Перейти к содержанию

Для путешествий MLки по бездорожью


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не гармонично авто выглядит на таких катках :( Как в деловом костюме и кирзовых сапогах.

 

а мне очень нравится!  :rolleyes:

post-7007-0-97413800-1377854140_thumb.jp

post-7007-0-75936700-1377854149_thumb.jp

post-7007-0-64485400-1377854161_thumb.jp

извините, если что не так!

 

Опубликовано

 

Касательно бездорожья...

 

Катался 3 года по берегу черного моря,в том числе по леманам. Было и форсирование водных преград и просто покатушки на пляже,даже по глине покатались с моим "поросенком". Главное ехать с головой и не забывать,что все-таки клиренс не столь велик как хотелось бы,а ESP иногда лучше ON чем OFF. На машине ни разу не застревал. Зимой в снегу не лазил....думаю сел бы.

Резина Dunlop Grandtrek AT2 2004 г.в.(так справочно :) ), пробег на ней 90.000 км....это лето последний сезон. По песку немного закапывается,но алгоритм работы ESP выручает.

Аналогично, за три года не застрял и не капал, но и не совался туда, где УАЗы лебедятся. В песке идет лучше всего с отключенной ЕСП. Катался за квадрами по дюнам. А по лиманам наверно не по тем ездил, раз везде своим ходом :) Видно по камышам, а не по солончакам.

езжу по раскисшим дорогам часто, но, к сожалению, фоток в самих

гОвнах нет - пачкаться не хочется, выходя из машины ))

Ну не гармонично авто выглядит на таких катках :( Как в деловом костюме и кирзовых сапогах.

 

Расширителей арок не хватает, и тогда вид будет законченный. 

И диски по светлее если были бы.

А так мне нравиться. 

 

Ну не гармонично авто выглядит на таких катках :( Как в деловом костюме и кирзовых сапогах.

 

а мне очень нравится!  :rolleyes:

 

Вот так хорошо смотрится.

Опубликовано

 

Касательно бездорожья...

 

Катался 3 года по берегу черного моря,в том числе по леманам. Было и форсирование водных преград и просто покатушки на пляже,даже по глине покатались с моим "поросенком". Главное ехать с головой и не забывать,что все-таки клиренс не столь велик как хотелось бы,а ESP иногда лучше ON чем OFF. На машине ни разу не застревал. Зимой в снегу не лазил....думаю сел бы.

Резина Dunlop Grandtrek AT2 2004 г.в.(так справочно :) ), пробег на ней 90.000 км....это лето последний сезон. По песку немного закапывается,но алгоритм работы ESP выручает.

Аналогично, за три года не застрял и не капал, но и не совался туда, где УАЗы лебедятся. В песке идет лучше всего с отключенной ЕСП. Катался за квадрами по дюнам. А по лиманам наверно не по тем ездил, раз везде своим ходом :) Видно по камышам, а не по солончакам.

езжу по раскисшим дорогам часто, но, к сожалению, фоток в самих

гОвнах нет - пачкаться не хочется, выходя из машины ))

Ну не гармонично авто выглядит на таких катках :( Как в деловом костюме и кирзовых сапогах.

На счет ESP не соглашусь. 

С моей резиной 255/65 R16 очень энергично закапывается,если бы была шоссейная и пошире,тогда можно и без :)

А вообще в первый раз когда выезжал в говна,даже понижающую включал...дурачек был,не понял,что она чтоб лодку из пруда вытащить :lol:

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

 

 

Касательно бездорожья...

 

Катался 3 года по берегу черного моря,в том числе по леманам. Было и форсирование водных преград и просто покатушки на пляже,даже по глине покатались с моим "поросенком". Главное ехать с головой и не забывать,что все-таки клиренс не столь велик как хотелось бы,а ESP иногда лучше ON чем OFF. На машине ни разу не застревал. Зимой в снегу не лазил....думаю сел бы.

Резина Dunlop Grandtrek AT2 2004 г.в.(так справочно :) ), пробег на ней 90.000 км....это лето последний сезон. По песку немного закапывается,но алгоритм работы ESP выручает.

Аналогично, за три года не застрял и не капал, но и не совался туда, где УАЗы лебедятся. В песке идет лучше всего с отключенной ЕСП. Катался за квадрами по дюнам. А по лиманам наверно не по тем ездил, раз везде своим ходом :) Видно по камышам, а не по солончакам.

езжу по раскисшим дорогам часто, но, к сожалению, фоток в самих

гОвнах нет - пачкаться не хочется, выходя из машины ))

Ну не гармонично авто выглядит на таких катках :( Как в деловом костюме и кирзовых сапогах.

На счет ESP не соглашусь. 

С моей резиной 255/65 R16 очень энергично закапывается,если бы была шоссейная и пошире,тогда можно и без :)

А вообще в первый раз когда выезжал в говна,даже понижающую включал...дурачек был,не понял,что она чтоб лодку из пруда вытащить :lol:

 

У меня 285 была. А понижайка нужна когда нужно медленно и нежно:) И еще когда несколько км по песку едешь, то двиг греться начинает. А с понижайкой ему легче и без нагрева обходится.

Опубликовано

 

 

 

Касательно бездорожья...

 

Катался 3 года по берегу черного моря,в том числе по леманам. Было и форсирование водных преград и просто покатушки на пляже,даже по глине покатались с моим "поросенком". Главное ехать с головой и не забывать,что все-таки клиренс не столь велик как хотелось бы,а ESP иногда лучше ON чем OFF. На машине ни разу не застревал. Зимой в снегу не лазил....думаю сел бы.

Резина Dunlop Grandtrek AT2 2004 г.в.(так справочно :) ), пробег на ней 90.000 км....это лето последний сезон. По песку немного закапывается,но алгоритм работы ESP выручает.

Аналогично, за три года не застрял и не капал, но и не совался туда, где УАЗы лебедятся. В песке идет лучше всего с отключенной ЕСП. Катался за квадрами по дюнам. А по лиманам наверно не по тем ездил, раз везде своим ходом :) Видно по камышам, а не по солончакам.

езжу по раскисшим дорогам часто, но, к сожалению, фоток в самих

гОвнах нет - пачкаться не хочется, выходя из машины ))

Ну не гармонично авто выглядит на таких катках :( Как в деловом костюме и кирзовых сапогах.

На счет ESP не соглашусь. 

С моей резиной 255/65 R16 очень энергично закапывается,если бы была шоссейная и пошире,тогда можно и без :)

А вообще в первый раз когда выезжал в говна,даже понижающую включал...дурачек был,не понял,что она чтоб лодку из пруда вытащить :lol:

 

У меня 285 была. А понижайка нужна когда нужно медленно и нежно :) И еще когда несколько км по песку едешь, то двиг греться начинает. А с понижайкой ему легче и без нагрева обходится.

 

Возможно,но я в такие говна видимо не езжу...

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

У меня 285-60 18 данлоп ,клиренс нормальный+ задние пружины новые от авто с запаской , а перед торсионами проднят

Опубликовано

 

Вот накидал на скорую руку. 

 

На вкус и цвет... мне твой вариант не понравился. Не брутальненько как-то )))

 

Если немного больше времени уделить будет красиво.

Вот тоже на скорую делал.

bf59e38s-960.jpg

a0d9e38s-960.jpg

9639e38s-960.jpg

Это мая ML

А вот что я хотел сделать из ML

2bfcc7u-960.jpg

Опубликовано

А вот что я хотел сделать из ML

Фары на капоте пипец уродливые, да и вообще обтекаемое мыло на лифте не смотрится.

 


а мне очень нравится!  Прикрепленные изображения

Тоже нравится, с гелика что ли колеса?

 


Вы мне скажите вы часто катаетесь по таким местам?

А потом их у нас продают "без пробега по России".

Опубликовано

С такими переделками , в последующем, МЛ не продать. Только с собой в могилу... Но думаю, что он умрет гораздо раньше.

Опубликовано

 

 

Вот накидал на скорую руку. 

 

На вкус и цвет... мне твой вариант не понравился. Не брутальненько как-то )))

 

Если немного больше времени уделить будет красиво.

Вот тоже на скорую делал.

 

 

 

СУПЕР !!!!! чень красивые рсунки !!!! а ты еще выстовляй !! 

Опубликовано

 

С такими переделками , в последующем, МЛ не продать. Только с собой в могилу... Но думаю, что он умрет гораздо раньше.

Если взять Мыло на ручки, сделать из труб, профиля, верхние рычаги чему там ломатся? 

Вот как то вот так  

вот нашел описание лифта зад подвески http://www.eu-cars.ru/mercedes/mercedes-ml-378.html

 

 

С такими переделками , в последующем, МЛ не продать. Только с собой в могилу... Но думаю, что он умрет гораздо раньше.

Если взять Мыло на ручки, сделать из труб, профиля, верхние рычаги чему там ломатся? 

Вот как то вот так  

Или просто подобрать рычаги и подрамник от другова джика

 

вот нашел описание лифта зад подвески http://www.eu-cars.ru/mercedes/mercedes-ml-378.html

post-8845-0-50253300-1377888073_thumb.jp

post-8845-0-47395800-1377888417_thumb.jp

post-8845-0-34312700-1377888536_thumb.jp

Опубликовано

Есть идея поставить машину на гусеницы, да скорее всего придется их возить в прицепе.
Машину лифтовать не нужно, на трассе автомобиль остается автомобилем, а если уж пришлось лесть в го...на, просто одеваем гусеницы и поперли.
Дорожный просвет хороший, тем более есть умельцы которые делают их сами и продают.  

http://www.lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=4289&postdays=0&postorder=asc&start=0

Опубликовано

ценник только все-равно не гуманный получается на эти гусеницы

Опубликовано

ценник только все-равно не гуманный получается на эти гусеницы

Цена около 250 т.р., а самоделка гораздо дешевле. 

Опубликовано

42b9e38s-960.jpg

8d85e38s-960.jpg

df59e38s-960.jpg

90d9e38s-960.jpg

Опубликовано

Вот нашел как люди собираются в экспедицию.
Это необходимый список экспедиционного снаряжения  на 4 УАЗа.

Список необходимого общего экспедиционного снаряжения: 

   1.  Лом - 4 шт. 
   2.  Кувалда - 2шт. 
   3.  Сварочный аппарат  - 1шт. 
   4.  Сварочный щиток и очки - 1к-т. 
   5.  Электроды + Проволока. 
   6. 10л балон углекислоты 
   7.  Набор напильников - 1к-т 
   8.  Набор съемников - 1к-т. 
   9.  Тиски  - 1шт. 
   10.  Бензопила - 2шт. 
   11. Масло для бензопилы - 1л. 
   12. Бензин для пилы - 30л. 
   13. Болгарка с дисками - 1шт. 
   14. Дрель со сверлами - 1шт. 
   15. Экспедиционный шатер - 1шт. 
   16.  Скобы строительные - 50шт. 
   17.  Гвозди 200мм - 4кг. 
   18.  Вязальная проволока - 100м. 
   19. Преобразователь напряжения 220 вольт, 1квт - 1шт. 
   20.  Паяльник, припой, кислота - 1к-т. 
   21.  Паяльная лампа, припой, флюс - 1к-т. 
   22. Спутниковый телефон - 1шт. 
   23. Набор струбцин - 1к-т. 
   24. Стяжки для пружин подвески - 1к-т. 
   25. Большая экспедиционная аптечка - 1шт. 
   26. Бинокль - 1шт. 
   27. Тестер для электрики - 1шт. 
   28. Сигнальные ракеты - 3 шт. 
   29. Генератор 2-3 квт 
   30.  Газовый балон на 15 дней экспедиции 
   31. Экспедиционный шатер
Список снаряжения на каждый автомобиль: 

   1. Штатный домкрат - 1шт. 
   2. Реечный домкрат - 1шт. 
   3. Плаха для установки домкрата на слабый грунт - 1шт. 
   4. Якорь для лебедки. 
   5. Динамическая стропа 9м, не менее 7т на разрыв - 1шт. 
   6.  Удлинитель лебедочного троса 30м, - 1шт. 
   7.  Блок усиления для лебедки - 1шт. 
    8. Сенд-траки - 2шт. 
   9. Шакл - 2-4 шт 
   10. ОЗКи болотные сапоги - 1к-т. 
   11. Топор - 1шт. 
   12. Лопата штыковая - 1шт. 
   13. Компрессор 12 вольт - 1шт. 
   14. Провода для "прикуривания" - 1к-т. 
   15. Переноска на 12в - 1шт. 
   16.  Шланг для топлива - 1шт. 
   17.  Канистры  для топлива на 100л 
   18. Канистры для воды на 20л - 1к-т. 
   19. Запас масла моторного - на 1 замену. 
   20  Запас масла трансмиссионного - 5л. 
   21. Тормозная жидкость -2л. 
   22. Жидкость для ГУР - 1л. 
   23.  Силиконовый герметик - жидкая прокладка - 1 тюбик. 
   24.  Герметик "холодная сварка" - 2шт. 
   25.  Скотч - 2шт. 
   25. Универсальная смазка типа WD-40 или Унисма - 1баллон. 
   26. Консистентная смазка типа ШРУС - 0,5 кг. 
   27.  Шприц для смазки крестовин - 1шт. 
   28.  Монтировки для колес - 1к-т. 
   29.  Набор для ремонта шин (грибки, кордовые заплатки, соски, клей) - 1к-т. 
   30.  Камера для колеса - 1шт. 
   31. Радиостанция - 1шт. 
   32.  Набор инструмента ( ключи рожковые и комплект головок, молоток, ножовка по металлу, отвертки, плоскогубцы, бронзовая выколотка, зубило, ключ для ступиц) - 1к-т. 
   33.   Полноразмерная запаска. 
   34.  Огнетушитель - 1шт. 
   35.  Запасной ключ зажигания с брелком - 1шт. 
   36. Запас пищи на экипаж на 1месяц - 1к-т. 
   37.  Палатка на экипаж - 1шт. 
   38.  Аптечка. 
  39. Зарядка на телефон и фотоапарат 
  40 запасной АКБ
 

Список запчастей для безопасного выезда на автомобиле УАЗ 

1. Полуоси - 2 шт. 
2. Привода - 2 шт. 
3. Заглушки моста (с военников глухари, на случай поломки ХАБОВ) - 2 шт. 
4. Ступица в сборе - 1 шт. 
5. Цапфа - 1 шт. 
6. Ступичный подшипник - 4 шт. 
7. Ромашки - 2 шт. 
8. Ступичная гайка - 2 шт. 
9. Сальник ступицы - 2 шт. 

10. Длинная рулевая тяга - 1 шт. 
11. Сгонка длинной рулевой тяги - 1 шт. 
12. Рулевой наконечник в сборе - 2 шт (1 левый, 1 правый) 
13. Сошка 

14. Комплект тормозных колодок 
15. Комплект всех тормозных шлангов 
16. Заглушка на штуцер тормозного шланга - 2 шт 
17. Ремнабор главный тормозной 
18. Ремнабор на поросенок 

19. Диск сцепления - 1шт 
20. Выжимной - 1 шт 
21. Ремнабор на главный сцепления - 1шт. 
22. Бачок главного сцепления - 2 шт. 

23. Амортизатор - 1 шт (лучше 2 шт) 

24. Бензонасос в сборе 
25. Ремкомплект бензонасоса 

26. Запасные лопасти электровентиляторов - 2 шт. 
27. Запасной мотор электровентиляторов. 
28. Комплект щеток электровентилятора - 8 шт. 
29. Подшипник вала электровентилятора - 2 шт. 
30. Датчик температуры на пуск вентиляторов - 1 шт. 

31. Генератор в сборе - 1 шт. 
32. Диодный мост - 1 шт. 
33. Реле зарядки - 3-4 шт (если стоит на генераторе - в народе "шеколадка") 
34. Реле зарядки - 1 шт. 
35. Ремень генератора - 4 шт. 

36. Бендекс - 1 шт 
37. Втягивающее - 1 шт. 
38. Подшипники - 2 шт. 
39. Стартер в сборе (желательно) 

40. Коммутатор - 1 шт. 
41. Катушка зажигания - 1 шт. 
42. Крышка трамблера - 1 шт. 
43. Бегунок - 1 шт. 
44. Комплект силовых проводов 
45. Комплект свечей 
Датчик ХОЛА (если стоит) 

46. Релюшки - 4-5 шт. (для соревнований комплект для замены) 
47. Провода 5-6 метров. 
48. Лампочка на 12В с двумя проводами и крокодильчиками (обязательно) 
49. Изолента - 2 шт (1 - синяя, 1 - черная тканевая) 

50. Комплект патрубков на радиатор 
51. Рулон широкого скотча 

52. Крестовины - 2 шт. 
53. Сальник раздатки (моста) - 2 шт 

54. Набор болтов, гаек, шайб 

55. Тормозная жидкость - 1 литр 
56. Масло на долив 
57. Тосол - 10 литров (можно возить 10 литров воды) 
58. Герметик автомобильный - 1 тюб 
59. Литол - 1 банка 
60. Холодная сварка. 
61 Трансмиссионое масло (на 1 замену) 

62. Блок саленоидов на лебедку 
63. Запасной АКБ 

64. Набор для ремонта пробитых колес 
65. Запасные соски - 2-3 шт. 

66. Запасная передняя рессора 
67. Запасная задняя рессора 
68. Запасная пружина (хантер) 
69. Запасной амортизатор 
70. Комплект Шпилек на рулевую сошку 
71. Комплект ремонтных шпилек на рулевую сошку 
72. Комплект болтов крепления рулевого редуктора 
73.  Комплект шестерен на раздатку 
74. Ремкомплект на помпу 

Для 409 мотора 

1. Запасные мозги 
2. Комплект всех датчиков на моторе

 

И это не шутка, все это может пригодиться в пути.



А что вы берете с собой в путь?

Опубликовано

Нашел очень интересную статью.

Давайте попробуем привести разрозненные мнения относительно того, как должна выглядеть экспедиционная машина, в соответствии с энциклопедически точным определением, данным нам Большим энциклопедическим словарем.

Для начала постараемся последовательно устранить широко распространенные «ложные положения», касающиеся подготовки машин к экспедиции.

Бытует представление, что машина для экспедиций должна представлять собой нечто монстрообразное, обвешанное полным ассортиментом магазина для джиперов, отчего она становится необыкновенно тяжелой; иметь огромное количество дополнительного (нужного и ненужного) оборудования, отчего она становится ненадежной; иметь гигантский бензобак, чтобы компенсировать резко увеличившийся расход топлива, вызванный вышеописанными усовершенствованиями.

По мнению специалистов, основывающемся на многолетнем опыте работы со спортивной и экспедиционной техникой, основной идеей экспедиционного внедорожника является гармония и надежность. Именно надежность – религия экспедиционщика! А путь к ней не в деталях в руку толщиной и не в гипертрофированных колесах, а именно в гармонии, а точнее, в гармоничном сочетании. Гармоничном сочетании необходимого и достаточного.

То есть при подготовке внедорожника для экспедиции важно досконально изучить слабые стороны конструкции, усилить их и не мешать работать сильным. Иначе возникает цепная реакция поломок, когда избыточное усиление одной детали вызывает лавинообразное возникновение неисправностей соседних узлов. Особенно ярко это можно видеть на примере ралли-рейдовых машин, где надежность деталей доведена практически до предела. Дальше идет уже усталостное разрушение материала. Практика показывает, что рейдовые машины в «гражданских» условиях могут служить неопределенно долго. Но стоимость их невероятно высока.

Так вот, экспедицию можно рассматривать, как растянутый по времени ралли-рейд и относиться к подготовке техники соответствующим образом, разделив необходимую надежность на увеличение времени пробега и уменьшение интенсивности износа машины за единицу времени. В автоспорте идет борьба за каждый грамм веса любой детали, и не в ущерб надежности.

Мы сейчас говорим о профессиональной подготовке машин для экспедиций, а не об украшении авто чугунными бамперами и развитой системой «водопровода» по всему периметру. Это удел начинающих, увидевших на картинке с выставки машину, на которую производители аксессуаров навесили ВСЕ свои изделия в РЕКЛАМНЫХ целях. Просто так удобнее показывать. Но некоторые этого не понимают и думают, что вот оно – откровение! И мне так надо сделать. И я проеду везде! А проедет он до ближайшей глубокой лужи, где и затонет от избыточного веса.

Как боксеры перед соревнованием «подсушиваются» в сауне, так и с экспедиционной машины должно быть снято все лишнее, особенно если ставится тяжелое дополнительное оборудование. Вопросы развесовки машин вообще редко рассматриваются всерьез, а зря. Ну не нужны на экспедиционнике две тяжеленные стационарные лебедки, а нужна одна, но съемная. Потому что неизвестно, в какую сторону «лебедиться» придется, а лишний центнер веса машине ни к чему. И колеса 37-е не нужны, на 33–х всё едется, если это не трофи. Где-нибудь за 5000 км от базы критичнее не 2 см лишнего клиренса, а развалившийся от перегрузки ШРУС.

Средства при подготовке машины надо вкладывать в качество деталей, а не в их внешнюю пригодность. Например, загадкой для инженеров Клуба является покупка дорогого заднего бампера из стали толщиной в 10 мм с калиткой, сделанной из 4-х дюймовой трубы, весом к тому же килограммов 40, и оставление на машине родных амортизаторов, предназначенных для «гражданской» эксплуатации. Что, ожидается внезапный удар КАМАЗом сзади? Где-нибудь в монгольских степях? Так запаска в этом случае влетает в салон вместе с калиткой и дверьми! А амортизаторы точно вскипят под лишним весом. Где их взять в степи? Из бампера изготовить? Сколько раз проверялись эти громкие названия в реальных условиях и… то кипят через 50 км, то текут через 200. А ведь есть специальные амортизаторы, которые выдерживают целый сезон ралли-рейдов и ничего! Как новые. А в условиях неспешной экспедиционной езды – практически вечные. Да – они дорогие, но все хорошее дорого. Но легкие и сверхнадежные.

Или вот еще бесконечные жалобы, что на БФГ слабые боковины и при этом – упорная езда на них и в горы и к теще в гости. Есть же специальная резина, которую практически невозможно уничтожить, но нет – лучше купить за эти же деньги поворотный прожектор с радиоуправлением и при его свете менять в 20 градусный мороз драные покрышки.

Или вопросы защиты агрегатов. И тут крайности. То зашивают все днище «с носа в корму» сплошным листом, как для рок-кроулинга, и потом мучаются от неудобства обслуживания и перегревов, то закрепляют хаотичные листочки и «косыночки» и удивляются, когда неудачно закрепленная защита перерубает бензопровод. Я уж не говорю о применении для защиты 12 мм алюминия вместо 6 мм дюраля. Это просто какое-то техническое сумо.

По большому счету, экспедиция – это размеренная езда по ВСЕМ типам покрытия от точки А до точки Б. Ее целью является доезд до цели экспедиции, а не сама езда как таковая. Мы ведем речь в этой статье именно об осмысленных экспедициях, если, конечно, это не специально организованное «рубилово», целью которого является само «рубилово». Но это не экспедиция в прямом смысле этого слова, а гипертрофи-рейд. Что тоже интересно, но является темой отдельной статьи.

А вот необходимость ехать по ВСЕМ типам покрытия диктует синтетическую архитектуру экспедиционного внедорожника, взявшего из всех внедорожных дисциплин самые необходимые технические решения, и, по возможности, лучшие.

Давайте кратко коснемся темы комфорта путешественников. В рядах приверженцев экспедиционного образа жизни встречаются как сибариты и эпикурейцы, монтирующие в свой экспедиционник любимое кожаное кресло и закрепляющие на боку багажника рядом с хай-джеком любимое опахало, так и аскеты, готовые с пакетом сублимата и складной газовой горелкой дойти до Тибета. Но крайности вредны в любом деле. Поэтому комфорт экспедиционника должен быть достаточным, но не избыточным. Эта задача наиболее сложна, поскольку трудно соблюсти баланс между собственными желаниями и борьбой с излишним весом машины. Мы призываем тех, кто строит экспедиционники, ориентироваться на медицинские нормы и требования (как бы это скучно ни звучало), определяющие тепловой, звуковой и вибрационный комфорт, то есть, если кондиционер, безусловно, необходим, то военные «системы наддува внутреннего пространства для недопущения проникновения радиационной пыли внутрь» лучше не монтировать, даже если позволяет бюджет.

К сожалению, в формате одной статьи мы не можем рассмотреть вопросы силовой установки, вариантов трансмиссий, интереснейшую проблему энергобаланса машины и многие другие, и целью этого краткого эссе, не претендующего на всеохватность проблемы, не является установление истины в последней инстанции, но кое-какие выводы можно сделать.

Итак, машина для экспедиций должна быть максимально легкой, максимально использующей сильные стороны конструкции и максимально усиливающей ее слабые места, нести в себе проверенные решения всех видов внедорожной технической культуры, без ущерба какой-либо из них и быть сбалансированной в конструкторском плане. Особо хочу подчеркнуть, что задача «строителя» экспедиционной машины – не переделать изготовленную на заводе конструкцию, а максимально усилить ее, или облегчить в возможных местах без ущерба для прочности или выносливости узла. Поверьте, что заводские конструкторы свое дело знают (я не имею в виду отечественный автопром), и пытаться «наскоком» улучшить то, что они якобы «не заметили» приведет к разрушению конструкции в целом. Таким образом, становится ясно, что постройка экспедиционного внедорожника – это серьезная инженерная проблема, требующая точных расчетов, технического моделирования и, если угодно, определенного предвидения.

http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12373

Опубликовано

вот эта статья, мне понравилась, очень интересно и поучительно

Опубликовано

список для уаза впечатляет..... а это всё надо в багажник уместить?

Опубликовано

список для уаза впечатляет..... а это всё надо в багажник уместить?

И на крышу тоже, учитывая, что Козлик не такой уж вместительный, а часть З/П объемные.

  :rolleyes:

Опубликовано

Хочу поделиться своим опытом экспедиции.

Все мои поездки делаются не с бухты барахты, а прокладываются тщательно, соответственно ищутся единомышленники или просто для себя.

Мы давно хотели куда- нибудь выбраться и посмотреть исторические места, и вот он мне присылает всю информацию, которую он нашел в исторической библиотеке.

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/blazer/blazer_s_15/evgenii110/journal/4899916394579141096/

Он нашел три объекта, которые нынче уже необитаемы: Химическому заводу В.И.Санина, Шевелевским хуторам, деревне Петрищево. Все эти места находятся недалеко друг от друга. Местность позволяет продумать довольно интересный маршрут по лесным дорожкам. Кроме того, можно полазить там с металлоискателем и, вполне вероятно, чего-нибудь нарыть.

На фрагменты двух карт: военно-топографической карты Шуберта 1850 года и карты генштаба РККА 1936-38 гг. На них три отметки. Номером 1 обозначен Химзавод, 2 — Шевелевские хутора, 3 – деревня Петрищево.

Несколько слов о самих объектах. Химический завод был основан Московским купцом 2-ой гильдии В.И. Саниным в 1848 году. Эту территорию он арендовал на сруб у княгини Волкнской. Деятельность фабрики заключалась в следующем: вырубался местный березовый лес, и затем полученные бревна обугливались в специальных глиняных печах. В результате такого термического воздействия поленья выделяли древесный уксус. Затем уксус уже на другом заводе смешивали с другими реактивами и получали уксусно-кислый свинец и медь, применявшихся в лечебных целях и для закрепления красителей. Также на заводе была свинцовая камера, на которой добывалась серная кислота. Фабрика долгое время была самой успешной среди химзаводов в Боровском уезде. В.И.Санин имел медали за свои красители на выставках Лондона и Парижа. В 1870 г Санин в знак уважения его заслуг получил право ставить на своих изделиях царский герб, обозначавший высочайшее качество товаров. Когда именно умер Санин я так и не выяснил. Но знаю, что в 1902 г фабрика сгорела, и ее разобрали на кирпичи. Однако на этом месте остались следы производства и усадьбы В.И. Санина, которую он здесь построил, видимо, чтоб лично контролировать производство. Кроме того, сейчас здесь еще можно найти приусадебный пруд и фруктовый сад.

О Шевелевсих хуторов практически ничего не известно. Информацию о них можно почерпнуть только из карты ГШ РККА. Исходя из ее сведений, там тоже находилось какое-то производство. Вполне вероятно, там жили лесорубы (что еще можно делать в такой глуши, где кроме деревьев ничего нет). Может, там была охотничья база, кто знает.

Насчет Петрищева тоже ситуация не совсем ясная. На карте ГШ РККА она есть. А вот на послевоенных картах он уже пропала. Вероятно, она сгорела во время боев. Знаю, что по калужскому шоссе отступала наша армия, а ей на пятки наступали немцы. Может здесь произошел бой…

953445u-960.jpg

553445u-960.jpg

Мы готовились к этому выезду чуть больше года.

За это время, мой друг несколько раз выезжал на развертку на велики, что бы понять проедет тут машина или нет, благо у него там дача неподалеку.

Местами дороги указанные на карте были размыты, мы пытались накладывать старые дороги на современные карте.

65db7u-960.jpgСамое тяжелое это определиться куда ехать в первую очередь, что бы охватить за раз все 3 места.

И вот пробный выезд, на улице -20 b9f7e9u-960.jpg

с нами поехало еще 2 машины один из них был заднее приводным.

f9f7e9u-960.jpg

edf7e9u-960.jpg1df7e9u-960.jpgbdf7e9u-960.jpg

7df7e9u-960.jpg

С начало мы потеряли заднее приводного Блейзера, а потом подвела и мая машина, провернулся пер. кардан.

На этом наша миссия закончилась, меня еле вытащили с поля, а ехать дальше на одной машине, это было убийственно.

Зато кучу в впечатлений и опыта мы получили. 

3f7e9u-960.jpg43f7e9u-960.jpg

 

 

Опубликовано

Из ML, хочу сделать экспидиционник, но не хочу строить монстра, с возможностями ML я познакомился и думаю, что этот автомобиль подойдет для этого.   

Опубликовано

Минимум переделок и вот результат.

Полностью поставил защиту на все дно кроме бака, поменял резину на BFGoodrich a/t 265/65/18, подтянул торсионы.

Опубликовано

@aandrei2003@mail.ru, юбку не жалко?

извините, если что не так!

 

Опубликовано

Уже нет.

И тем более я хотел попробовать воткнуть бампер от рестайла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования