Перейти к содержанию

Дизайн приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=vadnik140],
Матрица ноутбукуа - это я так понимаю толстостенная обложка файлов из канцтоваров, она же светофильтр
не?! Ну что то типа этого

de4085ef500a.jpg

[member=Omar],
Принято, бум делать значит. Но позже.

Нет, файл-обложка не то! Берете старую разбитую матрицу, потрошите ее, там найдете тонкий лист с таким своеобразным рифлением. Это и есть рассееватель. Без него может быть неравномерное свечение шкал. Битые матрицы продают по 5 баксов. Можно с ноута, монитора, телевизора.

Опубликовано

Все въехал, адаптер это то же блок питания для проверки горит она или нет!

пр работе со светодиодами там соблюдать полярность надо обязательно

970CSA01.png

Опубликовано

Адаптер на ленты не нужен. Дело в том, что подсветка в приборке регулируется ШИМ контроллером уже стабилизированым. Правда диапазон яркости будет небольшим, но достаточным.

Да, полярность проверяйте!

Опубликовано

Адаптер на ленты не нужен. Дело в том, что подсветка в приборке регулируется ШИМ контроллером уже стабилизированым. Правда диапазон яркости будет небольшим, но достаточным.

Вадим, спасибо за советы, и последний вопрос а как тебе  вот такой вариант ?

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано

Вадим, спасибо за советы, и последний вопрос а как тебе  вот такой вариант ?

[b][member=RDK][/b], пройдись в магазины электротоваров  у нас их куча, от малюсеньких до огромных, и по цветам тоже есть, выберешь то что тебе нужно

и такими делами лучше заниматься летом))) чтобы снимать и устанавливать обратно было легче и лучше вечерком или в тенечке)) 

тут будут проблемки с показателями уровня топлива и температуры двигателя, летом до нужного уровня быстро авто прогреется и уровень бензина практически не изменится 

хотя с уровнем тоже есть способ ка его решить, едешь на заправку заливаешь по полной и ставишь стрелку в потолок!)))))

970CSA01.png

Опубликовано

Не будет никаких проблем с указателями топлива и темп.!  Там стоят моторчики. Просто запомните или сфотографируйте  нижние положения всех стрелок.  Со стрелками акуратнее!  Снимать так:  вращаете против часовой, приодолевая усилия упора. Во время вращения тяните вверх. Может понадобится несколько оборотов. Оси стрелок лучше немного подогреть феном ( несильно, чтоб не расплавились !!!!!). Ставить обратно точно также, вращая против ч.с. давите и ставите как раньше стояло. Если просто тянуть, то можно вырвать ось моторчика и все!

Ленты Вы выбрали очень яркие, лучше однорядные ставить.

Опубликовано

да диоды лучше однорядные я ставил SMD 3528 и то с непривычки сначала очень ярко казалось, убавлял яркость. стрелки греть, плавить не нужно, точнее не рекомендуется. стрелки элементарно снимаются обычной столовой вилкой с упором, а моторчики все фиксируются в крайних нижних положениях и выставляется стрелкой до упора пока стрелка на штоке не начнет прокручиваться

Опубликовано

да диоды лучше однорядные я ставил SMD 3528 и то с непривычки сначала очень ярко казалось, убавлял яркость. стрелки греть, плавить не нужно, точнее не рекомендуется. стрелки элементарно снимаются обычной столовой вилкой с упором, а моторчики все фиксируются в крайних нижних положениях и выставляется стрелкой до упора пока стрелка на штоке не начнет прокручиваться

Вы почти правы! Давно занимаюсь отмоткой пробега и уже несколько осей так, как Вы советуете, вытащил. Не рекомендую так делать,но дело Ваше.

Опубликовано

Вы почти правы! Давно занимаюсь отмоткой пробега и уже несколько осей так, как Вы советуете, вытащил. Не рекомендую так делать,но дело Ваше.

с дуру можно и ..уй сломать, на дню раз 20 пришлось так снимать стрелки и все прекрасно фунциклирует. каждому свое

Опубликовано

Парни, есть другой способ и более доступный и дешевый по поводу рассеивания лучей света диодов в равномерное свечение по плоскости. Короче чтоб не было пересветов, я другу делал на мот приборку. Тупо клеится на прозрачный слой, (можно прямо на обратную сторону шкалы) пленка Оракал для световых коробов. Она матовая, имеет огромную гамму оттенков. Получается равномерный засвет всей части, к тому же реализация под большое кол-во светодиодов этот способ усиливает. Жаль не осталось фоток того, что я сделал - показал бы на примере. все четко и красиво. Я уже было собрался себе сделать новую шкалу - отрисовал, но перед самым НГ меня осенило и я решил сделать новую - так что я пока в процессе))).

Опубликовано

Народ, я заказываю в Харьков шкалу в км вместо своей в милях для 320-го (пост #202). С изготовителем списался, чертеж уже получил. Если будут еще желающие - присоединяйтесь оперативно. С белым цветом, как он говорит, пока проблемы с качеством изготовления. Черный - велкам)

Опубликовано

[b][member=parnasss][/b],тоже хотел присоединиться!Я ему свистнул в личку...

Опубликовано

А можно фотку увидеть??тоже бы присоединился!!!

H777CP150.png
Опубликовано

Если такие то я тоже присоединяюсь...... жаль что с белыми проблема((

H777CP150.png
Опубликовано

Сюда смотри!?)http://forum.ml-club.ru/topic/38536-shkaly-priborov-raznye-izgotovlenie/page-3

И,по-моему,ты припозднился.((

Опубликовано

Кто хочет теперь уже не присоединиться, а последовать примеру, обращайтесь - дам координаты мастера, телефон и электронный адрес.

Можете сейчас или по итогам нашего заказа, как кому удобнее.В принципе, в этой теме где-то есть ссылка на его объявление, можно написать через сайт.

А, вот она: http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/shkaly-priborov-mersedes-ml163-prozrachnye-ID8OmMd.html

Опубликовано

Я здесь и в другой ветке выкладывал все его координаты. Звоните,пишите,договаривайтесь.

Опубликовано

Я как всегда опоздал.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Я здесь и в другой ветке выкладывал все его координаты. Звоните,пишите,договаривайтесь.

Тебя как инициатора уже "плюсанул")

Опубликовано

Я как всегда опоздал.

Почему опоздал, он пока жив еще! :D

Алекс! Спасибо! Но я не об этом. Люди видимо ветку не читают.

Опубликовано

[member=parnasss],тоже хотел присоединиться!Я ему свистнул в личку...

. А можешь скинуть кординаты я ему тоже в личку постучусь
H777CP150.png
Опубликовано

Его почта  artmediaalex@list.ru , тел. +38 066-110-97-45, пересылка 10-15 дней. Деньги тоже как- то можно прямо ему перевести.

Опубликовано

Спасибо

H777CP150.png
Опубликовано

Его почта  artmediaalex@list.ru , тел. +38 066-110-97-45, пересылка 10-15 дней. Деньги тоже как- то можно прямо ему перевести.

Дополню Вадима: зовут человека Алексей. Оплату он принимает через Вестерн Юнион, Контакт или Золотую Корону. Долго образцы он не хранит, так что если тебе, судя по описанию в профиле, для 320-го, сошлись на мой заказ, он возьмет уже отрисованную шкалу как основу. Дальше скажешь, чего добавить-убрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования