Перейти к содержанию

Заклинило зеркало.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заклинило правое зеркало, не складывается. Моторчик пытается,

но не доводит даже до середины. Вчера разобрал, никакого

криминала, трещин не обнаружил. Что может быть?

Опубликовано

Недавно было тоже самое, примерзло оно, покачал легонечко и все стало открыватся и закрыватся

Опубликовано

У меня дорейстал. Тяжело складывались, останавливались на пол пути, хотел разобрать почистить. Под рукой небыло "хитрых" отверток. Просто с наружи побрызгал силиконом и погонял туда-сюда. Пока нормально. Мне кажится, что проблема в самом "суставе" из-за грязи и времени. Думал почистить исполнительный механизм, но там чисто, шестерни работают без смазки. В мороз проблема проявляется гораздо сильнее.

Опубликовано

Водичка может попасть, лёгкий морозец и всё. Та особо и ломаться вроде нечему.

+79642948957

Опубликовано

Не замерзло. Всю ночь дома лежало. Даже руками не складывается.

Шестерни вроде в поряде. Вызывает сомнение шайба...

Но она не может же так стопорить механизм?

Опубликовано
У меня дорейстал. Тяжело складывались, останавливались на пол пути, хотел разобрать почистить. Под рукой небыло "хитрых" отверток. Просто с наружи побрызгал силиконом и погонял туда-сюда. Пока нормально. Мне кажится, что проблема в самом "суставе" из-за грязи и времени. Думал почистить исполнительный механизм, но там чисто, шестерни работают без смазки. В мороз проблема проявляется гораздо сильнее.

Тож складывались не особо весело и ещё дребезжали от музыки(снаружи было слышно),я их ещё летом разобрал,прошумил - обклеил изнутри,промазал Литолом все трущиеся части...сабрал КАЙФ - в обе стороны складываются пальчиком,лучше новых...и не дребезжат...и плотнинькие такие стали...

Опубликовано

Заклинивает пассажирское зеркало не до конца доходит, пытался разобрать, стремно стало снимать зеркало ктонить снимал? в книге описания именно как снимается стекляшка нету.

Опубликовано
Заклинивает пассажирское зеркало не до конца доходит, пытался разобрать, стремно стало снимать зеркало ктонить снимал? в книге описания именно как снимается стекляшка нету.

Обозначил бы где-нибудь, что у тебя за машина что ли... 270 разные бывают...

Опубликовано

стекляшка то снимается легко, насколько помню ее надо либо просто поддеть и тянуть, то ли надо пружинку снять сначала ....

кажется на дорестайле надо тянуть, а на рестайлинге пружинку снимать icon_confused.gif

Опубликовано

Зеркальный элемент снять легко. Проблематично разбирать сам сустав.

Проблема складывания возникает в основном из-за шайбы-прокладки,

которая либо перетирается, либо морщится. У меня сморщилась, и

пасажирское зеркало складывается тоже только до половины.

Опубликовано

А если зеркало просто на себя тянуть там крепеж не вырвешь?

Опубликовано

mrMAX

Лопнет сама стекляшка- 100%. Проверено!

Опубликовано

Закрыл зеркало залил смазки в отверстие на сгибе, пару раз закрыл открыл и само стало на место!

Опубликовано

Такая же батва, пробрызгал WD-40 и все зарботало, съездил на мойку и пипец... Побрызгал - заработало)))

Опубликовано
mrMAXЛопнет сама стекляшка- 100%. Проверено!

И я проверил пару недель назад icon_furious.gif

Такая же батва, пробрызгал WD-40 и все зарботало, съездил на мойку и пипец... Побрызгал - заработало)))

Стал регулярно складывать зеркала дома во дворе и проблемы с заеданием исчезли.

Опубликовано

У меня похожая проблемка, но немного другая, при закрывании, пассажирское зеркало, закрывается сильнее, как бы через "щелчок" и вплотную примыкает к стеклу. А когда открываешь, в месте этого "щелчка" (кстати, по положению, так же как и полностью закрытое водительское зеркало) зеркало останавливатся. Приходится изнутри его как бы сдвинуть. Если сделать это быстро, то дальше открывется без проблем. Если чуть запоздать, то приходится повторно кнопку нажимать. Но открывается без проблем.

Как то я сложно написал, сам уже запутался icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Вобщем вопрос, в осном о том, как ограничить складывание зеркала своими силами...

Опубликовано

Двигаясь задним ходом зацепил зеркало об дерево. Все работает, но при шатании корпуса рукой появился люфт 1,5-2 см. Кто сталкивался? Лечится?

Опубликовано

avtografh

Лёх, там по моему стоит пластиковая ступенька,

которой походу у тебя уже нет. Вот она и фиксирует зеркало

в открытом положении. Либо забей, либо приклей что-нибудь взамен. icon_smile.gif

Опубликовано

Ok!

Опубликовано

Раньше тоже использовал WD-40 но она сушит и сама со временем высыхает.

Сейчас купил аэрозольную смазку (Сонекс) она более жирная и дольше остается на поверхности использую для смазки зеркал, петель, замков. рекомендую проверенная штука стоит 7-8$ за 400 мг.

Опубликовано

Други, вопрос по правому зеркалу (дорестайлинг).

В начале зимы стало складываться от кнопки очень медленно. Я его аэрозолькой смазал, но тем не менее приходилось кого-нить просить, чтобы ему слегка помогали рукой складываться/расскладываться. Я в это время на кнопку нажимал.

Сегодня так вообще капец: левое работает отлично, а правое вообще не подает признаков жизни...icon_sad.gif

Никак! Раньше хоть слегка шивилилось при нажатии на кнопку, подергивалось, а сегодня так вообще просто от руки элементарно сложилось...

Че делать? Какие варинты? Что накрылось там внутри, что оно от руки теперь складывается/расскладывается?

Хочется отремонтировать, не люблю, когда что-то не работает.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Хочется отремонтировать, не люблю, когда что-то не работает.

Антох! если будешь делать, фоткай по фозможности !!! у меня такая же стория...но лезть туда боюсь.... icon_confused.gif

Опубликовано

Тём, один соклубник написал: "У меня тесть их вручную отогнул как-то раз, чего-то там соскочило и они перестали закрываться. Подёргал их потом тоже ручками, чего-то там на место встало и нормально с кнопочки."

Хочу попробовать отделаться малой кровью..Ведь работало же, сцуко, очень хорошо! А сейчас только рукой складывается/расскладывается...На морозе не хочется этим заниматься. Нужно либо в гараже, либо по теплу..

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Тоже руками двига, щелкнуло и стало нормально работать, но после того, как двигаясь задним ходом вывернул его о дерево, с кнопки работает, но люфтит.

Опубликовано
Антох! если будешь делать, фоткай по фозможности !!! у меня такая же стория...но лезть туда боюсь.... icon_confused.gif

Тёма, у тебя же рестайловые стоят! icon_surprised.gif Там все просто. Если нужно, могу рассказать что и как, или даже подъехать помочь разобрать/собрать, почистить/помазать... icon_wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования