Перейти к содержанию

РАзноширокая резина и разрыв дифференцила..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Собираюсь купить 19 диски на ML 163, но возик вопрос о разноширокой резине. 235 на перед, 265 на зад. Есть Версия о том, что при этом Колеса будут крутиться с разной скоростью, и возможна поломка дифференциала.. Есть мысли на этот счёт?

Опубликовано

Нельзя ставить на МЛ разноширокие колеса. Однозначно

Опубликовано
  \ сказал:
Нельзя ставить на МЛ разноширокие колеса. Однозначно

Согласен целиком и полностью.

Опубликовано
  \ сказал:
Здравствуйте. Собираюсь купить 19 диски на ML 163, но возик вопрос о разноширокой резине. 235 на перед, 265 на зад. Есть Версия о том, что при этом Колеса будут крутиться с разной скоростью, и возможна поломка дифференциала.. Есть мысли на этот счёт?

Это не вариант!

МЛ не тот авто, где можно ставить разноширокую резину.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

а ничо не путаете?

ставить можно все что угодно, резина должна быть равновысокой, т.е. должна быть одинаковой длина окружности передних/задних колес.

некогда сейчас считать, могу привести примеры установки перед 18(9J) - зад 20(10J) радиуса.

Опубликовано

Я то же думаю, что сам факт разноширокости резины не страшен.

Главное чтобы наружный диаметр у резины был одинаковым, т.е. высота профиля будет разная.

Мерсолюб

Опубликовано

Неа,не ошибаемся.Подумайте про усилие для сдвигания колёс с места.У разношироких оно разное.

Опубликовано
  \ сказал:
Неа,не ошибаемся.Подумайте про усилие для сдвигания колёс с места.У разношироких оно разное.

Пофигу...если б так то как трогатся если одна пара(сторона) колес на снегу иль в грязи?Диаметр что п был адинаковый...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Пофигу...если б так то как трогатся если одна пара(сторона) колес на снегу иль в грязи?Диаметр что п был адинаковый...

Машина будет ездить на разношироких колёсах без проблем.Вот только как долго-неизвестно.

Опубликовано

Да фигня Серег...столько же и будет...дифы то не напрягаются(диаметр одинаковый)

Опубликовано

А зачем все это нужно? В чем цимус?

Да и 235 - узковата будет, тем более на передке, где основная эффективность торможения. Ведь ширина резины расчитывается инженерами, в том числе, и по длине тормозного пути. Т.е. на 235 тормозная эффективность снижается, не даром родной размер от 255 начинается. Ставь по кругу 265, и будет тебе счастье. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
...Да и 235 - узковата будет, тем более на передке, где основная эффективность торможения. Ведь ширина резины расчитывается инженерами, в том числе, и по длине тормозного пути. Т.е. на 235 тормозная эффективность снижается, не даром родной размер от 255 начинается...

Саш, на W163 одним из штатных размеров был 225/75 R16. Хотя, безусловно, логика в твоих выводах есть...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
...Да и 235 - узковата будет, тем более на передке, где основная эффективность торможения. Ведь ширина резины расчитывается инженерами, в том числе, и по длине тормозного пути. Т.е. на 235 тормозная эффективность снижается, не даром родной размер от 255 начинается...

Саш, на W163 одним из штатных размеров был 225/75 R16. Хотя, безусловно, логика в твоих выводах есть...

Дык, Виталь, и 230 мотор там был. Мы же с тобой сами на 235 ездим(от 164 колеса, но там тормоза на порядок лучше) но только зимой, на лето я на них ни-ни...летом и скорости другие, да и коэффициент скорости, у меня на зимней резине до 160...

Опубликовано

Уменя 27550 R17 штатная...

Опубликовано
  \ сказал:
Дык, Виталь, и 230 мотор там был. Мы же с тобой сами на 235 ездим(от 164 колеса, но там тормоза на порядок лучше) но только зимой, на лето я на них ни-ни...летом и скорости другие, да и коэффициент скорости, у меня на зимней резине до 160...

Они были допущены и на 270-320, но только на дорестайл. А на Европу-рестайл R16 вообще допущены не были поскольку там тормоза изменились...

mklasse163page1.jpg

P.S. У меня шипованные Nokian Hakkapeliitta SUV 5 с индексом 108Т (1000 кг, 190 км/час)...

Опубликовано

я 50 тую поставил...пониже...

Опубликовано
  \ сказал:
я 50 тую поставил...пониже...

Просто ты написал "штатная". А зачем такую низкую? Штатная 275/55 уже чуть ниже чем 255/60 или 235/65, а твоя еще меньше... icon_confused.gif

Опубликовано

а не люблю я огромную резину...я п и на 45 поставил если п нашёл...

Опубликовано
  \ сказал:

Да речь не об "огромной". Тут пол-форума (если не больше) абсолютно уверены, что штатные колеса - маленькие... И ставят вплоть до 285/60 R18 и даже больше... icon_surprised.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Да речь не об "огромной". Тут пол-форума (если не больше) абсолютно уверены, что штатные колеса - маленькие... И ставят вплоть до 285/60 R18 и даже больше... icon_surprised.gif

Да просто его организм требует повышенной вибрации.Хоккейная закалка icon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

У меня теперь штатные это 275/50/20! icon_smile.gif И только так(пока)!

Опубликовано
  \ сказал:

Ну, Серега, ты просто крут! Интересно будет взглянуть (при случае)...

Опубликовано

ГИГАНТОМАНИЯ!!!!!!Кстати лечится элементарно.... Ямами и покупкой нового комплекта резины.... icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:

ГИГАНТОМАНИЯ!!!!!!Кстати лечится элементарно.... Ямами и покупкой нового комплекта резины.... icon_wink.gif

icon_lol.gif Вов' date='это ты про себя? [img']{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования