Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я о том же...думаю начнут с Тазов...ибо там и препиратся с гайцом то даже не о чем...ибо на ТАЗ просто нет в природе СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ксенона,а вот нас как это коснётся - х.з. В Казани давно идёт война гайцов с ксеноном(ну как всегда ессссно бабло побеждает зло),у нас как это будет не знаю,много гемора для гаишника - нада ж конфисковывать,понятые ,протокол ГРАМОТНО (!) составить нада (а многие гаишники с этим связыватся просто не хотят),но фик знает как это может обернутся в реальности...Потом ВДРУГ что окажется КСЕНОН ЗАКОННЫЙ (не каждый гаишник сможет разобраться - по идее это ваще должен ЭКСПЕРТ смотреть) Короче думаю что ПОКА это всё на бумаге только...По крайней мере пока НИКОГО из знакомых это не коснулось - а так если кто что услышит - увидит пишите...интересно даже...я тут думал СЕБЕ составить бумагу что КСЕНОН установлен в сертифицированном месте(заказ-наряд реальный с печатями) и копии сертификатов,фары линзованные,омыватель у меня стоит в принцыпе для лохов-гиббонов проканает,по крайней мере есть основания для их развода...Жене на Акцент поставил БИксенон - свет изменился значительно,и тож не слепит никого,хоть и обычная оптика...но там омыватель нету...ща посмотрим...если будут тревожные сигналы по ксенону - нада будет тож ставить ей омыватель и бумаги выправлять... а ваще мой земеля Салтыков -Щедрин еще в 19 веке произнес мудрые слова: Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения... Поживём увидим...да поможет нам Пророк...

Опубликовано

Сегодня знакомого лишили прав на 6 месяцев за ксенон.... говорит проверили все: работу омывайки, автоматический корректор фар и маркировку на фарах собственно! icon_mad.gif

Решил тоже снять ксенон и поставить галогенки... купил филипс за 1375 руб в автокемпе. Конечно не ксенон, но светят достойно icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Где это было?Какая машина?

Опубликовано

Тревожный знак... icon_cry.gif

Опубликовано
Где это было?Какая машина?

Хендай акцент)))) в ЮЗАО где то.....

Опубликовано

хреново!!!А денек не взяли?

Опубликовано

у него тока 300 руб с собой было, он конечно предложил, но они не согласились icon_lol.gif

Опубликовано

Это ОЧЕНЬ плохой знак!!!А фары конфисковали???При понятых...

Опубликовано

Вроде тока ксенон... там же надо поидее чтоб номера на машину вернули в течении суток установить лампочки, соответствующие фаре

Опубликовано

щас вот ищу в нете инфу по этой теме...пока единичные случаи...и то не в Москве...но думаю что если начнётся то будет плохо - такая кормушка...а через пару - тройку месяцев - отменят иль как нить смягчат...100% так и будет...в общем как всегда...

Опубликовано

Да скорей всего смягчат. Ну ничего, ксенон обратно не долго впихнуть icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Опубликовано

Ого!!!!!!!!!! Походу реально на деньги разводят.... завтра поподробней распрошу товарища!

Опубликовано

давай...потому что интересная тема...я вот тож вчера спрашивал у реального гайца(хороший человек!)(выпивали спиртные напитки до 4 утра) он про это чудесное постановление и не слыхал даже,а он на МКАДЕ работает,на патрульной машине...т.е. не в кабинете сидит...

Опубликовано
давай...потому что интересная тема...я вот тож вчера спрашивал у реального гайца(хороший человек!)(выпивали спиртные напитки до 4 утра) он про это чудесное постановление и не слыхал даже,а он на МКАДЕ работает,на патрульной машине...т.е. не в кабинете сидит...

Я думаю, что это касается пикетчиков, кто на стационарах торчит.

Опубликовано

если бабло то касается ВСЕХХХ...поверь! icon_lol.gif

Опубликовано

Если эту акцию не свернут, то ГИБДД начнёт новые: "Приспущенное колесо" — отбирают насос и на штрафку,

"Длинная машина" — в последнее время все чаще появляются сведения о несанкционированных удлинениях и уширинениях машин, для этого каждый сотрудник ДПС будет оснащен спец.прибором — "рулетка",

"Подозрительный водитель" — Вы ниче не нарушили, но сотрудник ДПС Вас в чем-то подозревает и за это штрафует,

"Викторина ПДД" — 5 вопросов о ПДД, 4 варианта ответа, не ответил — отдай права,

"Трос!" — если длина троса для буксировки меньше, чем два ДПСника, то…

в предверии летнего сезона надо посоветовать также акции:

"Солнечные очки" — если тонировка стёкол очков не соответствует ГОСТУ или очки слишком большие, то очки изымаются, а водителя — на 15 суток;

"Скользкий тип" — если водитель искупался, намазался кремом для загара или просто вспотел, то он представляет реальную опасность для БДД, т.к. ремень безопасности не сможет его удержать при ДТП, также он может выскользнуть из рук бдительных сотрудников ДПС, только штраф исправит таких негодяев,

"Музыка" — в машине нет диска из полосатой серии "Люби гаишника, как мать родную" или "Штрафы я всегда плачу-чу-чу и гаишичков люблю-лю-лю", то дополнительное оборудование типа сабов, усилков изымается, а нарушитель вне зависимости от его вокальных данных отправляется на принудительную запись вышеуказанных дисков ;-)

Опубликовано

Я уже писал где то, что это будет касаться в первую очередь тазов и акцентов, ведь любой дпс знает, что на заводе ксенон в них не ставят, а про иномарки среднего уровня гаец ведь не знает есть ли на ней ксенон с завода, главное ставьте температуру 4.300, чтоб в глаза не бросалось.

Другое дело если их научат смотреть маркировки в фарах. У меня вот такой вопрос: если я поставлю сертифицированные би-ксеноновые фары хелла на свой автомобиль, который с завода щёл без ксенона, но там не будет автокорректора и омывателей, что тоже лишат? Омыватель поставить не проблема, его наличие можно определить визуально. А как гаец может проверить наличие автокорректора?

Опубликовано

Автокорректор не проверят никак,да и не имеют они на это право.По омывателям фар можно сказать,что бампер был поменян.За неработающий стеклоомыватель лобового стекла ведь не наказывают.Основным аргументом для спора с гаишниками у меня будет допуск фары для использования ксеноновых ламп.

Опубликовано

Я тоже так думаю. Омыватьль в принципе полезная вещь, для себя можно поставить.

А насчет автокорректора спросил после этого сообщения:

Сегодня знакомого лишили прав на 6 месяцев за ксенон.... говорит проверили все: работу омывайки, автоматический корректор фар и маркировку на фарах собственно! icon_mad.gif

Решил тоже снять ксенон и поставить галогенки... купил филипс за 1375 руб в автокемпе. Конечно не ксенон, но светят достойно icon_mrgreen.gif

Palen, позволь спросить, как проверяли работу автокорректора? Да и вообще какой может быть автокорректор на акценте?

Моё мнение, что наказание слишком жёсткое, я счмтаю, достаточно было бы регулярного штрафа в размере 1 тыс. рублей, владельцы тазиков бы сами всё поснимали.

Мне помнится, что владельцев "красных поворотников" тоже лишать начинали, теперь вроде все нормально, может и с ксеноном так будет...

Опубликовано

в акцент-клубе запись на демонтаж ксенона на неделю вперед уже.

допщик наш угорает. через месяц, говорит, всё устаканится - приедут обратно ставить.

Опубликовано
в акцент-клубе запись на демонтаж ксенона на неделю вперед уже.

допщик наш угорает. через месяц, говорит, всё устаканится - приедут обратно ставить.

Идиотизм! Других слов нет.

Опубликовано

паживём-увидим...

Опубликовано

Блин, как на войне живём!! Утром просыпаюсь и не знаю, что за новости сегодня будут. Вдруг примут закон о лимите на потребление воздуха, а вдруг заставят с собой ночью носить включенные фонарики, а вдруг с собой возить алкотестер или запретить возить острые предметы в машине для предотвращения нападений на сотруднико ДПС или просто пешеходов! Живу как на пороховой бочке. Ксенон это только цветочки. Не удивлюсь, если заставят с машин разрисованых картинки снимать. Я уже с таким сталкивался.

Расскажу такой случай. Он правда к ксенону относится косвенно.

Был у меня корешок. Это было время 80-х, когда кроссовки покупались по блату, а пакеты с надписями Монтана, Марлборо стоили из под полы по 10 рублей. Был у него закадычный друг, который купил по случаю кроссовки с отражателями света на заднике. Вышли они на улицу из общаги и пошли прогуляться по городу Архангельску. Всё было спокойно, пока не осветили фары автомобиля эти отражатели. На беду рядом оказался патруль милиции, который увидел отражение катафотов кроссовок и решил принять меры. В общем парню предложили потушить фонарики на кроссовках и не включать больше. Как ему объяснили, это запрещено. Доказать им то что это катафоты было почему то стрёмно, можно было запросто оказаться в валенках или старых калошах зимой!

Вот так и живём! Что завтра придумают?

+79642948957

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования