Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто бы знал, чего мы тут исполняем icon_lol.gif

Опубликовано

А заодно и наклейки МЛ клуб.ру можно наклеить...

Опубликовано

Gloom

Это точно... Мне кажется сейчас "БОЛЬШОЙ БРАТ" сидит читает, а потом все наши выдумки будут известны icon_mad.gif Но нужно пытаться хоть чуть чуть обмануть это государство icon_lol.gif

Эхх... буду клеить наклейки и ставить омыватель... и надеятся что про все это прокатит

Опубликовано

Пришло в голову...ДРЕВНИЙ анекдот про Штирлица:шел ШТИрлиц по ночному Берлину и что то неуловимо выдавало в нём русского разведчика,то ли будёновка одетая на голову,то ли автомат ППШ висевший на плече,то ли тащившийся сзади парашЮт...

Так же и мы с наклейками и имитаторами фароомывателя....

Опубликовано

vladimir69

Ну зачем с имитатором... я себе нормальный поставлю.. вещь полезная - как не крути... Уже прикупил бачок от класики с креплением.. =)

P.S. Вов.. хотел спросить... ты из бачка же вытаскивал родной насос?? И Шу-Ми насос встал без проблем? сорри за tr_offtopic.gif

Опубликовано

Кстати, тема интересная.

сам давно хочу поставить омыватели - грядет весна и лето...

есть у кого-нить опыт подобного тюнинга? что лучше - "рожковые" или телескопические.

кроме установки комплекта надо ли что-то еще менять: бачок, моторчик и т. п.?

Опубликовано

Парни, прочитал всю вашу подготовку к ТО. icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Блин, если прокатит у вас, то моё мнение о гайцах просто поменяется кардинально. У меня ТО в апреле. Сегодня поменял на обычные лампы. Ни хрена не видно, тем более после оттепели. После ТО буду разбираться с фарами, омывателями, регуляторами. А вам, удачи. icon_smile.gif

+79642948957

Опубликовано

Это в фильме про Чапаева называется - ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА...я про снятие ксенона...

Опубликовано
  \ сказал:
У меня ТО в апреле.

а я сегодня (как обычно) превентивно отправил четыре рубля специальным людям.

хоть у меня и в апреле - пусть будет "свеженький" талон.

Опубликовано

Да, поставьте вы лампы с t 4300К : и светят ярче, чем 5000, 6000 и тем более 8000, и в желтизну отдают, с ними точно останавливать не будут. А блоки, под фары легко прячутся. А омывателей нет - бампер менял, на разборке другого не было.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Грустно все это... Мне почему-то кажется, что если гайцы реально возьмуться за ксенон, то будет это происходить следующим образом:

Тормозит тебя гаишник... Что.. ксенон... Он не законный.. вы нарушаете.. далее следуют отмазы приведенные на этом форуме выше.. После чего гаец говорит, что в связи с тем, что он нефига не рубит, то отправляет все это дела на экспертизу с изъятием ВУ и номерных знаков... Ну а далее суд и вот такая красивая бумажка... И я больше чем уверен, что гайцам будет ваще до фонаря, колхозный ксенон или родной... Всех будут грести под одну гребенку Все это конечно ИМХО.

Опубликовано
  \ сказал:
...И я больше чем уверен, что гайцам будет ваще до фонаря, колхозный ксенон или родной... Всех будут грести под одну гребенку Все это конечно ИМХО.

Ну не скажи! Слишком дорого им обойдется отправка на экспертизу машин с штатным ксеноном. Причем и в прямом и в переносном смысле. Их же после этого по судам затаскают со всеми вытекающими...

Я придерживаюсь точки зрения, которую высказывали выше, что акция направлена против ВАЗов/ГАЗелей/Акцентов/Логанов и прочих "тазов"... Там и доказывать ничего не нужно. Да они и рисковать не станут. Только начнется (если действительно начнется) - на следующий день ни одного с ксеноном не останется...

Опубликовано
  \ сказал:
Я придерживаюсь точки зрения, которую высказывали выше, что акция направлена против ВАЗов/ГАЗелей/Акцентов/Логанов и прочих "тазов"... Там и доказывать ничего не нужно. Да они и рисковать не станут. Только начнется (если действительно начнется) - на следующий день ни одного с ксеноном не останется...

+100

У меня сосед уже сегодня во дворе со своей Сонаты все поснимал(от греха, говорит) icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Hare

Ну хочется верить, что это направленно в основном против тазов... но, как говорится, лес рубят - щепки летят... будем надеятся, что до нас это не дойдет... icon_razz.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Hare

Ну хочется верить, что это направленно в основном против тазов... но, как говорится, лес рубят - щепки летят... будем надеятся, что до нас это не дойдет... icon_razz.gif

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай. А лишиться прав из-за этой ерунды, как-то неохота... icon_confused.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Hare

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай. А лишиться прав из-за этой ерунды, как-то неохота... icon_confused.gif

А вы пока снимите. А я приму огонь на себя. icon_cool.gif Мне-то бояться нечего (кроме ГАИшного беспредела icon_mrgreen.gif), но, уверен, что до этого не дойдет... Посмотрим, будут ли меня дергать. А если будут - расскажу, как это все происходит... icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
А вы пока снимите. А я приму огонь на себя. icon_cool.gif Мне-то бояться нечего (кроме ГАИшного беспредела icon_mrgreen.gif), но, уверен, что до этого не дойдет... Посмотрим, будут ли меня дергать. А если будут - расскажу, как это все происходит... icon_smile.gif

Ок, Виталь!

Ты, если что, по тел. доверия ГАИ звони, и кричи в трубку:"Хулиганы зрения лишают!"(что, в общем, так и есть) icon_biggrin.gif

Кстати тел. 200-22-02. icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Ок, Виталь!

Ты, если что, по тел. доверия ГАИ звони, и кричи в трубку:"Хулиганы зрения лишают!"(что, в общем, так и есть) icon_biggrin.gif

Кстати тел. 200-22-02. icon_wink.gif

Всё, записал! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Я за 16 лет еще ни разу от своей вины не отказался, но так же ни разу еще и "на развод" не поддался. Дважды до суда доходило. Пока 2:0 в мою пользу. icon_rolleyes.gif

Опубликовано

ПАШЛИ они в ЖОПУ!!!( да прастит меня за прямой текст достопочтенный Хантер)

Как интересно мне на трассе мильтон докажет, что у меня ксенон не должен стоять в принципе???????

И потом.....техосмотр пройден???ДА!!!!Там специалисты определили,что всё соответствует нормам.............,что потверждает талон о пройденм техосмотре!!!!

Ребята не парьтесь!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Вы мне скажите, разве ксенон штатно устанавливают только в линзованные фары? Я имею ввиду не конкретно мыло.

Опубликовано
  \ сказал:
Вы мне скажите, разве ксенон штатно устанавливают только в линзованные фары? Я имею ввиду не конкретно мыло.

Прочитай выше, какая должна быть маркировка на фаре!

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
Грустно все это... Мне почему-то кажется, что если гайцы реально возьмуться за ксенон, то будет это происходить следующим образом:

Тормозит тебя гаишник... Что.. ксенон... Он не законный.. вы нарушаете.. далее следуют отмазы приведенные на этом форуме выше.. После чего гаец говорит, что в связи с тем, что он нефига не рубит, то отправляет все это дела на экспертизу с изъятием ВУ и номерных знаков... Ну а далее суд и вот такая красивая бумажка... И я больше чем уверен, что гайцам будет ваще до фонаря, колхозный ксенон или родной... Всех будут грести под одну гребенку Все это конечно ИМХО.

Думаю, что такое мнение не лищено оснований. У меня уже такая ситуация была. Всё прошло в мою пользу, но по судам таскаться мне некогда. У меня вахтовый метод работы, месяц через месяц. Единственное противостояние беспределу то, что не имеют данные сотрудники удостоверения на проведение данной экспертизы. Пишешь в возражениях или не даёшь снимать ксенон, так регламентируя свой отказ их беспределу. Поставил вчера обычные лампы, г..о, г....м!! Светят хреново!

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:

Отвечу конкретно про МЛ.Устанавливался штатно и в нелинзованные фары. icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
ПАШЛИ они в ЖОПУ!!!( да прастит меня за прямой текст достопочтенный Хантер)

Как интересно мне на трассе мильтон докажет, что у меня ксенон не должен стоять в принципе???????

И потом.....техосмотр пройден???ДА!!!!Там специалисты определили,что всё соответствует нормам.............,что потверждает талон о пройденм техосмотре!!!!

Ребята не парьтесь!!!!!

Присоединяюсь к Мурзу(Тёма,прости!!!)

Ещё один момент.У меня стоят линзованные фары с колхозным ксеноном.Есть классная штука КоАП.Читаем пункт 12.3 и 12.7.

Отсутствие документов,если они есть в природе-штраф 100 рублей.Полное отсутствие документов(если даже не получал)-большие неприятности.Применительно к ксенону-есть блок-фары с допуском для ксенона и нет фароомывателей-небольшие заморочки у гаишников с поиском подходящей статьи(устанут искать!).Блок-фары не предназначены для ксенона-большие неприятности у автовладельца/водителя.

"Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования