Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем!У меня такая проблема.С правой стороны ближе к двигателю в районе электроразъёма мокрота от АТФ.Если машина постоит дня три,на полу появляется небольшое пятно.Подскажите пожалуйста что делать.Заранее спасибо всем откликнувшимся icon_smile.gif

Опубликовано
icon_smile.gif нужно заменить электроразъем коробки передач и всего то делов. стоит недорого, меняется быстро icon_smile.gif
Опубликовано
  \ сказал:
:) нужно заменить электроразъем коробки передач и всего то делов. стоит недорого, меняется быстро icon_smile.gif

+100....не ну надо-же обогнал меня с ответом!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Большое спасибо Trofim.Не внимательно я форум почитал.Там ребята даже схему выложили. icon_smile.gifА своими силами реально это сделать?

Опубликовано
  \ сказал:
Большое спасибо Trofim.Не внимательно я форум почитал.Там ребята даже схему выложили. icon_smile.gifА своими силами реально это сделать?

Если не боишся руки замарать и если щуп АКПП есть-то можно.Надо поддон снимать на коробке,а потом АТФ доливать до нормы...Лучше на сервисе...не дорогая операция по деньгам...если в Москве-заедь к Геннадию(Геше) предварительно созвонись с ним.....если в Сочи-мне звони.... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gifЕ мае!Тока профиль твой взглянул icon_exclaim.gif Ищи сервис где есть щуп АКПП!

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

а стоит этот разъем 250 руп оригинал

Опубликовано

Спасибо парни.Поеду на сервис.Вобще люблю покопаться в технике,но тут другой случай.

Опубликовано

Может дело и не в разъеме быть. Вот щас столкнулся с такой проблемой, тоже думал разъём, купил его 240р. в автопарке, приехал на яму, фишку снял (папу) , а там масло! У меня дело не в разъёме,вроде дело в плате в коробке передач, через контакты которой начало сочится масло, прямо в фишку. Причём (сказали) это масло поднимается по проводам вплодь до блока управления!!!

ext_doc.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Может дело и не в разъеме быть. Вот щас столкнулся с такой проблемой, тоже думал разъём, купил его 240р. в автопарке, приехал на яму, фишку снял (папу) , а там масло! У меня дело не в разъёме,вроде дело в плате в коробке передач, через контакты которой начало сочится масло, прямо в фишку. Причём (сказали) это масло поднимается по проводам вплодь до блока управления!!!

ext_doc.gif

Да...поднималась такая тема...и когда прикупал эту штуку продавщик тож сказал не поможет...типа сама ПЛАТА течёт...стоит 6000 эта плата...честно говоря я как поменял еще даже не лазил не смотрел...повода небыло...Хантер вроде менял - у него течь прекратилась...а так...думаю всё индивидуально...но...полагаю что менять необязательно саму плату - уж как нить замазать - заделать герметиком можно наверняка...Если у тебя она сама течёт...что делать - снимай смотри сам - фотки выложи - кто нить чтонить посоветует...слава Пророку щас не при коммунистах...куча всякой химии появилось - герметики-клеи-поксиполы и т.д. наверняка можно восстановить...я противник отдавать 6000 тыр за дурацкую прокладку(ведь сама то плата-начинка работает)

Опубликовано

Да замазать была идея, надо снять посмотреть, тока есть опасение что хоть кусочек этой замазки или клея не дай бог отколится, тоды беды не меновать icon_boxed.gif . Как отремонтирую фотки скину отпишусь....

Опубликовано
  \ сказал:
Да замазать была идея, надо снять посмотреть, тока есть опасение что хоть кусочек этой замазки или клея не дай бог отколится, тоды беды не меновать icon_boxed.gif . Как отремонтирую фотки скину отпишусь....

Тоже готовлюсь к самостоятельной замене масла в АКПП.Пока внятной информации по проблеме(фото,почему,чего и как течёт в плате) не нашёл.Кто может поделится ссылками по проблеме именно платы?

Кстати,говорят,что у МЛ масло в блок управления по проводам не поднимается..

Опубликовано

Алексей77

спасибо за деталировку.Читал,что можно промыть контакты спиртом и покрыть их изолирующем лаком для электроники.осталось только понять причину течи.Продолжаем поиски вместе?

Опубликовано

Да причина протекания масла через контакты и так ясна - контакты торчат в пластике - он от температуры и времени усыхает и между контактом и пластиком образуется щель, через которую под давлением масло и сочится. Никакая замазка там не поможет.

Интересно - а нельзя ли сменить только позицию 11 на приведенной выше картинке?

Опубликовано
  \ сказал:
Да причина протекания масла через контакты и так ясна - контакты торчат в пластике - он от температуры и времени усыхает и между контактом и пластиком образуется щель, через которую под давлением масло и сочится. Никакая замазка там не поможет.

Интересно - а нельзя ли сменить только позицию 11 на приведенной выше картинке?

Насчёт змазки я не согласен-есть масса вариантов для герметизации.Но это всё теория,пока в руках плату не покрутишь-ничего непоймёшь.

Опубликовано

Вот что смог нарыть...http://www.mb-info.ru/akpp/vtulka.htm

Опубликовано

А можно как то самому проверить уровень масла в АКПП, а то у меня сапливят шланги охлождения.

Опубликовано
  \ сказал:
А можно как то самому проверить уровень масла в АКПП, а то у меня сапливят шланги охлождения.

Если есть щуп АКПП-то можно.Щуп можно заказать через экзист-но зачем он тебе....

Опубликовано

Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. icon_smile.gif Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.

Опубликовано
  \ сказал:
Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. icon_smile.gif Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.

Завтра могу снять размеры щупа и сфотать его-если кому интересно...и на сколько в коробку засовывать надо...

Опубликовано

Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.

Лучше ВЗЯТЬ реальный ЩУП и по нему уже сделать...Ещё со школы всяким чертежам-муляжам не доверяю...Помните: сделать хотел грозу - а получил козу....

Опубликовано

Кто нибудь подскажите номерок щупа?

Мерсолюб

Опубликовано

W140589152100 вот он блин!

Опубликовано
  \ сказал:
Щуп можно изготовить самому за 5мин,потратив 30 руб. Осталось только выяснить,какая длинна щупа заходит в АКПП.А то меряю уровень:то 82 мм,то 10 мм.

Лучше ВЗЯТЬ реальный ЩУП и по нему уже сделать...Ещё со школы всяким чертежам-муляжам не доверяю...Помните: сделать хотел грозу - а получил козу....

Вов,я знаю размеры родного щупа.Только вся проблема в том,что он универсальный для всех коробок.Если кто может подсказать,какая длинна рабочей части заходит в коробку у наших машин-буду благодарен.В свою очередь поделюсь "опытом" icon_smile.gif по самостоятельному изготовлению.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Завтра могу снять размеры щупа и сфотать его-если кому интересно...и на сколько в коробку засовывать надо...

Мишка,я знал,что ты поможешь!!!Жду! icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования