Перейти к содержанию

Алкоголь, коктейли...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по форме или по названию? по форме встречается много разных. Но другие бренды не попадались

Опубликовано

По форме скорее всего, название вообще не помню.

Опубликовано
  \ сказал:
По форме скорее всего, название вообще не помню.

Значит отлично торкнуло! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Называется бренди, а на вкус хороший самогончик...

Опубликовано

Я тоже покупал в аэропорту Вены такую же хрень,

в бутылке груша здоровенная, а напиток самогон.

Но я сейчас не о груше...

Озаботился я друзья мои мыслью стать самогонщиком.

Вот Егор хреновуху делает, а я от безделья решил

сделать себе к Новому году вот такой подарок:

http://самогонщикам.рф/products/12119601

на тот случай, вдруг кто нибудь решит заглянуть

ко мне на огонек, на Новый год, а у меня пожалуйста,

дома исконно русский напиток)))

По этому и спрашиваю, есть ли у кого опыт по эксплуатации

самогонных аппаратов, продаваемых в интернет-магазинах.

Правильный ли я сделал выбор модели?

Скачал кучу рецептов, буду экспериментировать...

Знаю, что сейчас если Сергей Владимирович прочитает,

то неодобрительно нахмурит брови, но я ведь для друзей стараюсь!!!

(Это у меня якобы такая отмазка)))))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Дядя Вова, аппарат зачетный, главное чтобы глаза после получения продукта блестели так же как его бока. :D А качество самтреста всегда в браге!

Опубликовано

[b][member=пепа][/b],

Леха,

мне важно чтобы и у тебя глаза заблестели,

после третьей стопки, когда заглянешь)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

вполне закономерное и что не мало важно своевременное решение д.Вов.
В Феодосии есть магазин "всё для самогоноварения".....аппаратов видов 15 и много,много всяких девайсов.....как дом построю обязательно выделю уголок под это приинтерейснейшее хобби) 

Опубликовано

вот и классики того же мнения)

Опубликовано

[b][member=Хруст][/b],

Значит я не одинок в своих планах.

Завтра сын вернется из Москвы,

Поставлю брагу, а он отвезет меня на дачу,

далее по плану заказываю вышеуказанное

чудо русской инженерной мысли и на Новый

год что то уже поставлю из домашнего на стол!

Так что если у тебя в Крыму нечего делать 10 дней

на праздники, тогда подтягивайся с закаточной машинкой,

обсудим какой табак будем садить весной в грядки!

Опубликовано

Дядя Вова, могу поделиться опытом отца по данному вопросу.

У бати аппарат сварен умельцами на Билибинской АЭС (жили там, достался в качестве оплаты какой-то услуги, скорее всего за починенный телевизор или другую технику).

Брагу ставит на чистой воде (у них в селе артезианская скважина) + дрожжи + сахар. Почему чистая вода? Чтобы делать на каком-то сырье - необходимо методом проб и ошибок подбирать строгую рецептуру и технологию, иначе запах получается "не комильфо".

Перегоняет только один раз. При этом продукт из аппарата капает прямо на фильтр с активированным углем. Фильтр делается из обычной обрезанной полторашки. Обрезаем, переворачиваем, прокладываем марлю, засыпаем уголь и ставим на трехлитровую банку.

Гоним пока горит (капаем в ложку и поджигаем, немного можно подогреть зажигалкой, но не более).

Далее берем марганцовку и насыпаем, размешиваем, получаем темный фиолетовый цвет. Оставляем в таком состоянии до тех пор пока продукт не посветлеет, а марганцовка абсорбировав на себе эфирные масла в виде черного осадка окажется на дне.

Берем медицинскую маску, но не обычную, в которых население в эпидемию гоняет, а типа ромашка (там поры меньше и размер более подходящий - они круглые). Кладем ее на воронку и осторожно фильтруем продукт так чтобы не взболтать осадок (потом посмотрите осадок - там бяка, которой травятся).

Полученный продукт тестируем на крепость ареометром - методом добавления чистой воды (при необходимости) по Дмитрию Ивановичу выставляем 40 градусов - но это дело вкуса)

Теперь самый душевный и творческий этап - надо выбрать на чем настоять.

Для примера:

- калган (корневище лапчатки), очень здорово убирает запах (любой), придавая благородный коньячный цвет;

- черноплодная рябина (очень здорово для тех у кого на утро бывают проблемы с давлением)...

Ну и МАССА вариантов) (при желании могу запросить примеры у отца)))

Ну вот вам подробный, хоть и не фото, отчёт ;)

Опубликовано

[b][member=George][/b],

Очень обстоятельный совет,

скопировал и с фломастером

выделил важные места.

Калган видимо надо в аптеке посмотреть)

Опубликовано

Так точно!)

У нас еще дед на нем в Ташкенте водку настаивал.

Опубликовано

- калган (корневище лапчатки), очень здорово убирает запах (любой), придавая благородный коньячный цвет;

Потверждаю на все 100. Запаха нет, вкус отменный, опробовано на себе. Как фильтр использовал коробку от противогаза. К калгану можно добавлять корочки апельсина, ну это на вкус.

Опубликовано

Вот д.Вов тот магазинчик о котором я тебе говорил...реально всё для этого богоугодного хобби)
у них кстати и сайт есть.

Опубликовано

[member=Хруст],

хорошо,

завтра схожу и посмотрю)))

Хотя по представленным фото видно,

что в магазинчике представлены конструкции

второй половины 19 века.

Хорошенько изучив этот вопрос,

я изменил свое скоропалительное решение

и заказал вот такой аппарат:

http://www.samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2080/group_2092/item_7025/

Опубликовано

Ну как по мне так процессу дистелляции возрастной критерий аппарата не критичен)..... тем боле что режимы дистилляции характеризуются температурой испарения и степенью отклонения от фазового равновесия жидкость-пар. Обычно в дистилляционном процессе n=ca28d2957bcfd844805dfd1c339dfc2f.png+8ae43a9e8adba2a550d7444ad9759abe.png, где n — число частиц вещества, переходящих в единицу времени из жидкости в пар, ca28d2957bcfd844805dfd1c339dfc2f.png — число частиц, возвращающихся в это же время из пара в жидкость, 8ae43a9e8adba2a550d7444ad9759abe.png — число частиц, переходящих в это время в конденсат. Отношение 8ae43a9e8adba2a550d7444ad9759abe.png/n является показателем отклонения процесса от равновесного. Предельными являются режимы, в которых 8ae43a9e8adba2a550d7444ad9759abe.png=0 (равновесное состояние системы жидкость-пар) и 8ae43a9e8adba2a550d7444ad9759abe.png=n (режим молекулярной дистилляции)...ну это я думаю для тебя не новость,а вот то что идеальный коэффициент разделения двухкомпонентного вещества может быть выражен через давления cac38f2ad31e09589e54b2eafce9d79d.png и abc482fcc67a779b36c04c30bc73b7d7.png чистых компонентов при температуре процесса: da56050e63169ac896b7525e4a5af2fb.png=17c26b6ffffbb7eb9c6ee762e9e93941.png. С учётом коэффициентов активности компонентов 2f3e35d839f5933caa3e303ae75b64bf.png и f0eaadc2d5bf31a731efc6f5842788b1.png, отражающих взаимодействие компонентов в жидкости, равновесный коэффициент 79adecf9d2ce40739aaad44e5a860742.png. Коэффициенты активности имеют температурную и концентрационную зависимости (см. активность (химия)). С понижением температуры значение коэффициента разделения обычно удаляется от единицы, то есть эффективность разделения при этом увеличивается может быть для тебя вполне интересно))))

Опубликовано

[b][member=Хруст][/b],

Вот какой ты умный Рустам!!!

Или с википедии скопировал?

Опубликовано

конечно с википедии.....с этот текст если даже перечитаю тысячу раз не пойму)не технический у меня склад ума)))

Опубликовано

Вчера привезли Автотрейдингом самогонный аппрарат.

Сегодня я его собрал, брагу уже поставил,

рассчитываю к Новому году выгнать что-то)))

Опубликовано

За снеговика - ЗАЧЁТ!)))

Опубликовано

Вчера привезли Автотрейдингом самогонный аппрарат.

Сегодня я его собрал, брагу уже поставил,

рассчитываю к Новому году выгнать что-то)))

Интересно если в систему добавить вакуумирующий насос, чем понизить температуру кипения, как это скажется на конечный продукт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования