big_andre Опубликовано 15 февраля, 2012 #276 Опубликовано 15 февраля, 2012 Дружище, из б/у запчастей ты врядли выберешь нормальные малые шестерни, а тем более пальцы шестерен... единственно правильный путь - заказать их изготовление на каком-нибудь серьезном заводе, где сначала определят материал и технологии его укрепления (закалка, цементация ит.д.) деталей, а именно малых шестерен и пальцев, затем подберут соответствующие аналоги и выполнят все по технологии... Если не ошибаюсь, то на бензклубе кто-то выкладывал рассказ о подобных приключениях...
mainer_59 Опубликовано 15 февраля, 2012 #277 Опубликовано 15 февраля, 2012 Дружище, из б/у запчастей ты врядли выберешь нормальные малые шестерни, а тем более пальцы шестерен...единственно правильный путь - заказать их изготовление на каком-нибудь серьезном заводе, где сначала определят материал и технологии его укрепления (закалка, цементация ит.д.) деталей, а именно малых шестерен и пальцев, затем подберут соответствующие аналоги и выполнят все по технологии... Если не ошибаюсь, то на бензклубе кто-то выкладывал рассказ о подобных приключениях... нет малые шестерни как раз все6 целые и изнова нет ни капли поломало только внутренние и вырвало боковые большие, боковые большие есть у Alexx обесчает дать, а вот внутренних нет вот и спрашиваю, может завалялись у кого ну нет так нет, а по поводу определения материала и сварки и токарных станков проблемм нет все есть и скажем так даром. Это же Челябинск )))))))))))) Тут суровые мужики)))))))
big_andre Опубликовано 15 февраля, 2012 #278 Опубликовано 15 февраля, 2012 У нас вышло явное недопонимание друг друга.... Я так и не понял, как сюда вставлять фотки... напишите мне на мыло: big_andre@mail.ru и я отправлю фотку планетарки с обозначениями тех шестерен. которые я имею ввиду...
Dim651 Опубликовано 15 февраля, 2012 #279 Опубликовано 15 февраля, 2012 mainer_59 думаю, что дело ты замутил хорошее, но все таки купи новую планетарку (знаю, что дорого), ну а свою, если наберешь з/ч собери как резервную. Ну и нам отчетик сделаешь.
БИБИЯН Опубликовано 15 февраля, 2012 #280 Опубликовано 15 февраля, 2012 У нас вышло явное недопонимание друг друга....Я так и не понял, как сюда вставлять фотки... напишите мне на мыло: big_andre@mail.ru и я отправлю фотку планетарки с обозначениями тех шестерен. которые я имею ввиду... Дружище! Так Хантеру стукнись в личку! Он расскажет! Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
mainer_59 Опубликовано 16 февраля, 2012 #281 Опубликовано 16 февраля, 2012 Отчет однозначно дам, но пока не хватает элементов
mainer_59 Опубликовано 17 февраля, 2012 #282 Опубликовано 17 февраля, 2012 Итак появились новости: отдал сломанную шестерню на хим анализ, есть первые результаты значит марка стали шестеренок- близка к 40Х, но так же близка к 4Х4ВМФС Для точного результата не хватило место для прижога (делали неразрушающим методом) мне предложили сделать из 40Х 4 шт 1 заколят, оставшиеся цементация и 4 шт из 4Х4ВМФС да и забыл сказать, твердость шестерни HRC 50
SHV Опубликовано 17 февраля, 2012 #283 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну, прям опытный механический завод открываешь Ты собираешься собрать раздатку из разных запчастей, а потом износ проверить? Дело, конечно, хорошее, но оно тебе надо? Александр ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652
mainer_59 Опубликовано 29 февраля, 2012 #284 Опубликовано 29 февраля, 2012 Всем привет еще раз. Итак пришла планетарка от big-andre при ее получении был шокирован, так как вообще сначала подумал, что пришла новая (встречал в 5 утра, спать не ложился пил пиво с ребятами). Но на утро (ближе к обеду) была найдена причина были съедены втулки в маленьких боковых шестернях (при чем добавлю втулки идут с каким то покрытием типа фторопласта) пальцы оказались целыми. Выбив пальцы маленьких шестеренок с помощью молотка и керна со своей и пришедшей планетарки, снял и тут и там маленькие шестерни. К великому счастью, на моей планетарке все что осталось целое, это именно 2 маленькие шестерни со втулками ну и одна втулочка (там где шестерня тупо развалилась на 2 части). Втулка была успешно перепрессована в одну из шестеренок big_andre ну и 2 шестеренки были взяты мои. Далее все в обратном порядке: установил шестерни и забил пальцы. Да скажу так без русского энтузиазма не обошлось, на пальцах идет развальцовка и так как метал имеет сильно большую твердость при выбивании пальцев, эту развальцовку просто обламывает. По этому было принято решение применить СВАРКУ в умеренном кол-ве. Ну далее сборка, установка на все ушло 2 вечера. Проехал уже 1 500 км пока все ровно без нареканий, буду потдерживать связь ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО big_andre с меня презент в город АДЛЕР Из запчастей остались 2 маленькие шестерни боковые (без внутренних втулок)+ шайбы, 3 оси, верняя пластина,
big_andre Опубликовано 29 февраля, 2012 #285 Опубликовано 29 февраля, 2012 Рад, что получилось помочь! На здоровье!
Serg Опубликовано 29 февраля, 2012 #287 Опубликовано 29 февраля, 2012 mainer_59 молодец поздравляю, говорил тебе здесь лучше
mainer_59 Опубликовано 30 марта, 2012 #288 Опубликовано 30 марта, 2012 Всем еще раз привет, машина прошла 4 000 км. все отлмчно, остались запчасти так что если кто то решит посторить мой подвиг, готов помочь. АНДРЮХЕ еще раз спасибо. с меня ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ. хотя нет лучше мы к вам ))). Да и просто просьба, не могу найти нормально раскрытую тему постоянно горит лампа срс и айр бег киньте в личку ссылку кто сталкивался. ПРОСТО НАКОЛЯЕТ. ЕСЛИ ДОЛГО МУЧАТЬСЯ, ТО ЧТО НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ ЧЕЛЯБИНСКИЕ МУЖИКИ НА СТОЛЬКО СУРОВЫ - ЧТО ПЕРЕБИРАЮТ РАЗДАТКУ МОЛОТКОМ, 2 КЛЮЧА И СВАРКА
mainer_59 Опубликовано 13 ноября, 2012 #289 Опубликовано 13 ноября, 2012 Итак машинка прошла 20 000 км. после переборки планетарочки, полет нормальный
rdisel1 Опубликовано 5 февраля, 2013 #290 Опубликовано 5 февраля, 2013 И Снова здравствуйте.Сегодня с утра поехал на работу,точнее собирался...Т.к. Снега навалило...Попытался выехать из двора,чуть чуть по буксовал, появился какой то хруст.Заглушил,посмотрел все ли цело.все в порядке,завел,переключаю передачи,ноль эмоций,не включается ни D ни R(т.е. скорости переключаются,но машина стоит на месте),на переключении на P,появились какие то щелчки.Заглушил,оставил до того пока расчистят дворы,тогда потащу на сервис...Кто нить может сказать что то внятное??Сталкивался ли кто ни будь??Акпп???Раздатка??Такое чувство что что-то проскакивало...Может цепь раздатки??Но почему тогда на скорости не реагирует?? Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...
kovax Опубликовано 5 февраля, 2013 #291 Опубликовано 5 февраля, 2013 если развалился диф в раздатке ни куда не поедешь... Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
rdisel1 Опубликовано 5 февраля, 2013 #292 Опубликовано 5 февраля, 2013 Дак вот знать бы(((Но походу только после дефектофки... Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...
kovax Опубликовано 5 февраля, 2013 #293 Опубликовано 5 февраля, 2013 ну раздатку можно проверить на подъемнике не снимая. крутишь задние колеса, должны крутиться и передние без скрежета в раздатке - диф жив. Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
rdisel1 Опубликовано 5 февраля, 2013 #294 Опубликовано 5 февраля, 2013 Не запуская двигателя?И не включая блокировку? Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...
БИБИЯН Опубликовано 5 февраля, 2013 #295 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вероятнее всего раздатка! Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
rdisel1 Опубликовано 5 февраля, 2013 #296 Опубликовано 5 февраля, 2013 Эх..печаль..печальная...Когда хоть я на "Мерседесе " ездить то начну... Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...
Кирыч 79 Опубликовано 5 февраля, 2013 #297 Опубликовано 5 февраля, 2013 Скорее всего раздатке кирдык((( держись и не унывай , скоро будешь ездить !!!
rdisel1 Опубликовано 5 февраля, 2013 #298 Опубликовано 5 февраля, 2013 )))Да уж)))Не унываю с самого начала покупки)))))Чиню с Мая месяца,неделю езжу,две чиню...а так поездить охота безе заморочек...(простите за флуд)) Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...
Кирыч 79 Опубликовано 5 февраля, 2013 #299 Опубликовано 5 февраля, 2013 не знаю, пять лет езжу горя не знаю, ну вот сейчас только перед новым годом финт выкинула машина и всё а так все в норме
rdisel1 Опубликовано 5 февраля, 2013 #300 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну будем надеяться,что это последняя поломка))) Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти