Перейти к содержанию

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ээ, а такой тупой вопрос, как узнать, че у меня в противотуманках? ) есть ли ксенон... я не спец в этом, машинка покупалась с 20тыс пробега в Германии, и в России на ней точно ничего не ставилось...

Опубликовано
ээ, а такой тупой вопрос, как узнать, че у меня в противотуманках? ) есть ли ксенон... я не спец в этом, машинка покупалась с 20тыс пробега в Германии, и в России на ней точно ничего не ставилось...

Тогда нет. В Германии в ПТФ ксенон не поставят...

Опубликовано

Виталь скажи а при включении фар у тебя они сначала светят вниз? Если да то скока секунд?

Хочу сделать имитатор автокорректора.

Опубликовано
а по поводу первой части моего поста, это развод, что дальний свет c ксеноном на этой фаре ( http://img708.imageshack.us/img708/1097/mark03big.jpg ) запрещен ?

Насколько мне помнится, в этом случае вместе с галогеновой лампой дальнего света (Н7) открывается специальная шторка в ближнем ксеноне и он смотрит вдаль (называется биесенон)

M585BE98.png

Опубликовано
Виталь скажи а при включении фар у тебя они сначала светят вниз? Если да то скока секунд?

Нет. Вообще ничего не движется. Я уже где-то об этом писал. А на VW Passat при старте делают вверх-вниз.

Опубликовано
Насколько мне помнится, в этом случае вместе с галогеновой лампой дальнего света (Н7) открывается специальная шторка в ближнем ксеноне и он смотрит вдаль (называется биесенон)

Точно так и есть...

Опубликовано

меня сегодня за ГТО на три сотни жахнули.

обидно - талончик лежит на работе готовый, новый.

про фары и тонировку ни слова.

Опубликовано

На МЛ это мягко говоря ОЧЕНЬ НЕСЛОЖНАЯ процедура!!!Ваще ничего делать НЕНАДА! icon_lol.gif

Опубликовано

Захожу на сайт одной из контор, торгующей разными автоприблудами, в том числе и ксеноном, а там ссылка : "Автовладельцы всей Страны, объединяйтесь!

Федерация автовладельцев России и компания "XХХ" призывает ВСЕХ автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта 2010 года. Более подробную информацию о планируемой акции можно узнать на ресурсе ФАР (Федерации автовладельцев России)."

Захожу на сайт ФАР:

"Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.

Цель мероприятия:

Защита конституционных прав граждан РФ, протест против произвола власти и инициирование проведения общероссийского референдума.

Основные темы выступления:

- против платных дорог,

- против повышения транспортного налога,

- за включение транспортного налога в стоимость топлива,

- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин,

- за отмену Тех.регламента в существующей редакции,

- за проведение общероссийского референдума,

- за реформирование ГИБДД."

И заметьте, ни слова о ксеноне. Но под эту акцию и ксенон попытаются "пролобировать". Т.к. от запрета ксенона пострадают в основном его продавцы.

П.С.

Вчера видел картину на 3-ем кольце: гнилая копейка без бамперов, на всей площади заднего стекла белая надпись: "Ксенон не преступление". Обгоняю, фары горят ксеноном наверное 8000К, аж в синеву. Ну думаю, пид-р, а если я тебя ночью на узкой дороге встретил? Преступление бы точно было, переехал я бы тебя козла...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

призывать к акции 20 марта стали в начале февраля.

тогда про ксенон еще не подозревали.

Опубликовано

Сегодня разговаривал со знакомым гаишником. Говорит, что никто не знает, как определять и ждут когда бумагу с маркировками пришлют.

Опубликовано

Сегодня лишил ксенона свои брабусовские туманки icon_sad.gif . Блоки розжига будут ждать ресталовые фары...

Опубликовано

Блиннн...вот в общем то всё правильно...Я например тоже ПРОТИФ КОЛХОЗНОГО КСЕНОНА!!!Однозначно!!!Но что подразумеваю под колхозным - ТОТ который реально слепит!!!Как впрочем и просто неотрегулированные иль просто ЗАТЁРТЫЕ галогеновые фары...Это ЗЛО однозначно...Но...мы живём в России...если дать волю ГАИ-МАИ то ХРЕНа ты лысого докажешь чего ...Им команда будет дана НЕ ПУЩАТЬ и всё...будет Ж...па для ВСЕХ...100% в этом убеждён...есть чудесная процедура ПРОХОЖДЕНИЕ ТО(кому то ежегодно,комуто раз в 2 иль 3 года)Ничего придумывать не нада...ИСПОЛНЯЙТЕ...НЕОТРЕГУЛИРОВАНЫ фары - штрафуйте,лишайте,стреляйте...я незнаю что там ещё...а нервировать население,устраивать моральный геноцид - не думаю что правильно...А по поводу того что можно поменять лампочки после ТО...так так и номера на агрегатах тож смысл проверять тогда???Тоже взял да поменял мотор например, получив талон ТО...

Опубликовано

vladimir69

Я в принципе не понимаю процедуры ГТО... Зачем она?? Я понимаю, что в СССРии - это было полезно и нужно.. мастеров мало.. сервисов мало..., а тут раз в год РЕАЛЬНО "почти" бесплатная диагностика тачки... Но вот сейчас... залезает этот чувачок по мыло и ууу... бл@@... МЕРСЕДЕС... Посмотрел, что колеса не отваливаются... аптечку с огнетушителем проверил и отпустил.. Ну и нах мне это нужно?? Потеря времени и нервов только... Приблизительно такая же процедура на пежопе жены...

Насчет "колхоза", я то же против... НО.. нужно делать все нормально...

1. Запретить продажи Ксеноновых ламп на каждом углу...

2. Проводить установку в сертефицированом центре (после установки выдается бумажка, что все ОК.. Но сами установщики должны проверить соответствие всем требованиям ГОСТ!)

А вот уже после этого можно штрафовать... отнимать права.. тр@х@ть.. ну и т.п. А так, это все напоминает, борьбы с ветряными мельницами.. Сейчас ребята настригут купонов.. все обстремаются.. Потом ГАЙэцы нарвуться на того, кто им глаз на жопу натянет... подумают.. поговорят по телеку и все сойдет на нет.. (Это как с ремнями безопастности... Кричали, говорили, штрафовали... а теперь все забили. Ну и с красными поворотниками то же самое)

Опубликовано

ага...я с ремнями тож ездил наверно месяц...а потом что то надоело...причём раньше по трассе пристёгивался...а щас тож до кучи перестал...вот видишь как неправильно получилось...А процедура ТО...да фик знает...традиция такая...русский народный обычай... icon_lol.gif

Опубликовано

как определить, что в туманках ксенон или нет? )) Мож лампочки там че отличаются или еще ште? Если лампочку с фары снять, там будет маркировка, типа H или D (галоген или ксенон) ?

P.S. Кстати, возник вопрос, а вообще обязательно наличие ИСПРАВНЫХ (т.е. горящих) противотуманок? Ну типа они есть, но не горят. Ведь противотуманки необязательны к установке...

Опубликовано
как определить, что в туманках ксенон или нет? )) Мож лампочки там че отличаются или еще ште? Если лампочку с фары снять, там будет маркировка, типа H или D (галоген или ксенон) ?

P.S. Кстати, возник вопрос, а вообще обязательно наличие ИСПРАВНЫХ (т.е. горящих) противотуманок? Ну типа они есть, но не горят. Ведь противотуманки необязательны к установке...

Сталкивался с этим: если стоят, то должны работать. Не хочешь, демонтируй.

Опубликовано

В брабусовской накладке с туманками, совсем разглядеть ничего не возможно. Чтобы добраться до лампы нужно снять весь бампер! Чем вчера и занимался от греха подальше. Хотя теоретически можно спрятать и блоки розжига так, что хрен увидишь и температуру 4300 поставить...

Опубликовано

У на уже начали "морщить" за ксенон, причем первый кто позвонил мне и рассказа про это , был владелец Е-шки со штатным ксеноном, 20 минут 30, говорит, объяснялся, что не верблюд.

Опубликовано

В Москве знакомую на Пыжике 207 (старом) на 1тр развели,да ещё пальчиком грозили.Другому на трассе сделали устное предупреждение.Процесс пошёл.

Опубликовано
В Москве знакомую на Пыжике 207 (старом) на 1тр развели,да ещё пальчиком грозили.Другому на трассе сделали устное предупреждение.Процесс пошёл.

С таким процессом, у нас скоро один Виталик(а ка Hare) с ксеноном останется, и тот будет доказывать на каждом посту, что ксенон родной icon_biggrin.gif

ИМХО

Я уже жене, на Хонде, снял от греха(крутой подарок на 8 марта : 8-го и снял, на морозе. Это вам не какой-нибудь букетик простуженных тюльпанов, а чисто мужской "подгон" icon_lol.gif , но похоже неоцененный icon_boxed.gif ) icon_sad.gif

Опубликовано
Я уже жене, на Хонде, снял от греха(крутой подарок на 8 марта : 8-го и снял, на морозе. Это вам не какой-нибудь букетик простуженных тюльпанов, а чисто мужской "подгон" icon_lol.gif , но похоже неоцененный icon_boxed.gif ) icon_sad.gif

У моей тож Хонда!!!И вот думаю сымать или нет????И тож "подгон" в натуре пацанский.... icon_sad.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

У моей тож Хонда!!!И вот думаю сымать или нет????И тож "подгон" в натуре пацанский.... icon_sad.gif

Сыми, Олежек, ежели заметyт, все равно, именно ты, крайним бyдешь, к докторy не ходи... icon_wink.gif

Опубликовано

Есть такое соображение...

За данное нарушение предусмотрено лишение прав с изъятием ламп, но сделать это можно только после решения суда. Напомню ГАИ не имеет права лишить водительского удостоверения, только изымать, лишить может только суд после проведенной экспертизы, но, что мешает приехать на экспертизу с установленными приборами соответствующими тех. регламенту. и как то все...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования