Перейти к содержанию

Раздаточная коробка ML W163 и способы как её угробить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по фото заклинило планетарку. И понеслось..................

Опубликовано

А вообще странно это все, я купил 320 в августе 2008 года с пробегом 87878 миль и гонял его и в хвост и в гриву, и на пробеге 210000 миль пошел гул, я думал подвесной , но оказалось(писал выше) за 5,5 лет владения думал знаю все болячки и поломки и мы купили в ноябре еще одну мл350 брату у free , у него возникали поломки которых у меня не было вообще ...плата в акпп и педаль газа(пробег 148000 миль честный) и теперь в воскресение я купил 3 мыло))) 500 2003 инспирейшен , 320 отдал отцу...теперь поездим посмотрим что икак... Сорри что немного не по теме))

Опубликовано

помните, я написал, что в положении паркинг, машина не удерживалась и на драйве не ехала? так вот, когда я вернулся через несколько дней и прицепив  ее на буксир, после того как я ее завел, вместо того, чтобы включить N, автоматически врубил D, а  она возьми и поедь. Я конечно поставил в нейтраль и так и добрался на буксире до сервиса, но в бокс она заезжала своим ходом

H060EX11.png

Опубликовано

А кто нить знает на 500 раздатка такая же? Коробка точно другая , а вот раздатка? На нее же нагрузка по более будет от 292 сил.

Опубликовано

по моему раздатка такая же.

H060EX11.png

Опубликовано

@Usacheff, такая же.

Опубликовано

Вот теперь начинаю очковать:( начну с замены масла

Я думал другая

Опубликовано

Да ты особо не очкуй, подумаешь, новая всего то 270 тысяч стоит ;)  Интересно, есть кто в клубе, решивший пойти на такой героический поступок?

кстати, вспомнились слова одного человека с соседнего форума, когда я решил поменять масло в раздатке. нех туда лезть, если не беспокоит. 

H060EX11.png

Опубликовано

помните, я написал, что в положении паркинг, машина не удерживалась и на драйве не ехала? так вот, когда я вернулся через несколько дней и прицепив  ее на буксир, после того как я ее завел, вместо того, чтобы включить N, автоматически врубил D, а  она возьми и поедь. Я конечно поставил в нейтраль и так и добрался на буксире до сервиса, но в бокс она заезжала своим ходом

У меня всё произошло на съезде МКАД-Рязанка в центр. Остановился,посмотрел, лужа жижи и след её же. потом доехал до сервиса на Ферганской, где и поставили диагноз: разорвало раздатку! На следующий день поехал в сервис на остаповском проезде. Там то всё и сделали. Правда наверно повезло что корпус вырвало в верхней части и поэтому я сам доехал до сервиса.

Опубликовано

на всякий случай, вот то масло которое я в нее залил в конце 2013. надеюсь причина поломки не в нем. Слитое масло было достаточно чистым

post-2357-0-99071900-1397672729_thumb.jp

post-2357-0-94027800-1397672751_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

Да ты особо не очкуй, подумаешь, новая всего то 270 тысяч стоит ;) Интересно, есть кто в клубе, решивший пойти на такой героический поступок?

кстати, вспомнились слова одного человека с соседнего форума, когда я решил поменять масло в раздатке. нех туда лезть, если не беспокоит.

Половина мерса )))
Опубликовано

А регламент замены масла АКПП и раздатки тысяч 80км?

Опубликовано

блин, Егор, что то мне говорит, что это масло для редуктора, а раздатку тоже, что и в АКПП льется

Опубликовано

блин, Егор, что то мне говорит, что это масло для редуктора, а раздатку тоже, что и в АКПП льется

Однозначно...Может потому и писец....

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

совершенно верно - А001989330312 для гипоидной передачи мостов и редукторов в итоге получилось масляное голодание.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

мне когда 2й раз раздатку делали, дум посмотрю что залили (надеюсь только на себя ), и тож слил какую то желтую хрень густую, поменял сразу же покатался и ещё раз поменял, сейчас розовенькое...пока всё ок

Опубликовано

вот тебе раз, не то масло залил пипец, и такой попадос.

Опубликовано

блин я масло в раздатке и редукторах раз в 30 тысяч меняю, какие 80-ть по нашим температурам.

Опубликовано

Надо избавляться от этого автохлама. Страшно жену садать за эту помойку. Я глазам своим немверю что такие дырки могут быть, грубо говоря она вщорвалась изнутри что ли?

Опубликовано

на всякий случай, вот то масло которое я в нее залил в конце 2013. надеюсь причина поломки не в нем. Слитое масло было достаточно чистым

Да залить густую трансмисионку для гепоида, вместо гидравлического жидкого масла... Я думаю масло насос в раздатке немного окуел.... А так ничего особенного, на планете сателит ловит клина и его вышибает из её корпуса, лови привет дюралевый корпус раздатки..... Иногда сателит просто из за выработки своего пальца клинит зубьями с ведущей шестерней - результат такой же...

Опубликовано

Мужики, прошу прощения, за то что ввел в заблуждение. Сейчас поднял бумаги по заказу и замене масла, где написано 001 989 3303 для редуктора перед., редуктор зад.

В раздатку залили 0018982103

Ведь когда образовалась дыра, вылилось красное масло, а насколько помню масло для редукторов желтое.

H060EX11.png

Опубликовано

Мужики, прошу прощения, за то что ввел в заблуждение. Сейчас поднял бумаги по заказу и замене масла, где написано 001 989 3303 для редуктора перед., редуктор зад. В раздатку залили 0018982103 Ведь когда образовалась дыра, вылилось красное масло, а насколько помню масло для редукторов желтое.

ну тогда все правильно и все наши домыслы, в помойку. Значит  брак я так думаю.

Опубликовано

Выработка.... У меня шестерни не вывернуло как у автора, а просто зубья срезало. Сейчас перебираю АКПП и жду новую планетарку на раздатку. А так пошатай оставшиеся две шестерни планетарки, уверен что они болтаются на своих осях как х.. в проруби...

Опубликовано

Ну как так с маслом то промахнулся!!!!!!!!!!!!!!!

Лить только коробочное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

///

Опубликовано

NEOangry, ты наверно не прочитал, что я написал в начале 3 страницы

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования