Перейти к содержанию

Тарахтит чтото до 30 км.ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не могу понять звук спереди, при наборе скорости тарахтение, напоминает звук открытки или картонки ( в детстве к спицам прикручивали) в опщем частотный звук) потом после 30 км.ч проподает

в сервесе проверили нечего не нашли, шрусы в норме вопще все в норме( идеале), посылают к официалам говорят может АКПП или муфта на АКПП какаято.

аавто МЛ 320 1999 г.в.

пс. езжу так уже неделю, нервничаю не рассыпалась бы чего,

Опубликовано

хороший стук сам наружу выйдет...может просто какая нить веточка прицепилась и тренькает? icon_smile.gif

Опубликовано

все выяснил это шрус,

Опубликовано

Как определил что ШРУС icon_question.gif

Опубликовано

Я как то думал что шрус по другому умирает icon_surprised.gif

Опубликовано

по идее должен ХРУСТЕТЬ при поворотах(передние),задний до ударов не выявишь - сигнализатор -ПОРВАННЫЕ чехлы,как порвались - срочно менять...не поменяешь - поменяешь вместе со ШРУЗОМ...Ваще за Пыльниками НАДА постоянно присматривать.хоть раз в месяц-два...окупит себя...и процедура не сложная...а машины неновые,мягко говоря...

Опубликовано

Вспомнил! Была такая фигня на Пассате Б3. Иногда и при медленной езде. Сначало помогало не много проехать задним ходом, затем проявлялось чаще. Тупо перевернули гранаты и проездил еще год-полтора, затем появился треск в поворотах и последовала замена на новые.

Опубликовано

Если пыльники ШРУСов порвались, то 90% граната на замену. Т.к. внутрь попадает песок и он как напильником все съедает. Промывка гранаты и замена смазки может отсрочить ремонт ШРУСа, но не предотвратить. (Из личного опыта). Правильно Володя говорит: "Лучше смотреть за пыльниками хотяб раз в 2 месяца, нежели менять гранаты, или ШРУС целиком. А чтоб пыльники ходили долго не трескались и не рвались, желательно их смазывать силиконовой смазкой вот такой или аналогичной.

С уважением. Андрей.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

Мне тоже эта процедура предстоит. icon_sad.gif

Кто менял, сколько работа стоит?

Опубликовано

сегодня ещо раз сматрели в сервисе, звук идет от кардана на передний мост, там муфта на кардане от нее, ещо подозрительный звук от раздатки идет, попробую кардан заменить дальше посмотрю

Опубликовано

проблему решил если у кого нибуть есть схожие симптомы могу описать проделоаную работу, чуть было не купил передний кардан, были даже подозрения на редуктор, окозалось дело в шарнирном соединении карданного вала(не путать с крестовинами) лечится, думаю надолго)))

Опубликовано

Да интересно про стоимость, и фотку бы посмотреть старой детали.

Опубликовано

ГосБ

заинтриговал!Рассказывай и выкладывай,по возможности,фото.

Опубликовано
проблему решил если у кого нибуть есть схожие симптомы могу описать проделоаную работу, чуть было не купил передний кардан, были даже подозрения на редуктор, окозалось дело в шарнирном соединении карданного вала(не путать с крестовинами) лечится, думаю надолго)))

Ждём отчёта!

Опубликовано

Снимаеш кардан передний, там нужна головка на 16 и крепкий шестиграник,

снимаеш одну крестовину,

далее там втулки похожие на металические втулки типа сальентблоков по диаметру, толко гораздо короче, они изношены

я взял вулку от подобного салентблока разрезал и по диметру подошла,

собираеш набиваеш туда смазки, литол 24, ставиш кардан на место, по времени 2 часа.

мне как то стало жалко тратить 20- 40 т.р. за передний кардан на старом авто решил сам разобратся. да и перед тем как снимать покочай кардан верх вниз ели есть тучок то дело в нем)

Фотки сделатьне сделал, торопился.

Опубликовано

а вот я походу после заезда пару дней назад в яму на треть колеса раздолаб шрус. Проявляется гудением, звук нарастает и падает пропорционально скорости + при более-менее быстром старте с места, толчок какойт происходит.

Как я понимаю, там идет наконечник шруса в сборе с подшипником... никто номер детальки не подскажет, глянуть сколько стоит ?

Опубликовано

недавно менял пыльники... были две небольшие дырочки, вовремя заметил, взял на экзисте неоригинал,какие-то пластмассовые...(( 2 внутренних,2 наружних, все вместе 2000 руб., посмотрим на сколько их хватит....

за работу отдал 3000, это во Владикавказе... в Москве наверное будет на порядок дороже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования