Перейти к содержанию

--- ПЕЧАТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ MERCEDES ML320,430(W163) ---

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В декабре 2009 года издательством "Легион-Автодата" выпущено долгожданное издание НОВОЙ книги по ремонту и эксплуатации нашим машинок !!!! В нем учтены замечания и недостатки прошлых выпусков, обновлены каталожные номера некоторых деталей!!!
По себе могу сказать, что свою старую книжку я берег как мог, но тем не менее видок у нее ужасный !!! она постоянно в машине лежит, выручала не раз!!! Думаю, многие со мной согласятся....

Для клуба есть скидки на коллективный заказ (самовывоз со склада в Москве), от 10шт, цена 1 экз.=540руб.

От издателей просьба: При выявлении каких-либо недочетов или неточностей или возможно предложений, всю эту информацию собирать и направлять им, для учета пр последующих переизданиях!!! Прошу к просьбе отнестись с возможным участием!

По коллективному заказу и по предложениям связываемся со мной !

по одной штуке - самостоятельно! ЗАКАЗАТЬ

135049356.jpg

В руководстве дается пошаговое описание процедур по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Mercedes-Benz ML 320, ML 430 с 1997 года выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями 112 и 113 объемом 3,2 и 4,3 л.

Издание содержит подробные сведения по ремонту и регулировке элементов системы управления бензиновыми двигателями, инструкции по использованию системы самодиагностики двигателя, АКПП, антиблокировочной системы тормозов (ABS), противобуксовочной системы (ETS), системы экстренного торможения (BAS) и системы курсовой устойчивости (ESP), и рекомендации по регулировке и ремонту автоматических коробок передач, элементов тормозной системы (включая ABS), рулевого управления и подвески.

Приведены возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого износа, рекомендуемые смазочные материалы и рабочие жидкости.

ПОДРОБНЕЕ1

Опубликовано

ну так что мы 10 заказов не наберем? я готов!

Опубликовано

Какая-то плюшевая книжка, всего 256 стр., без иллюстраций что ли?

У меня издательства Арус -480 стр., то же А4, и шрифт довольно мелкий: http://parts.bibika.ru/book.asp?cod=292 ... 196&up=111, да и цена в 2 раза дороже.

Артем, развод какой-то, они половину инфы недопечатали icon_mrgreen.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Какая-то плюшевая книжка, всего 256 стр., без иллюстраций что ли?

У меня издательства Арус -480 стр., то же А4, и шрифт довольно мелкий: http://parts.bibika.ru/book.asp?cod=292 ... 196&up=111, да и цена в 2 раза дороже.

Артем, развод какой-то, они половину инфы недопечатали icon_mrgreen.gif

Сегодня привезли эту книжку!!!!

Саня, позволю с тобой не согласиться !!! В книжке есть информация, которой у меня не было в старой (такая же как у тебя)!! к примеру есть распиновка разъема блока ESP ! разъема блока управления двигателем! два варианта расположения предохранителей, для дорестайла и рестайла....я и не знал icon_surprised.gif

вот отсканировал маленько...

количество страниц меньше за счет того, что печатают в два столбца ! качество не страдает ...

Но обложка слабенькая....мягкая...

а в общем рекомендую!

Опубликовано

Насобирали только трех добровольцев.

Наверное буду сам заказывать.

Опубликовано

Артем, а ошибки из старой книжки в новую перешли или нет?

Опубликовано
Артем, а ошибки из старой книжки в новую перешли или нет?

??? какие ошибки ???

если ты про диагностику и коды ошибок, то да, а если про ошибки ремонта и прочее, то я не знаю... не видел их предыдущей книге....

если знаешь ошибки, покажи мне, я посмотрю...

Опубликовано
Насобирали только трех добровольцев.

Наверное буду сам заказывать.

да народу на форуме полно а книжка никому не нужна жаль

Опубликовано

Мужики присоединяюсь на покупку книженции

Опубликовано

Мужики присоединяюсь на покупку книженции

Да уже каждый отдельно себе купил. Я в том числе.

Книга хорошая, но если на 2 странице нет надписи "ML-club"- это фальшивка.

Опубликовано

Да уже каждый отдельно себе купил. Я в том числе.

Книга хорошая, но если на 2 странице нет надписи "ML-club"- это фальшивка.

я тоже купил... настоящая ))) есть ссылка на клуб

Опубликовано

MUST HAVE в каждой ML-ке!

Опубликовано

Ребят, а в интернете можно скачать руководство на ML 320 2000 года?

Опубликовано

наверняка в pdf файлах где-нить есть..... только это какой объем !лучше качай ДИСК

Опубликовано

Мануал, который идет с завода, на английском можно найти, на русском не встречал.

Опубликовано

Я согласен данную книгу приобресть!

Но вот вопрос, как она ко мне попадет?

Опубликовано
Я согласен данную книгу приобресть!

Но вот вопрос, как она ко мне попадет?

В нете есть" M-class. Operator's Manual" на английском для дорестайла и для рестайла, объем около 10 мб. В гугле набери и найдешь. Формат пдф. На русском есть у оф дилеров, стоит ок 2600-2700 (это для моей машины 2000 г.)

Опубликовано

эта книженция в pdf еще не появилась?

находил ссылки на exe - разводилово СМСное((((

чую придется покупать...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ещё продают?)
Или в Питере у кого может есть экземпляр лишний?

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

ну так что мы 10 заказов не наберем? я готов!

я тоже готов хватануть.

Опубликовано

может у кого есть эта книга в отсканированном виде? :)

Опубликовано

зачем сканированный! такой не устраивает ?

Опубликовано

Мне сегодня подарили вот такой манул, классная книга, все есть и механика и электрика!! Прошу модераторов перевернуть фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования