Перейти к содержанию

проблема с рулем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же можно заводить машину со снятым бачком? ГУР не полетит? Воздух попадет, и всё.... Мне знакомый рассказал, что у него ГУР сломался, когда он на s500 "петаки" крутил, и от резкого поворота ГУР подхватил воздуха икак он рассказывает -сильный гул, руль стал очень тугой. На сервисе замена ГУР...

Опубликовано
  \ сказал:
На сервисе замена ГУР...

ага. ну до кучи рейку еще надо поменять.

мне шеф говорит - "[/font:1mshcr75]купил? вот теперь смотри. видишь значок? это не звезда. это прицел, "разведи лоха" называется."[/font:1mshcr75]

ко мне человек приехал с Домодедово (40 км) с сорваным шлангом ГУР. Поменяли шланг, заправили жижкой, уехал.

Опубликовано
  \ сказал:
Как же можно заводить машину со снятым бачком? ГУР не полетит? Воздух попадет, и всё.... Мне знакомый рассказал, что у него ГУР сломался, когда он на s500 "петаки" крутил, и от резкого поворота ГУР подхватил воздуха икак он рассказывает -сильный гул, руль стал очень тугой. На сервисе замена ГУР...

Если кратковременно, для выгона масла старого, рулём раза три влево-вправо за 2 минуты, и выключить, то не полетит там ничего.

А вот если его час-полтора пустым гонять, да с подгазовочкой, да рулём туда-сюда крутить до упоров, то ессно полетит. Перегреется очень сильно и полетит, на юга отдыхать. icon_smile.gif

Опубликовано
icon_smile.gif Купил вчера какую то жидкость для ремонта ГУРа, Сейчас пойду, Попробую слить немного моей и влить новой. Посмотрю, что изменится...
Опубликовано
  \ сказал:
:) Купил вчера какую то жидкость для ремонта ГУРа, Сейчас пойду, Попробую слить немного моей и влить новой. Посмотрю, что изменится...

Ничего хорошего не будет.

Опубликовано
  \ сказал:
Ничего хорошего не будет.

Согласен. Если и станет лучше, то не надолго.

И потребует хирургического вмешательства с

вытекающими отсюда затратами.

Опубликовано

Жидкость поменял. Со снятым шлангом завел, насос жидкость выдавил. Залил новую XADO/ Пока изменений не заметил... Так же гудит... Остается один вариант - гидроусилитель надо менять...

Опубликовано
  \ сказал:
Жидкость поменял. Со снятым шлангом завел, насос жидкость выдавил. Залил новую XADO/ Пока изменений не заметил... Так же гудит... Остается один вариант - гидроусилитель надо менять...

А бачок промывал?

И после того как полностью поменял жидкость, шланги на место поставил надо рулём ещё поелозить. Жидкость будет пениться и пузыриться-это воздух из системы будет выходить, ну и ессно во время этого процесса надо жижи чуть-чуть доливать до уровня, вместо вышедшего воздуха.

Опубликовано
  \ сказал:
шланги на место поставил надо рулём ещё поелозить.

в разгруженном состоянии надо это делать. иначе операция некорректна.

Опубликовано

Сегодня был в сервисе у Gesha. Все проверили, померили давление которое выдает насос ГУРа. у меня было 6 бар, а должно быть 9.2-10 вроде....

Поменяли насос и бачек. Теперь ничего не гудит, все четко работает ges_clap.gifges_clap.gifges_clap.gif

Опубликовано

В конце-концов,даст кто-нибудь разобрать старый насос?!

Опубликовано

Ой, чето я и забыл про свой старый насос на радостях icon_redface.gif в сервисе видимо он остался.......

Опубликовано
  \ сказал:
Ой, чето я и забыл про свой старый насос на радостях icon_redface.gif в сервисе видимо он остался.......

всё....ты теперь должен Сереге насос icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Надо будет в багажнике глянуть, может положили)))) icon_mrgreen.gif

Опубликовано
  \ сказал:

Опа!

Точно, надо баннер повесить: "При замене запчастей, в обязательном порядке заменяемую запчасть забираем с сервиса, и отдаем Сергею77 в обязательном порядке, для опытов и последующей наномодернизации!" icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
Надо будет в багажнике глянуть, может положили)))) icon_mrgreen.gif

Если не положили - завтра на сервис! icon_mrgreen.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Далековато, на другой конец москвы.... и так месяц в сервис собирался и только сегодня все таки заехал

Опубликовано

завтра я поеду, если примет ))) позвоните - заберу.

Опубликовано

Бачок я до этого менял, без замены жидкости. Гул не прекращался. После замены жидкости, на месте, без нагрузки, почти не гудит... А при повороте руля на месте, гудит... А сам "гул и тугой руль" началось после одного дня зимой, когда я гонял по полю за хаммером, пару раз застрял и сильные нагрузки дал рулю (крутил на месте в клее, пытаясь выехать)...

Опубликовано
  \ сказал:

Серег, как поеду в сервис, заберу у них свой старый насос.

Они ничего не выкидывают, музей поле чудес блин. icon_lol.gif

Опубликовано

Забрал сегодня заказанный у официалов новый бачок, новую прокладку и 2 литра жидкости в ГУР. Только вот заменить его на даче жена не разрешила - ХВ!

Только и смог пока изучить бачок. Что сказать?.... Нет там никакого фильтра. Вспоминаю теперь недоумение мужика при заказе бачка, типа нафиг он мне? Ну да ладно. Для чистоты эксперимента. Единственное, что может влиять на работу ГУР из-за бачка - это крышка (серьезный там резиновый уплотнитель) и прокладка на трубу. Наверное, смогу установить только на следующих выходных. Саму процедуру замены жидкости пока не уяснил на 100%. Уж закралось мысль, не отжалеть ли 50 баксов на эту работу у официалов (1 нормо/час)....

Я думаю делать так:

1) Подвешиваю передние колеса;

2) Шприцом вытягиваю старую жидкость из старого бачка;

3) Откручиваю два шланга от бачка и подставляю под них тару;

4) Снимаю старый бачок;

5) Начинаю крутить рулем НЕЗАВОДЯ мотор;

6) С надеждой смотрю на открученные шланги, что из них что-то будет выливаться. Если не будет ничего выливаться - то это засада. Заводить двигатель боюсь. Наверное, тогда соебру старый бачок и старую жидкость обратно и поеду к официалам. Вопрос по ГУРу гурам: как всетаки самостоятельно слить остатки жидкости?

7) Если дошел то этого пункта - значит жидкость слить удалось. Теперь ставлю новый бачок, новую прокладку, прикручиваю шланги, заливаю новую жидкость и кручу рулем НЕЗАВОДЯ мотор. Доливаю жидкость до уровня сколько надо. Когда перестает падать уровень жидкости - рискну завести мотор и покрутить рулем.

8) Самый приятный пункт - закручиваю крышку бачка, вытираю все чистой тряпочкой, завожу машинку - и на тестпробег.

Вот такие фантазии. Вобщем, самый главный вопрос - как можно больше слить старой жидкости своими силами и не загубить насос.

Только что посетила мысль: по идее, жидкость из бачка в насос поступает по шлангу который с прокладкой. Тогда, если открутить только второй шланг, подставить под него тару для слива старой жидкости, и одновременно заливать в бачок новую жидкость, что бы она замещала старую. Когда выльется 1,5 литра - то наверное так жидкость и обновицца. Да? Нет? Как думаете? Интересно, какой напор там будет? Если рулем не крутить, все равно жидкость циркулирует по системе? Наверное да, насос то все равно работает. Кстати, может есть для общего доступа официальная процедура замены жидкости?

Или всетаки отжалеть 50 уе.......

Опубликовано
  \ сказал:
Забрал сегодня заказанный у официалов новый бачок, новую прокладку и 2 литра жидкости в ГУР. Только вот заменить его на даче жена не разрешила - ХВ!

Только и смог пока изучить бачок. Что сказать?.... Нет там никакого фильтра. Вспоминаю теперь недоумение мужика при заказе бачка, типа нафиг он мне? Ну да ладно. Для чистоты эксперимента. Единственное, что может влиять на работу ГУР из-за бачка - это крышка (серьезный там резиновый уплотнитель) и прокладка на трубу. Наверное, смогу установить только на следующих выходных. Саму процедуру замены жидкости пока не уяснил на 100%. Уж закралось мысль, не отжалеть ли 50 баксов на эту работу у официалов (1 нормо/час)....

viewtopic.php?f=18&t=15280&hilit=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&start=15

Опубликовано

Решил менять насос.. т.к. и бачок менял и жидкость... толку нет..Есть ли принципиальная разница между насосами? в exist есть иакой.."ATSME065 Насос гидроусилителя" Стоит около 5 тыс. Что нибудь слышали о нем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования