Перейти к содержанию

Проблемы с антенной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал замечать, что хуже стало работать радио, как без усилителя, не устойчивый слабый сигнал. Подозрение на пятую дверь, иногда работа улучшалась после очередного открывания багажника. В выходные снял обшивку двери багажника, видимых проблем не заметил, но удивило, что при отсоединении антенного кабеля сигнал заметно улучшается. Голова родная Боссе. Может кто сталкивался? Устал слушать диски и один более-менее устойчивый канал icon_sad.gif

Опубликовано

Можно и я добавлю свои 5 копеек.

Таже самая история радио работает с помехами (где сама антена так и не понял, кабель к магнитоле подходит) на крыше вместо антены резиновая заглушка icon_surprised.gif , где копать?

Опубликовано

копать на пятой двери под обшивкой, антена активная и крепиться на задне стекло. Вобщем сними обшивку и все увидишь, мне тоже не нравиться прием я купил себе на крышу антену от навигации хочу как потеплеет к ней подключиться

Опубликовано

Антенна - нити обогрева заднего стекла,за обшивкой задней двери есть собственно блочок куда подходят 2 провода(+ и кабель антенны) и есссно на массу он крепится,до ремонта нитей тож была такая трабла,и сигнал УХУДШАЛСЯ(оч заметно) при ВКЛ обогрева заднего стекла,после ремонта нитей проблемма ушла(правда я как раз в это время поменял еще магнитолу и ваще я радио оч редко ВКЛ) но субъективно стало гораздо лучше ловится FM...

Опубликовано
...правда я как раз в это время поменял еще магнитолу...

Вот тут, возможно, и суть. У меня родной Audio 10 CD и Blaupunkt Bronx MP75 отлично ловили, а вот Sony XAV-W1 - фиговато... icon_sad.gif

Опубликовано

Виталь!!!Там знаешь какой косяк может быть(я на бумере с этим столкнулся),+ на активный блок антенны не идет с нештатного аппарата...у нештатной магнитолы СИНИЙ(если не путаю - скорей всего не путаю)провод должен идти на АКТИВНУЮ антенну(ваще он как бы с расчетом на выдвижную антенну делался) При ВКЛ магнитолы на нем + появляется,при ВЫКЛ есссно пропадает ...ну так вот при установке БЫВАЕТ так что фишки НЕ СОВПАДАЮТ и + не попадает куда нада (в частности на ПЕЖО например нада менять местами ЖЕЛТЫЙ и КРАСНЫЙ провода от магнитолы местами) мож и здесь такое...х.з. нада смотреть есть + на блоке при ВКЛ магнитоле иль нет и ЦЕЛОСТНОСТЬ НИТЕЙ обогрева...ну еще вариант на некоторых магнитолах тюнеры откровенно слабые...плохо ловят - такое тож бывает...

Опубликовано

Вов, а это идея! Сейчас документацию раскопаю - попробую разобраться...

Спасибо! icon_smile.gif

Опубликовано

Не не идея...просто опыт...а нафига козе баян(разбиратся в документации),просто тупо обшивку скинуть да посмотреть идёт + иль нет...

Опубликовано
Не не идея...просто опыт...а нафига козе баян(разбиратся в документации),просто тупо обшивку скинуть да посмотреть идёт + иль нет...

Вовка, ни фига не смешно. Где я должен тупо эту обшивку скидывать? Я уж лучше по бумажкам.... icon_lol.gif

Опубликовано

ну давай ...проверяй...если откопаешь чего - то всем пригадится...хотя тут именно СВЯЗКА магнитола-машина...В принцыпе разъёмы стандартные но вот казусы встречаются иногда...

Опубликовано

Народ, а на крыше в виде плавника от чего антеннка и как ее снять?

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

Это навигация.... и снимается она после снятия верхней облицовки двери багажника

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

вылечил плохой приём! если усилитель в норме плюсы на месте может тупо ломается кабель в гофре меж крышкой багажника и крышей с правой стороны. при шевелении гофры фонит. мож кто парится с этим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования