перепутаны левый и правый передние датчики АБС ... надо прочитать как по английски написано.... тогда и поймешь...

но если ты СтарДиагностом делал....хз

Опубликовано

на стардиагносте ошибка с 1101 front right speed sensor; обрыв цепи датчика, повреждение или загрязнения ротора датчика. несоответствие спецификации передаточного числа главной передачи редуктора и делее про шины вроде ясно, что еще может быть не знаю.

Опубликовано

ну что тут сложного то.....подключай стар, крути колеса на подъемнике, смотри скорости вращения колес....

попробуй подключить датчик с левого колеса на разъем правого, если опять правое колесо не увидит значит конец блоку....

гребенки проверял???

Опубликовано

A1635450416 блок управления ESP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования