Перейти к содержанию

Раздаточная коробка ML W163 и способы как её угробить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@user, Покажи фото лицевой части.
Опубликовано

Буду собирать все зафотаю.

Опубликовано

Подскажите сколько лить масла в раздатку и какое лутше.

Опубликовано

Сделали мне втулочки думаю собирать, подскажите по маслу.....что можно залить.

Опубликовано

Mb 236.10 в нашем городе вводит в шок наших продавцов. Есть только стандартные масла для трансмисий, типа 75w80 80w90 и тому подобное, или ATF3, ATF5. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ шок у продавцов.

Опубликовано
@user,а дилеры у вас есть?. Таммасла надо чуть больше литра (если я не ошибаюсь). Купи у дилера 2 литра, не очень дорого .
Опубликовано

Mb 236.10 в нашем городе вводит в шок наших продавцов. Есть только стандартные масла для трансмисий, типа 75w80 80w90 и тому подобное, или ATF3, ATF5. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ шок у продавцов.

так на каждой банке написан допуск!! Вот и смотри!
Опубликовано

У нас очень маленький город, дилеры :( ...у нас 2 магазина для жигули-ланос, вот и спрашиваю что можно залить. Про масла по номерам и речи быть не может.

Опубликовано

Вроде нашел что на маслах ATF этот допуск, только почему масло для автоматических коробок льеться в раздатку?

Опубликовано

В акпп мл допуск 236.14. А в раздатку 236.10.

Опубликовано

Вот фото втулок, один палец сьеден совсем, можно было изготовить новые, но попробуем перевернуть, шестерня стоит только на одной стороне.post-17443-0-36912200-1413141331_thumb.jpost-17443-0-94638400-1413141362_thumb.j

Опубликовано

Вот так будет выглядеть, если чуток поездить с такими щелчками...

104339464.jpg

Опубликовано

Ну у меня все зубы на шестернях отличные

Опубликовано

@user,

Сань а вместо игольчатых подшипников выточили бронзовтулки???

1.у меня ДОрест планетарка. можзе ли кто сказать шестерни в разрезе одинаковые по размерам профилю зубов??и эти пальцы которые сточились на фото есть их размер???

2. как собирали планетарку потом?? как стопорили эти пальцы в своих местах? зубом и прессом? или ударами молотком??

Опубликовано

Новые втулки выточили из бронзы. Размеров нет. При сборке сначала хотели завальцевать, но метал там дайбоже,(думаю уже надо было на заводе где точили втулки пресом и завальцевать, но если че там можно и пальцы сделать) побоялись что будет колотся, машина делалась в гаражах по сварке и решили акуратно прихватить сваркой, на раз должно хватить. Незнаю как надо было правильно, но шо есть то есть. Но всеравно опять будем разбираться, планетарка работает как часы, а треск как был так и остался, не изменилось совсем никак.

Скорее всего придется разкошелиться на цепь, только думаю брать саму цепь или обязательно брать в наборе с шестернями, вот теперь вопрос.

Опубликовано

Новые втулки выточили из бронзы. Размеров нет. При сборке сначала хотели завальцевать, но метал там дайбоже,(думаю уже надо было на заводе где точили втулки пресом и завальцевать, но если че там можно и пальцы сделать) побоялись что будет колотся, машина делалась в гаражах по сварке и решили акуратно прихватить сваркой, на раз должно хватить. Незнаю как надо было правильно, но шо есть то есть. Но всеравно опять будем разбираться, планетарка работает как часы, а треск как был так и остался, не изменилось совсем никак.

Скорее всего придется разкошелиться на цепь, только думаю брать саму цепь или обязательно брать в наборе с шестернями, вот теперь вопрос.

у меня тож были шелчки тож думал попал на раздатку а нет опусти машину с подъёмника и раскачяй а сам вниз по обеим сторонам где крепится подрамник и держи руку в месте крепления и если будут щелчки то ворить крепления подрамника я себе варил и щелчки пропали

Опубликовано

Я под машиной в яме сам сидел слушал, 100 пудей звук от раздатки.

Опубликовано

@user,

Сань а мастера которые точили втулки если у нипх спросить размеры поди не обедняют если на Алтай инфа уйдет?? спроси пжста

Опубликовано

@AleXXXsey,

привет ... а это твоя планетарка??

Опубликовано

Да, была когда то...

Опубликовано

как вопрос решил? ремонт или замена планетарки/раздатки??

Опубликовано

Выточил прямой вал, вместо планеты, снял передний кардан, теперь жгу задние баллоны уже больше года :) Сейчас стройка дома, то да сё, при том что есть еще два джипа под жопой, будет время, закажу планету да махну, или раздатку в сборе, цены одинаковы. А щас ни время, ни финансов...

Опубликовано

ну ты блин дрифтЁр.)))

Опубликовано

ну блин мне не вариант без 4 ВД.через неделю уже снег ляГет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования