vadmar268 Опубликовано 3 марта, 2010 #1 Опубликовано 3 марта, 2010 Привет Всем!У меня такая проблема.С правой стороны ближе к двигателю в районе электроразъёма мокрота от АТФ.Если машина постоит дня три,на полу появляется небольшое пятно.Подскажите пожалуйста что делать.Заранее спасибо всем откликнувшимся
Trofim Опубликовано 3 марта, 2010 #2 Опубликовано 3 марта, 2010 нужно заменить электроразъем коробки передач и всего то делов. стоит недорого, меняется быстро
mjasnik Опубликовано 3 марта, 2010 #3 Опубликовано 3 марта, 2010 \ сказал: нужно заменить электроразъем коробки передач и всего то делов. стоит недорого, меняется быстро +100....не ну надо-же обогнал меня с ответом! Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались.... Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным...... MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87
vadmar268 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #4 Опубликовано 3 марта, 2010 Большое спасибо Trofim.Не внимательно я форум почитал.Там ребята даже схему выложили. А своими силами реально это сделать?
mjasnik Опубликовано 3 марта, 2010 #5 Опубликовано 3 марта, 2010 \ сказал: Большое спасибо Trofim.Не внимательно я форум почитал.Там ребята даже схему выложили. А своими силами реально это сделать? Если не боишся руки замарать и если щуп АКПП есть-то можно.Надо поддон снимать на коробке,а потом АТФ доливать до нормы...Лучше на сервисе...не дорогая операция по деньгам...если в Москве-заедь к Геннадию(Геше) предварительно созвонись с ним.....если в Сочи-мне звони.... Е мае!Тока профиль твой взглянул Ищи сервис где есть щуп АКПП! Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались.... Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным...... MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87
vladimir69 Опубликовано 3 марта, 2010 #6 Опубликовано 3 марта, 2010 а стоит этот разъем 250 руп оригинал
vadmar268 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 3 марта, 2010 Спасибо парни.Поеду на сервис.Вобще люблю покопаться в технике,но тут другой случай.
Алексей77 Опубликовано 7 марта, 2010 #8 Опубликовано 7 марта, 2010 Может дело и не в разъеме быть. Вот щас столкнулся с такой проблемой, тоже думал разъём, купил его 240р. в автопарке, приехал на яму, фишку снял (папу) , а там масло! У меня дело не в разъёме,вроде дело в плате в коробке передач, через контакты которой начало сочится масло, прямо в фишку. Причём (сказали) это масло поднимается по проводам вплодь до блока управления!!!
vladimir69 Опубликовано 8 марта, 2010 #9 Опубликовано 8 марта, 2010 \ сказал: Может дело и не в разъеме быть. Вот щас столкнулся с такой проблемой, тоже думал разъём, купил его 240р. в автопарке, приехал на яму, фишку снял (папу) , а там масло! У меня дело не в разъёме,вроде дело в плате в коробке передач, через контакты которой начало сочится масло, прямо в фишку. Причём (сказали) это масло поднимается по проводам вплодь до блока управления!!! Да...поднималась такая тема...и когда прикупал эту штуку продавщик тож сказал не поможет...типа сама ПЛАТА течёт...стоит 6000 эта плата...честно говоря я как поменял еще даже не лазил не смотрел...повода небыло...Хантер вроде менял - у него течь прекратилась...а так...думаю всё индивидуально...но...полагаю что менять необязательно саму плату - уж как нить замазать - заделать герметиком можно наверняка...Если у тебя она сама течёт...что делать - снимай смотри сам - фотки выложи - кто нить чтонить посоветует...слава Пророку щас не при коммунистах...куча всякой химии появилось - герметики-клеи-поксиполы и т.д. наверняка можно восстановить...я противник отдавать 6000 тыр за дурацкую прокладку(ведь сама то плата-начинка работает)
Алексей77 Опубликовано 8 марта, 2010 #10 Опубликовано 8 марта, 2010 Да замазать была идея, надо снять посмотреть, тока есть опасение что хоть кусочек этой замазки или клея не дай бог отколится, тоды беды не меновать . Как отремонтирую фотки скину отпишусь....
Сергей77 Опубликовано 8 марта, 2010 #11 Опубликовано 8 марта, 2010 \ сказал: Да замазать была идея, надо снять посмотреть, тока есть опасение что хоть кусочек этой замазки или клея не дай бог отколится, тоды беды не меновать . Как отремонтирую фотки скину отпишусь.... Тоже готовлюсь к самостоятельной замене масла в АКПП.Пока внятной информации по проблеме(фото,почему,чего и как течёт в плате) не нашёл.Кто может поделится ссылками по проблеме именно платы? Кстати,говорят,что у МЛ масло в блок управления по проводам не поднимается..
Алексей77 Опубликовано 8 марта, 2010 #12 Опубликовано 8 марта, 2010 Вот она.... 02-1.jpgПолучение информации...
Сергей77 Опубликовано 8 марта, 2010 #13 Опубликовано 8 марта, 2010 Алексей77 спасибо за деталировку.Читал,что можно промыть контакты спиртом и покрыть их изолирующем лаком для электроники.осталось только понять причину течи.Продолжаем поиски вместе?
ML758 Опубликовано 9 марта, 2010 #14 Опубликовано 9 марта, 2010 Да причина протекания масла через контакты и так ясна - контакты торчат в пластике - он от температуры и времени усыхает и между контактом и пластиком образуется щель, через которую под давлением масло и сочится. Никакая замазка там не поможет. Интересно - а нельзя ли сменить только позицию 11 на приведенной выше картинке?
Сергей77 Опубликовано 9 марта, 2010 #15 Опубликовано 9 марта, 2010 \ сказал: Да причина протекания масла через контакты и так ясна - контакты торчат в пластике - он от температуры и времени усыхает и между контактом и пластиком образуется щель, через которую под давлением масло и сочится. Никакая замазка там не поможет. Интересно - а нельзя ли сменить только позицию 11 на приведенной выше картинке? Насчёт змазки я не согласен-есть масса вариантов для герметизации.Но это всё теория,пока в руках плату не покрутишь-ничего непоймёшь.
mjasnik Опубликовано 9 марта, 2010 #16 Опубликовано 9 марта, 2010 Вот что смог нарыть...http://www.mb-info.ru/akpp/vtulka.htm Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались.... Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным...... MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87
dimon_V Опубликовано 9 марта, 2010 #17 Опубликовано 9 марта, 2010 А можно как то самому проверить уровень масла в АКПП, а то у меня сапливят шланги охлождения.
mjasnik Опубликовано 9 марта, 2010 #18 Опубликовано 9 марта, 2010 \ сказал: А можно как то самому проверить уровень масла в АКПП, а то у меня сапливят шланги охлождения. Если есть щуп АКПП-то можно.Щуп можно заказать через экзист-но зачем он тебе.... Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались.... Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным...... MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87
Сергей77 Опубликовано 9 марта, 2010 #19 Опубликовано 9 марта, 2010 Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.
mjasnik Опубликовано 9 марта, 2010 #20 Опубликовано 9 марта, 2010 \ сказал: Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм. Завтра могу снять размеры щупа и сфотать его-если кому интересно...и на сколько в коробку засовывать надо... Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались.... Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным...... MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87
vladimir69 Опубликовано 9 марта, 2010 #21 Опубликовано 9 марта, 2010 Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм. Лучше ВЗЯТЬ реальный ЩУП и по нему уже сделать...Ещё со школы всяким чертежам-муляжам не доверяю...Помните: сделать хотел грозу - а получил козу....
serik Опубликовано 9 марта, 2010 #22 Опубликовано 9 марта, 2010 Кто нибудь подскажите номерок щупа? Мерсолюб
mjasnik Опубликовано 9 марта, 2010 #23 Опубликовано 9 марта, 2010 W140589152100 вот он блин! Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались.... Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным...... MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87
Сергей77 Опубликовано 9 марта, 2010 #24 Опубликовано 9 марта, 2010 \ сказал: Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.Лучше ВЗЯТЬ реальный ЩУП и по нему уже сделать...Ещё со школы всяким чертежам-муляжам не доверяю...Помните: сделать хотел грозу - а получил козу.... Вов,я знаю размеры родного щупа.Только вся проблема в том,что он универсальный для всех коробок.Если кто может подсказать,какая длинна рабочей части заходит в коробку у наших машин-буду благодарен.В свою очередь поделюсь "опытом" по самостоятельному изготовлению.
Сергей77 Опубликовано 9 марта, 2010 #25 Опубликовано 9 марта, 2010 \ сказал: \ сказал: Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм. Завтра могу снять размеры щупа и сфотать его-если кому интересно...и на сколько в коробку засовывать надо... Мишка,я знал,что ты поможешь!!!Жду!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти