Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а чего тебе маркировка не нравится???Все заветные букоФки имеются в наличии(даже на ближний и дальний)...ежели лишние какие - так можно их и подтереть - пластик позволяет это сделать,это не преступление... СТЕКЛА,да даже наверное и САМИ фары по ходу АДИНАкоВЫЕ!!!

Опубликовано
и вот в голову всякие мысли приходят:нарпимер:должно быть 1.автокорректор(который на некоторых машишинах заменён гидро иль пневмоподвеской)2.Фара расчитанная на ксенон(есть такие фары под галоген и ксенон,как наши рестайловые например)3.Омыватель(которой ставится нараз за 3 часа) Всё замечательно...что получаем в реальности : останавливают НАС на дороге ФАРЫ прокатывают(маркировка есть) автокорректора нет ни у кого(?) говорим ПНЕВМОПОДВЕСКА стоит(иль автокорректор) - проверяй(залезает 2 толстых гайца в багажник - ничего не меняется - ну не работает что могу поделать - спасибо за диагностику -завтра поеду в сервис) Омыватели вот пожалуйста есть(даже можно имитацию, кому лень настоящие ставить) Почему не работают - да потомучто: 1.НЕТ воды2.отключены(чтоп не сломались ото льда - так некоторые делают у кого выдвижные,там лёд с фар натекает и они РЕАЛЬНО ломаются) 3.Наверно предохранитель сгорел. НИКАКИХ штрафов за сгоревший предохранитель иль неработающий автокорректор или омыватель в природе (пока еще так -но думаю скоро тож придумают) не существует...в результате если есть ЗАВЕТНЫЕ буковки на фаре -ОНИ решают ВСЁ! Как вы господа думаете ,правильно я рассуждаю?

Рассуждаешь абсолютно верно.Я также буду аргументировать наличие ксенона на машине! icon_smile.gif

Опубликовано

Ну чего? Празднуем ПАБЕДУ???Нам пофигу на эТО нововведение?

Опубликовано
Ну чего? Празднуем ПАБЕДУ???Нам пофигу на эТО нововведение?

Для меня-ДА,Победа!Есть чем аргументировать!

Опубликовано

Я тож думаю что вполне прокатит...да и скорей всего основная будет с безгеморойным вариантом для гаи(ГАЗ,ВАЗ,ГАЗЭЛ) там то 100% ничего такого стоять априори не может,вот када их переловят тогда возьмутся за остальных(старенькие иномарки с ЯВНО рифлеными стеклами и без линз) а когда дойдёт очередь до нас - к этому моменту внесут какие нить поправки в эту фигню...в общем не нада быть Нострадамусом....всё как обычно будет(кто ПЕРВЫЙ попал под нож(не спрятался) я не виноват icon_lol.gif ),лишили ж реально часть людей за синии писалки(а реально ну кому они мешали???Ну едет душевнобольной человек - и что?)

Опубликовано

остаётся нюанс - у меня блоки прям под фарами валяются и видны, любому толстому гаишнику ясно что это колхоз.

прятать?

Опубликовано

а ларчик - то просто открывался... icon_biggrin.gif

т.е. реально необходимо установить наличие пластиковых табличек на фарах и заказть наклейки, как приводились выше.

пришлите пож. более четкий скан наклейки и описание, где она точно расположена.

кстати, на форуме есть юристы?

было бы не плохо позвонить в спарвочную службу ГИБДД (495) 623-49-09 и от имени форума еще раз постараться понять официальную позицию Гаев в отношении разъяснений от 20.02.10.

Главное - каков критерий проверки. Соответствие маркировок - на лампах и фарах = "D".

или внешние демаскирующие признаки - отсут ствие омывателя, наличие блоков розжига вне блок-фары итд. (Gloom, прямо мысли мои прочитал, пока я это сообщение писал)

Опубликовано
ну вот что получилось...не судите строго...на телефон щёлкал(фоторужья нету)Виталь, вроде индентичны Стёкла-фары...

Эх, Вофффка! Выложил 4 одинаковых фотографии, на которых нифига не видно...

Ну ладно! Мы тебе верим на слово. icon_lol.gif

Что имеем? Идентичную маркировку на стеклах фар у штатного биксенона и линзованых галогенок. Про автокорректор можно забыть (см. выше), омывалку, думаю, тоже. В ML штатный фароомыватель выведен на отдельную кнопку (что есть гут), а вот, например, в упомянутом VW Passat и BMW X3 он работает в автоматическом режиме (каждое какое-то срабатывание омывателя лобового стекла). Соответственно на большинстве машин его вручную вообще не включить. Кроме того, Вова правильно написал, что он может банально не работать, за что прав не лишают и т.д. Соответственно, можно обойтись "обманками". Вот, похоже, и решение проблемы, которой, если разобраться, в ML вообще нет. Для "пущей важности" я бы еще и эти наклейки налепил:

mark02.jpg

Итого, по-минимуму:

Наклейка A 129 817 28 20 - 2 шт.

Крышка фароомывателя (заглушка) A 163 860 01 08 и A 163 860 02 08 (какая-то из них левая, какая-то правая) - по 1 шт. соответственно. Имейте в виду, что к номеру крышек нужно еще и код цвета добавлять.

P.S. Меня всегда умиляет, когда про ГАИшников пишут, как про "ослов". Поверьте, они нормальные люди и "ни разу" не глупее нас с вами. Но запомнить, на какой модели как устроены корректоры/омыватели обычному человеку просто нереально... Думаю, при таком раскладе, на ML с линзованными фарами проблем действительно возникнуть не должно...

Опубликовано

С какого хрена???? И ты их все равно не спрячешь...провода к лампам куда денешь???Нет...прятать ничего не нужно - да ксенон стоял родной(видишь маркировку фары???) но сгорели блоки(знаешь скока Хелловские стоят? - я в гаи не работаю,у меня стока денек нету)Поэтому вместо блока Хелл поставил БЛОКИ Шу-ми в 10 раз дешевле(это правда!)В чем реально косяк?Это запрещено?Может и в поворотники - стоп сигналы тока ОРИГИНАЛ лампочки ставить???Вот примерно так...А формально:Фары соответствуют(маркировка),автокорректор стоит(реально хрен проверишь - да и мне кажется прав таких нет у них ПРОВЕРЯТЬ ИСПРАВНОСТЬ узлов НА ДОРОГЕ!),Омыватель есть(иль имитация(реально хрен проверишь - да и мне кажется прав таких нет у них ПРОВЕРЯТЬ ИСПРАВНОСТЬ узлов НА ДОРОГЕ!)) ДОСВИДАНЬЯ -УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

Опубликовано

Фух ты! Пока я свое сочинение писал, тут уже обо всем поговорили... (просто я одним полуширием здесь, а другим пытаюсь работать)... icon_lol.gif

пришлите пож. более четкий скан наклейки и описание, где она точно расположена.

См. выше. Уж куда четче. Я пробовал их "пробить". Нигде нет. Только у официалов бьются аж по 66 рублей за штуку... icon_lol.gif

Наклеены они так:

mark01red2.jpg

Кстати, про маскировку блоков и прочего я тоже подумал, но написать забыл... icon_rolleyes.gif

Опубликовано
С какого хрена???? И ты их все равно не спрячешь...провода к лампам куда денешь???Нет...прятать ничего не нужно - да ксенон стоял родной(видишь маркировку фары???) но сгорели блоки(знаешь скока Хелловские стоят? - я в гаи не работаю,у меня стока денек нету)Поэтому вместо блока Хелл поставил БЛОКИ Шу-ми в 10 раз дешевле(это правда!)В чем реально косяк?Это запрещено?Может и в поворотники - стоп сигналы тока ОРИГИНАЛ лампочки ставить???Вот примерно так...А формально:Фары соответствуют(маркировка),автокорректор стоит(реально хрен проверишь - да и мне кажется прав таких нет у них ПРОВЕРЯТЬ ИСПРАВНОСТЬ узлов НА ДОРОГЕ!),Омыватель есть(иль имитация(реально хрен проверишь - да и мне кажется прав таких нет у них ПРОВЕРЯТЬ ИСПРАВНОСТЬ узлов НА ДОРОГЕ!)) ДОСВИДАНЬЯ -УДАЧНОЙ ОХОТЫ!

Согласен...

Короче, Парни, если кому что-то посмотреть/подсказать, как это в оригинале - я завсегда...

Всем удачи на дорогах (освещенных ксеноном)... icon_lol.gif

Опубликовано

Виталик - КрАСАвеЦ!!!!ПАКУПАЕМ НАКЛЕЙКИ 132 рубля - и ЩАСТЬЕ!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Последний АРГУМЕНТ гаишнику!!! У официалов в осадок выпадут 100% если к ним за наклейками приедут!!!Скажут - нашествие наркоманов!!!Бьюсь об заклад что они за всю историю ни одной не продали!

Опубликовано

vladimir69

Аргументация конечно вернаю... но есть одно НО =) Слышал по радио, что тормозить будут гайцы, а проверять какие-то спецы (типа как тонировку с прибором проверяют). А вот грамотному спецу ты вряд ли что-то сможешь доказать и аргументировать. Хотя омыватель фар ставить нужно... =)

P.S. дайте номерок наклеек.... =))) Я точно наклею... =)

Опубликовано

какие нафик спецы?????Есть талон ТО - досвидос!!!Ещё можно проверить тормозное усилие(100% ни одна русская машина не пройдёт - прям даже новая с конвейера!),да и ГДЕ столько СПЕЦОВ взять -не подскажете???Это ж не СКОРАЯ помощь(специальная) которая на некоторых постах стоит нариков отлавливает...У меня ваще складывается впечатление что правительство объявило войну народу!

Опубликовано
P.S. дайте номерок наклеек.... =))) Я точно наклею... =)

Я же дал выше:

...Наклейка A 129 817 28 20 - 2 шт.

Крышка фароомывателя (заглушка) A 163 860 01 08 и A 163 860 02 08 (какая-то из них левая, какая-то правая) - по 1 шт. соответственно. Имейте в виду, что к номеру крышек нужно еще и код цвета добавлять...

Да и на самой наклейке номерок нарисован (см. фото)... icon_lol.gif

Опубликовано

vladimir69

Насчет "войны" это точно.... Жесть с этим ксеноном блин...

Hare

Разница между твоими фарами с РОДНЫМ ксеноном и нашими с КОЛХОЗНЫМ, только в том, что у тебя под индексом DC и т.п. стоит 04, а у нас под HC и т.п. стоит 04, а под DC стоит 00.

P.S. Пасиб за номерки =)

Опубликовано

ежели с этим запары будут(в чем я сомневаюсь) можно просто НЕНУЖНУЮ маркировка убрать(наждачкой) к ядреней фене...а интересно не на ХЕЛЛ(как у меня)а на ДЕФО(так вроде называются неродные фары) какая маркировка...

Опубликовано

на меня наклеечки купите плиз

Опубликовано

Угу... Нужно кого-нибудь чтоб кто-нибудь на страждущих закупил централизовано.. Могу забрать или в СВАО или на Профсоюзной (Ленинском)... А то что-то попути нет нефига этих диллеров... Мож у кого рядом есть???

Опубликовано

из СТРАЖДУЩИХ - мне понравилось.... icon_lol.gif

Опубликовано

Парни! Рекомендую после наклейки табличек их испачкать и подтереть уголок - типа уплотнителем (см. фото выше)...

Чтобы они не выглядели как бриллианты среди "навоза"... icon_lol.gif

Опубликовано

ето мы умеем )))

Опубликовано

Ну так кто возьмется за закупку наклеек??? Я так понимаю, что уже есть желающие на 3 комплекта.... У кого близко есть официал???

Опубликовано

"Наклейка A 129 817 28 20 - 2 шт."

нужно клеить две наклейки, симметрично с двух сторон?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования