Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем!У меня такая проблема.С правой стороны ближе к двигателю в районе электроразъёма мокрота от АТФ.Если машина постоит дня три,на полу появляется небольшое пятно.Подскажите пожалуйста что делать.Заранее спасибо всем откликнувшимся icon_smile.gif

Опубликовано
icon_smile.gif нужно заменить электроразъем коробки передач и всего то делов. стоит недорого, меняется быстро icon_smile.gif
Опубликовано
:) нужно заменить электроразъем коробки передач и всего то делов. стоит недорого, меняется быстро icon_smile.gif

+100....не ну надо-же обогнал меня с ответом!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Большое спасибо Trofim.Не внимательно я форум почитал.Там ребята даже схему выложили. icon_smile.gifА своими силами реально это сделать?

Опубликовано
Большое спасибо Trofim.Не внимательно я форум почитал.Там ребята даже схему выложили. icon_smile.gifА своими силами реально это сделать?

Если не боишся руки замарать и если щуп АКПП есть-то можно.Надо поддон снимать на коробке,а потом АТФ доливать до нормы...Лучше на сервисе...не дорогая операция по деньгам...если в Москве-заедь к Геннадию(Геше) предварительно созвонись с ним.....если в Сочи-мне звони.... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gifЕ мае!Тока профиль твой взглянул icon_exclaim.gif Ищи сервис где есть щуп АКПП!

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

а стоит этот разъем 250 руп оригинал

Опубликовано

Спасибо парни.Поеду на сервис.Вобще люблю покопаться в технике,но тут другой случай.

Опубликовано

Может дело и не в разъеме быть. Вот щас столкнулся с такой проблемой, тоже думал разъём, купил его 240р. в автопарке, приехал на яму, фишку снял (папу) , а там масло! У меня дело не в разъёме,вроде дело в плате в коробке передач, через контакты которой начало сочится масло, прямо в фишку. Причём (сказали) это масло поднимается по проводам вплодь до блока управления!!!

ext_doc.gif

Опубликовано
Может дело и не в разъеме быть. Вот щас столкнулся с такой проблемой, тоже думал разъём, купил его 240р. в автопарке, приехал на яму, фишку снял (папу) , а там масло! У меня дело не в разъёме,вроде дело в плате в коробке передач, через контакты которой начало сочится масло, прямо в фишку. Причём (сказали) это масло поднимается по проводам вплодь до блока управления!!!

ext_doc.gif

Да...поднималась такая тема...и когда прикупал эту штуку продавщик тож сказал не поможет...типа сама ПЛАТА течёт...стоит 6000 эта плата...честно говоря я как поменял еще даже не лазил не смотрел...повода небыло...Хантер вроде менял - у него течь прекратилась...а так...думаю всё индивидуально...но...полагаю что менять необязательно саму плату - уж как нить замазать - заделать герметиком можно наверняка...Если у тебя она сама течёт...что делать - снимай смотри сам - фотки выложи - кто нить чтонить посоветует...слава Пророку щас не при коммунистах...куча всякой химии появилось - герметики-клеи-поксиполы и т.д. наверняка можно восстановить...я противник отдавать 6000 тыр за дурацкую прокладку(ведь сама то плата-начинка работает)

Опубликовано

Да замазать была идея, надо снять посмотреть, тока есть опасение что хоть кусочек этой замазки или клея не дай бог отколится, тоды беды не меновать icon_boxed.gif . Как отремонтирую фотки скину отпишусь....

Опубликовано
Да замазать была идея, надо снять посмотреть, тока есть опасение что хоть кусочек этой замазки или клея не дай бог отколится, тоды беды не меновать icon_boxed.gif . Как отремонтирую фотки скину отпишусь....

Тоже готовлюсь к самостоятельной замене масла в АКПП.Пока внятной информации по проблеме(фото,почему,чего и как течёт в плате) не нашёл.Кто может поделится ссылками по проблеме именно платы?

Кстати,говорят,что у МЛ масло в блок управления по проводам не поднимается..

Опубликовано

Вот она....

02-1.jpg

Опубликовано

Алексей77

спасибо за деталировку.Читал,что можно промыть контакты спиртом и покрыть их изолирующем лаком для электроники.осталось только понять причину течи.Продолжаем поиски вместе?

Опубликовано

Да причина протекания масла через контакты и так ясна - контакты торчат в пластике - он от температуры и времени усыхает и между контактом и пластиком образуется щель, через которую под давлением масло и сочится. Никакая замазка там не поможет.

Интересно - а нельзя ли сменить только позицию 11 на приведенной выше картинке?

Опубликовано
Да причина протекания масла через контакты и так ясна - контакты торчат в пластике - он от температуры и времени усыхает и между контактом и пластиком образуется щель, через которую под давлением масло и сочится. Никакая замазка там не поможет.

Интересно - а нельзя ли сменить только позицию 11 на приведенной выше картинке?

Насчёт змазки я не согласен-есть масса вариантов для герметизации.Но это всё теория,пока в руках плату не покрутишь-ничего непоймёшь.

Опубликовано

Вот что смог нарыть...http://www.mb-info.ru/akpp/vtulka.htm

Опубликовано

А можно как то самому проверить уровень масла в АКПП, а то у меня сапливят шланги охлождения.

Опубликовано
А можно как то самому проверить уровень масла в АКПП, а то у меня сапливят шланги охлождения.

Если есть щуп АКПП-то можно.Щуп можно заказать через экзист-но зачем он тебе....

Опубликовано

Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. icon_smile.gif Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.

Опубликовано
Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. icon_smile.gif Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.

Завтра могу снять размеры щупа и сфотать его-если кому интересно...и на сколько в коробку засовывать надо...

Опубликовано

Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.

Лучше ВЗЯТЬ реальный ЩУП и по нему уже сделать...Ещё со школы всяким чертежам-муляжам не доверяю...Помните: сделать хотел грозу - а получил козу....

Опубликовано

Кто нибудь подскажите номерок щупа?

Мерсолюб

Опубликовано

W140589152100 вот он блин!

Опубликовано
Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.

Лучше ВЗЯТЬ реальный ЩУП и по нему уже сделать...Ещё со школы всяким чертежам-муляжам не доверяю...Помните: сделать хотел грозу - а получил козу....

Вов,я знаю размеры родного щупа.Только вся проблема в том,что он универсальный для всех коробок.Если кто может подсказать,какая длинна рабочей части заходит в коробку у наших машин-буду благодарен.В свою очередь поделюсь "опытом" icon_smile.gif по самостоятельному изготовлению.

Опубликовано

Завтра могу снять размеры щупа и сфотать его-если кому интересно...и на сколько в коробку засовывать надо...

Мишка,я знал,что ты поможешь!!!Жду! icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования