Перейти к содержанию

Раздаточная коробка ML W163 и способы как её угробить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано

всем привет! у меня два дня назад похожая ситуация произошла.......побуксовал на понижайке и вот итог: при заводке на "р" лампочка low range моргает три раза медленно,а затем двадцать раз быстро,после чего гаснет. При этом авто не едет в любом из положений селектора....при постановке на "р" раздается треск в районе кпп и не прекращается пока не заглушишь. Cегодня решил еще раз попробовать,а вдруг.....и вот что еще добавилось из  симптомов....при нажатии на педаль газа (рычаг на "D"), обороты двигателя набрались до 4200, а затем упали на 500 и мотор начал потглыхать(это при нажатой педали газа)....Подскажите пожалуйста что за беда?!!! И с чего вообще начинать?

Опубликовано

@Minia привет, когда машину глушил , раздатки осталась в понижении? Если да то попробуй сними моторчик и перевели в повышение, а так симптомы раздатки, если не поможет то вскрывать! На наших раздатках надо уметь буксовать! На них очень легко лазить в говнах! Просто нужно уметь)))

Опубликовано

@Леха171

Да,когда глушил машина оставалась на понижайке....

Опубликовано
7 минут назад, Леха171 сказал:

@Minia привет, когда машину глушил , раздатки осталась в понижении? Если да то попробуй сними моторчик и перевели в повышение, а так симптомы раздатки, если не поможет то вскрывать! На наших  надо уметь буксовать! На них очень легко лазить в говнах! Просто нужно уметь)))

Думаю наша машина не для говнов)))

M222OM76.png

Опубликовано

Ну вот попробуй снять и перевести! Хотя-если треск значит мало вероятно что поможет

Опубликовано

@pahanboi2006 да Паш все верно) ее жалко просто) но блин когда надо она может! И может ого го как! У нее прекрасная система трэкшн контроль)

Опубликовано

@Леха171 Не жалко. просто искать раздатку, времени много занимает, не для этого мыло...раздатка слабое место...

M222OM76.png

Опубликовано
5 минут назад, Леха171 сказал:

Ну вот попробуй снять и перевести! Хотя-если треск значит мало вероятно что поможет

треск по ходу из парковочного стопора кпп.... а могла вилка повиснуть между пониженной и не пони-й?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, pahanboi2006 сказал:

@Леха171 Не жалко. просто искать раздатку, времени много занимает, не для этого мыло...раздатка слабое место...

Она слабая будет когда на понижайке буксует!! Я зарубил себе правило никогда не включать пониженную! При включенной понижайке идет очень большой момент именно на ту планетарку и испрпвной системе 4 етс имитации блокировок очень хорошо вытаскивают! Блин это тот же 4 matik просто название новое))

1 минуту назад, Minia сказал:

треск по ходу из парковочного стопора кпп.... а могла вилка повиснуть между пониженной и не пони-й?

Акпп просто не может поймать раздатку поэтому и треск ) вскрытие как всегда рулит)

Изменено пользователем Леха171
Опубликовано

Ну тогда в бой!

Опубликовано

@Minia отпишись потом!

Опубликовано

@Леха171 ок. 

Опубликовано

А знает кто-нибудь что за морзе мне лампочка low range выдает ( 3 длинных,а затем 20 коротких мораний ) ?

Опубликовано
3 минуты назад, Minia сказал:

А знает кто-нибудь что за морзе мне лампочка low range выдает ( 3 длинных,а затем 20 коротких мораний ) ?

Не может включиться или выключиться

Опубликовано

@Леха171 моторчик снял, попробовал переключить на повышеную и безрезультатно.......буду снимать раздатку((((((

Опубликовано

Когда разберешь, скинь фото внутрянки.

Опубликовано

@Minia значит все таки внутрянка(( , ждем фото..

Опубликовано

@Леха171 начал снимать раздатку увидел трещину в корпусе.....(((((((((

Опубликовано

Попробуй располовинить разбатку на месте не снимая ее, чтобы посмотреть...

@Minia все! Я так и предпологал, саттелит выскочил с планетарки и корпус распорол, у меня так было

Опубликовано

@Minia это пришел пушной зверек((((.

Опубликовано

@Леха171 вот так лопнуло. Фото нутряную будут позже

IMG_2720.JPG

IMG_2719.JPG

Опубликовано

@Minia слушай ну это либо  от болта пошла трещина, либо шестернка какая нибудь залетела под цепь и раздавила корпус, смотри что внутри целое а что испортилось а потом выводы либо перебирать либо контрактную 

Опубликовано

@Леха171 снял карданы и встал вопрос......если сниму подушку с поперечиной,подушки двигателя не порвутся от веса кпп и раздатки?

Опубликовано

Ну у меня так около 2 суток простояла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования