Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья, доброго времени суток!

нужен ли ксенон штатный / нештатный вопрос открытый.

на мой взгляд, более интересно разобраться -что теперь со всем этим делать.

у меня ML-320 2000 г и линзованная оптика.

поставил ксенон. Визуально сравнивал свет штатного и своего ксенона - различий не увидел.

кто из владеющих "матчастью" может доходчиво описать конструктивные отличия штатного ксенона от вновь установленного именно на этих моделях?

можно ли как то замаскировать установленный ксенон под штатный?

и вообще каковы первичные "реперные" точки при первоначальном осмотре по которым можно сделать предположение, что ксенон не штатный?

очень буду признателен за профессиональные ответы

Опубликовано

А как выглядит родной омыватель фар?

Опубликовано

divemaster

у тебя фары линзованные,предназачены в том числе и для ксенона.О чём есть маркировка на блок-фаре.По пунктам корректора и омывателя-надо смотреть законодательство.

Опубликовано

Так можно тупо обманки на двусторонний скоч прилепить. Типо есть, но не работает icon_lol.gif

Опубликовано

Ребята,ещё раз внимательно читаем заключение ФГУП

"Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков)."

Таким образом,имея рейсталовые фары,предназначенные для ксенона,можем попасть на штраф за неисправный фароомыватель.А такой статьи в КоАП нет. icon_smile.gif

Опубликовано

Ха...я уж думал об этом...и есть еще такой момент - вот например у брата на 100,и у другого на Эскаладо стоит активная подвеска - там ВАЩЕ нету никаких корректоров фар(ибо кузов ВСЕГДА имеет определённое ОДИНАКОВОЕ положение относительно дороги) НАХРЕН там корректоры?Автоматические,ручные,ножные...но по ПРАВИЛАМ должен быть АВТОКОРРЕКТОР а не пневмопдвеска...как интересно ТО будет проходить(я имею ввиду ежели всё по закону)формально необходимых устройств нет а реально всё как бы НОРМ...И почему например НАМ не говорить что у ВСЕХ МЛпневмоподвеска icon_lol.gif как мне интересно гайцы на улице это проверят???

Опубликовано

Вов,у тебя есть же отдельная тема по фароомывателям.Зачем здесь флудить? icon_evil.gif

Опубликовано

Съездил в Архангельск. Подарил гайцам на посту календарики чему они были очень удивлены. По ксенону, даже вопросов не возникло.

+79642948957

Опубликовано

Кстати, а еще буду крайне благодарен, если кто подскажет - где эту маркировку на фаре искать...

Опубликовано
  \ сказал:
Кстати, а еще буду крайне благодарен, если кто подскажет - где эту маркировку на фаре искать...

Тут я присоединюсь. Что-то я не нашел место маркировки на фаре... icon_sad.gif

Опубликовано

под капотом, сверху на фаре прозрачная планка.

HC HC HR HR HR DCR DCR

у меня как-то так.

Опубликовано

Сходил к машине. Нашел. Нужно открыть капот, и сверху на стекле фары что-то вроде пластиковой таблички (отлита вместе со стеклом). Табличка эта была вся в грязи снизу, поэтому раньше и не заметил. Почистил тряпкой. Вот как это выглядит:

1. Табличка. На фото ничего не было видно, пришлось подложить белый лист (для контраста):

mark01red.jpg

2. Вот, собственно, маркировка заводской биксенон-фары (если плохо видно, тут в оригинальном размере):

mark03red.jpg

2. Кроме того, на поперечине есть такие наклейки (с обеих сторон):

mark02.jpg

Опубликовано

Может наклейки напечатать? icon_smile.gif

Опубликовано

Парни, выложите кто-нибудь фото этого язычка на НЕ ксеноновых линзованных Hella! Сравним маркировки. Меня больше всего правый угол смущает. На моей видно, что написано D2S и H7... На НЕ ксеноне тоже D2S присутствует? icon_question.gif

mark04.jpg

Опубликовано

D2S - ЭТО МАРКИРОВКА ШТАТНЫХ (МВ,БМВ,ОПЕЛЬ и т.д.)ламп ближнего света!!! Н7 - дальний свет... D2S - на нексеноне присутствовать неможет априори ,ибо таких ламп нексеноновых на свете не существует,в линзованных рестайловых нексеноновых фарах Н7 стоит и в ближнем и в дальнем...

Опубликовано
  \ сказал:
Вов,у тебя есть же отдельная тема по фароомывателям.Зачем здесь флудить? icon_evil.gif

Посмотри на посты выше и скажи в чём реально флуд то?что тогда всё не убрал,не перенёс???

Опубликовано
  \ сказал:
D2S - ЭТО МАРКИРОВКА ШТАТНЫХ (МВ,БМВ,ОПЕЛЬ и т.д.)ламп ближнего света!!! Н7 - дальний свет... D2S - на нексеноне присутствовать неможет априори ,ибо таких ламп нексеноновых на свете не существует,в линзованных рестайловых нексеноновых фарах Н7 стоит и в ближнем и в дальнем...

Вофффка! Ты меня не понял...

Я же и написал, чтобы выложили табличку с НЕксенона для сравнения. Просто если ты почитаешь соседнюю тему, там Aivengo писал, что на НЕксеноновой линзованной фаре присутствует любая маркировка:

\ сказал:
...Не поленился - заглянул под капот (ставил себе рест фары Hella + ксенон)... на фарах присутсвует как маркировка DС – ближнего, DR – дальнего, DСR так и HС – ближнего, HR – дальнего, HСR.. Т.е. вроде как ксенон использовать можно в случае установки омывателя фар... расслабился...

Вот меня и заинтересовало, что там в правом углу написано... Может быть такое, что стекла одинаковы на обоих типах линзованных фар Hella, а отличия только в устройстве (моторизованная шторка и т.д.)... icon_surprised.gif

По-моему, это значительно облегчило бы жизнь многим из наших соклубников...

Опубликовано

Стёкла и корпуса фар полагаю одинаковые...хошь прям щас пойду погляжу...по идее(ибо контур фар то одинаковый) и на ДОРЕСТАЙЛОВЫЕ фары можно поставить СТЕКЛО прозрачное от рестайла...на 100% не уверен но полагаю что это так...

Опубликовано
  \ сказал:
Стёкла и корпуса фар полагаю одинаковые...хошь прям щас пойду погляжу...по идее(ибо контур фар то одинаковый) и на ДОРЕСТАЙЛОВЫЕ фары можно поставить СТЕКЛО прозрачное от рестайла...на 100% не уверен но полагаю что это так...

Вов! Я еще раз повторяю: Меня МАРКИРОВКА интересует, а не геометрия. То, что геометрия у них одинаковая - "козе понятно"...

Сходи сфоткай свою табличку. "Будем посмотреть"...

Опубликовано

и вот в голову всякие мысли приходят:нарпимер:должно быть 1.автокорректор(который на некоторых машишинах заменён гидро иль пневмоподвеской)2.Фара расчитанная на ксенон(есть такие фары под галоген и ксенон,как наши рестайловые например)3.Омыватель(которой ставится нараз за 3 часа) Всё замечательно...что получаем в реальности : останавливают НАС на дороге ФАРЫ прокатывают(маркировка есть) автокорректора нет ни у кого(?) говорим ПНЕВМОПОДВЕСКА стоит(иль автокорректор) - проверяй(залезает 2 толстых гайца в багажник - ничего не меняется - ну не работает что могу поделать - спасибо за диагностику -завтра поеду в сервис) Омыватели вот пожалуйста есть(даже можно имитацию, кому лень настоящие ставить) Почему не работают - да потомучто: 1.НЕТ воды2.отключены(чтоп не сломались ото льда - так некоторые делают у кого выдвижные,там лёд с фар натекает и они РЕАЛЬНО ломаются) 3.Наверно предохранитель сгорел. НИКАКИХ штрафов за сгоревший предохранитель иль неработающий автокорректор или омыватель в природе (пока еще так -но думаю скоро тож придумают) не существует...в результате если есть ЗАВЕТНЫЕ буковки на фаре -ОНИ решают ВСЁ! Как вы господа думаете ,правильно я рассуждаю?

Опубликовано

Виталик,прости дорогой,щас спущусь сфоткаю...УМИЩЕ,то УМИЩЕ куда девать?(из старого анекдота) icon_cool.gif

Опубликовано

ну вот что получилось...не судите строго...на телефон щёлкал(фоторужья нету)Виталь, вроде индентичны Стёкла-фары...

DSC00591.JPGПолучение информации...

DSC00592.JPGПолучение информации...

DSC00584.JPGПолучение информации...

DSC00590.JPGПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
и вот в голову всякие мысли приходят:нарпимер:должно быть 1.автокорректор(который на некоторых машишинах заменён гидро иль пневмоподвеской)2.Фара расчитанная на ксенон(есть такие фары под галоген и ксенон,как наши рестайловые например)3.Омыватель(которой ставится нараз за 3 часа) Всё замечательно...что получаем в реальности : останавливают НАС на дороге ФАРЫ прокатывают(маркировка есть) автокорректора нет ни у кого(?) говорим ПНЕВМОПОДВЕСКА стоит(иль автокорректор) - проверяй(залезает 2 толстых гайца в багажник - ничего не меняется - ну не работает что могу поделать - спасибо за диагностику -завтра поеду в сервис) Омыватели вот пожалуйста есть(даже можно имитацию, кому лень настоящие ставить) Почему не работают - да потомучто: 1.НЕТ воды2.отключены(чтоп не сломались ото льда - так некоторые делают у кого выдвижные,там лёд с фар натекает и они РЕАЛЬНО ломаются) 3.Наверно предохранитель сгорел. НИКАКИХ штрафов за сгоревший предохранитель иль неработающий автокорректор или омыватель в природе (пока еще так -но думаю скоро тож придумают) не существует...в результате если есть ЗАВЕТНЫЕ буковки на фаре -ОНИ решают ВСЁ! Как вы господа думаете ,правильно я рассуждаю?

Ну наконец-то, вкурил... icon_lol.gif

1. По поводу авторегулятора: На многих машинах (например на VW Passat моего зама) при старте фары делают вверх-вниз. На ML такого нет (точно)... Другими словами, автокорректор себя вообще никак ЯВНО не проявляет...

2. По поводу фароомывайки: У меня пол-зимы правая сторона не работала. Подмерзла. Причем, выглядело это действительно, как заглушка на скотче. Руками не отодрать...

Остается маркировка... icon_confused.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Посмотри на посты выше и скажи в чём реально флуд то?что тогда всё не убрал,не перенёс???

Для начала-не я модерирую этот топик.А перенесли только твои фотографии бачка омывателя и разъяснения по поводу его установки,которые ты начал вот здесь viewtopic.php?f=17&t=16323&start=30 .Разве не логично?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования