Перейти к содержанию

Дизайн приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скан его.

У меня приборка "европейская".

И мне почему-то кажется, что там "разметка" несколько иная, нежели чем просто "продлить" километровую "разметку" пиндосской приборки, а мили затем "стереть".

13.jpg

Опубликовано

Приборки бывают с разной максимальной скоростью.

Опубликовано

Это понятно.

У меня тоже max. 220

Чтобы было более наглядно - вот 2 приборки - американская и европейская.

Диод и "220" расположены по разному.

i-2573.jpg

13.jpg

Опубликовано

Dr.Evil

а мне кажется,что нормально всё соответствует.

Опубликовано

Так понятно?

ИМХО, если уж колхозить, так грамотно...

i-2574.jpg

З.Ы.

Диод, кстати, на одном и том же месте.

Опубликовано

Dr.Evil

практически убедил! icon_smile.gificon_lol.gif

Опубликовано

Ну, я фотогаф, всё-таки icon_lol.gif

В общем, ИМХО, нужен скан "европейского" спидометра - а дальше, в фотож@опе чего угодно сделаю - AMG, Brabus, Lorinser.

С подсветкой белых шкал,кстати, что делать хотите?

Всё поле подсвечивать?

Опубликовано

надо найти европейскую приборку.

Опубликовано

Рано тема ожила, пришлось бросить работу (завал) и закончить ранее начатый эскиз приборки.

Если приборку делать "грамотно", то фотошоп в топку. Не пойму спора по поводу малой (американской) и большой (европейской) шкал в км. Какое может быть несоответствие если центр окружностей общий. Или стрелки у америкосов и европейцев стоят в разных местах icon_biggrin.gif Приборка давно отрисована в кореле, но времени посидеть над вариантами катастрофически нет. Повторяю, что могу сделать не хуже заводского исполнения, но время будет только ближе к осени. И главное очень лень лезть в свою приборку, дополнил бы хром кольцами и все...

Вот вариант уже отрисованный, могу скинуть на электронку для опытов.e5e6f194e3f3.jpg

Опубликовано

кинь мне на почту corel файл, я приложу его сюда всем для скачивания. или сам попробуй приложить (жедательно в zip), а то cdr может не принять - ttindex@yandex.ru

Опубликовано

Ок. Чуть позже... Нет под рукой файла.

Опубликовано

Отправил.

Опубликовано

файл прикладываю

Файл сохранен в 12 версии Корел. Шрифт Ариал, в кривые не переведен.

Приборка Брабус.zip

Опубликовано
Ну, я фотогаф, всё-таки icon_lol.gif

В общем, ИМХО, нужен скан "европейского" спидометра - а дальше, в фотож@опе чего угодно сделаю - AMG, Brabus, Lorinser.

С подсветкой белых шкал,кстати, что делать хотите?

Всё поле подсвечивать?

Всё поле немного проблематично..Но возможно!Я себе переделала всю подсветку в машине на СМД-светодиоды,ребята видели.

Опубликовано
Если приборку делать "грамотно", то фотошоп в топку. Не пойму спора по поводу малой (американской) и большой (европейской) шкал в км. Какое может быть несоответствие если центр окружностей общий.

Я, к сожалению, вообще не умею работать с Corel, точнее, даже не представляю, что это за прога.

Фотошоп - пожалуйста, практически что угодно.

По поводу шкал.

Я не знаю, одному ли мне видно, но шкалы разные - начиная с 60 кмч идёт расхождение.

Если делать грамотно, то надо просто отсканировать европейскую приборку, а не перерисовывать всё по-новой.

Или, в Corel надо только рисовать "с нуля"...

По крайней мере, белая приборка AMG, которую я видел "живьем" ( склонен верить, что не самопальная ), была с точно таким же шрифтом, что и original MВ - там был просто добавлен логотип.

Думаю и с Brabus`ом должна быть та же фигня...

Опубликовано
Всё поле немного проблематично..Но возможно!Я себе переделала всю подсветку в машине на СМД-светодиоды,ребята видели.

Ну, в общем, я свою сегодня снял ( лампочка перегорела ), разобрал и поставил назад. Всё очень просто.

Если что - могу подъехать и снять для сканирования icon_smile.gif

Опубликовано

Мне,как материально пострадавшему на общее дело(покупка приборки),можно именную? icon_redface.gif

Опубликовано

Ну, в общем, я свою сегодня снял ( лампочка перегорела ), разобрал и поставил назад. Всё очень просто.

Если что - могу подъехать и снять для сканирования icon_smile.gif

Для сканирования приборку надо будет половинить,снимать стрелки и везти на скан.

Пока ещё не знаю,буду на выходных в Москве или нет..

Опубликовано
Мне,как материально пострадавшему на общее дело(покупка приборки),можно именную? icon_redface.gif

Не вопрос icon_smile.gif

Опубликовано
avtografh писал(а):Если приборку делать "грамотно", то фотошоп в топку. Не пойму спора по поводу малой (американской) и большой (европейской) шкал в км. Какое может быть несоответствие если центр окружностей общий.Я, к сожалению, вообще не умею работать с Corel, точнее, даже не представляю, что это за прога.Фотошоп - пожалуйста, практически что угодно.По поводу шкал.Я не знаю, одному ли мне видно, но шкалы разные - начиная с 60 кмч идёт расхождение.Если делать грамотно, то надо просто отсканировать европейскую приборку, а не перерисовывать всё по-новой.Или, в Corel надо только рисовать "с нуля"...По крайней мере, белая приборка AMG, которую я видел "живьем" ( склонен верить, что не самопальная ), была с точно таким же шрифтом, что и original MВ - там был просто добавлен логотип.Думаю и с Brabus`ом должна быть та же фигня...

Я работаю в обоих программах. В Кореле есть возможность точно чертить, а главное полученный векторный рисунок можно не просто напечатать на принтере (как растр), но и вырезать на плотере, фрезерном станке, сделать точные фотовыводы для шелкографии (этим способом и печатается родная приборка). Приборку я обрисовывал со сканированного изображения. Спасибо Сергею77. Cмущает не совпадение шкал на фото наложенных одно на другое? Меня нет. Никто не знает кто и как искажал эти изображения. Да и спидометры в авто не являются точными приборами +- 5-10 км/час. Кореловский файл на 99,9% совпадает со сканом. Шрифт поставил Ариал, как самый базовый (распространенный), можно влепить родной и какой душе угоден. Хоть вязь арабскую icon_biggrin.gif Файл скинули для творческих поисков. Дерзайте, пробуйте!!! icon_smile.gif

Опубликовано

Привет народ!

Делал себе панельку на Опель Астру первого поколения

вопрос такой... на какую подложку собрались наносить рисунок????

я покупал бумагу плотную. печатал цветным лазерным принтером. вырезал по контуру и заламинировал с двух сторон. тыльную сторону заматировал шкуркой нулевкой. все хорошо все устраивало до того момента как подсветки. а там полное гуано =((

Опубликовано

2 avtografh:

На всех оригинальных "тюнинговых" мерсоприборках, которые я видел, шрифт был 100% "мерсовский"

Только на спидометре добавлялся логотип ателье ( AMG, Brabus, Lorinser ).

ИМХО, неоригинальный шрифт - это поляндия icon_cry.gif

Там есть вариант и с пламенем на цифрах в р-не 200 кмч и 7000 обмин icon_lol.gif

Опубликовано
2 avtografh:На всех оригинальных "тюнинговых" мерсоприборках, которые я видел, шрифт был 100% "мерсовский"Только на спидометре добавлялся логотип ателье ( AMG, Brabus, Lorinser ).ИМХО, неоригинальный шрифт - это поляндия Там есть вариант и с пламенем на цифрах в р-не 200 кмч и 7000 обмин

Приборка выложена для экспериментов всех желающих!!! Шрифт Ариал имеется в любом компе и поэтому файл откроится не с крямзиками, а с нормальными читаемыми цыфрами. Которые по своему желанию можно поменять на любой другой, в том числе и на ОРИГИНАЛЬНЫЙ мерсовский. Я просто прорисовал приборку, чтобы другие не тратили на это время.

Опубликовано
Которые по своему желанию можно поменять на любой другой, в том числе и на ОРИГИНАЛЬНЫЙ мерсовский. Я просто прорисовал приборку, чтобы другие не тратили на это время.

Если б я умел работать в Corel, то естессно, поменял бы icon_smile.gif

Я так понимаю, всё равно исходный файл будет в Corel. Само собой, я не знаю, как сохраняется Corel`овский файл - как набор "слоёв", который можно менять в любой момент, или как одна готовая "картинка".

Т.е., насколько я всё понял:

- Фотошопные файлы, включая .psd и .tiff - ф топку

- Приборка должна быть заново полностью отрисована - скан с оригинала - не более, чем шаблон.

Так?

Опубликовано
Которые по своему желанию можно поменять на любой другой, в том числе и на ОРИГИНАЛЬНЫЙ мерсовский. Я просто прорисовал приборку, чтобы другие не тратили на это время.

Если б я умел работать в Corel, то естессно, поменял бы icon_smile.gif

Я так понимаю, всё равно исходный файл будет в Corel. Само собой, я не знаю, как сохраняется Corel`овский файл - как набор "слоёв", который можно менять в любой момент, или как одна готовая "картинка".

Т.е., насколько я всё понял:

- Фотошопные файлы, включая .psd и .tiff - ф топку

- Приборка должна быть заново полностью отрисована - скан с оригинала - не более, чем шаблон.

Так?

именно. она должна быть нарисована в векторе *.cdr файл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования