Перейти к содержанию

Для путешествий MLки по бездорожью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю новые пружины, проставки и высокие колеса МЛ будет достаточно высок. тут еще главное не переборщить, а то может сильно ухудшиться управляемость на высоких скоростях

Опубликовано

5-7 см и далее -- вот это лифт!!!! всё что меньше можно достичь размером колёс и наименшими манипуляциями торсов......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Если тупо ставить резину, то можно максимум добиться 2 дюйма - а это считай 5 см. Если поставить волшебные проставки, то как-раз получится сантиметров 7-8. О чем и речь.

Опубликовано

я ставил аналогичные проставки на передок Ашки - 24мм - машина поднялась достаточно для наших дорог. все параметры ушли конкретно - еле вернули в норму на стенде.

если ставить только проставку, то аммо менять ни к чему - ход подвески ни сколько не нарушается - там правда макферсон, да и на задке МЛ такая же хрень вырисовывается.

аммо менять если пружины трогать.

торсионами много не вытянешь - у меня выкручены на всю - 49см всего...

по возможности поставлю только проставки на зад, а то там 47см всего у меня(((

по говнам ездить не буду, а для нашей местности хватит.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
торсионами много не вытянешь - у меня выкручены на всю - 49см всего...

это дружище у тебя не вытянешь, я у себя покрутил, поездил, посмотрел стало 52 см., пришлось опускать до 50см.

Опубликовано

После покупки ML и поездки в горы озадачился, что-же можно сделать для безопасности передвижения. Почитав эту тему, решил сделать защиту днища, благо все размеры с фотографиями нашел. После того как сделали защиты картера двигателя, раздатки, бензобака из железа 2мм, а также кенгурятника и порогов, встал вопрос поднятия машины. Заменил амортизаторы на бильштайн (причем ход у новых был больше) и пружины миле (новые пружины больше на 2,5 витка). сзади под пружины поставил транспортерную ленту, перед - крутили торсионы (причем крутить можно еще очень много).Не сказать что машина очень сильно поднялась, но стало лучше, чем было. 

В планах установка съемной лебедки как спереди так и сзади (есть на фото выше). Думаю как? Может кто ставил или у кого стоит? поделитесь опытом :)

Куда поставить 2 аккумулятор?

И еще у знакомого в багажнике есть сетка вроде этой.

А что еще интересного бывает для багажника, кроме третьего ряда сидений?

post-8345-0-98229000-1359824708_thumb.jp

Опубликовано

самое интересное и бестолковое в багажнике - чехол для запаски в АМГ 5,5 ))))

Опубликовано

самое интересное и бестолковое в багажнике - чехол для запаски в АМГ 5,5 ))))

Согласен на 500%!!!!!!!!! Но там просто вариантов нет, под сракой глушак AMGшный!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

а я себе запаску также разместил, когда поставил ГБО, зато не надо далеко лезть в случае чего

B695MB126.png

Опубликовано

Мурз, да я знаю )))

Мих, не, я за калитку.

Хотя ща думаю купить себе крепеж для великов на фаркоп и пролечу мимо с калиткой.

Опубликовано

при снятии переднего колеса у меня велик в багажнике умещается

B695MB126.png

Опубликовано

Я имел ввиду какие-нибудь нужные "приблуды" в багажнике. Так сказать для удобства эксплуатации.

Если запаску в багажник положить, места же почти не останется.

Опубликовано

Мих, у меня 2 велика )))

Артем, ну хз, у меня коврик с бортами для мыла есть, считаю очень полезная фигня и лист пенки, который закрывает сидухи сзади, стоит вертикально, ну что бы сидухи не пачкать коляской, санками и прочей фигней.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!! Озадачился установкой съемной лебедки и сразу же возник вопрос: Есть ли на МЛ фаркоп в виде квадрата (американский квадрат). Видел самодельные, а существуют ли заводские комплекты с усилителями рамы?

Опубликовано

Прочитала ветку, т.к. тоже интересует вопрос периодической езды по неглубоким говнам.

Дача в подмосковье в 200 метрах от асфальта, но эти 200 метров - скользкая глина с колеёй 40-50 см.

Пришла к выводу, что для моих целей во-первых, надо поставить BF Goodrich All Terrain

265/75/16 на штатные диски, а во-вторых, поставить комплект защиты снизу.

В принципе, этого должно хватить и лифтовать торсионом и проставками под пружины не придётся.

извините, если что не так!

Опубликовано

вот тут дорога очень на мою похожа:

• + 1

Опубликовано
Всем доброго времени суток!! Озадачился установкой съемной лебедки и сразу же возник вопрос: Есть ли на МЛ фаркоп в виде квадрата (американский квадрат). Видел самодельные, а существуют ли заводские комплекты с усилителями рамы?

У меня стоит американский квадрат и очень уж он похож на оригинальный :rolleyes: с усилителем и прочим, не помню точно но вроде даже звезда выбита, так что должен быть комплект для установки

Опубликовано

У меня стоит американский квадрат и очень уж он похож на оригинальный :rolleyes: с усилителем и прочим, не помню точно но вроде даже звезда выбита, так что должен быть комплект для установки

Отлично, буду искать на разборах.

Опубликовано

Вот установили сзади квадрат. Электроразъем спрятан под крышкой, пользоваться им пока не планируется. Теперь в планах второй аккумулятор и проводка для лебедки.

post-8345-0-36856000-1368699706_thumb.jp

post-8345-0-53272800-1368699714_thumb.jp

Опубликовано

к дачному сезону готова!

post-7007-0-46190600-1368706299_thumb.jp

Опубликовано

Зачетные колеса, сколько отдада Ань?

Опубликовано

за 4 баллона 30.780 (с доставкой).

Опубликовано

Аня, привет!! Красивые колёсики! Сильно шумят по асфальту? Как в поворотах? Размерность напомни. Не цепляют ничего?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Привет, Толич!

Не шумят и не гудят. Они же в основном для асфальта проектировались с нечастыми выездами на грунт.

Что меня больше удивило - мягенькие! В смысле на дороге машинка стала значительно мягче. Это, видимо,

из-за высоты воздушной подушки. А ещё цепкие очень - перемахивают через бордюр без пробуксовки.

Размерность 265/75/16. При выкручивании руля до упора чуточку цепляют за пластиковый подкрылок.

В говнах пока не каталась - скорее всего осенью.

Опубликовано

Ань, такие колеса за 15-шку можно было бы поискать слегка б.у.

У меня такие же, только с другим рисунком АТ Данлоп Грандтек 3 за 14 тысяч рублей обошлись, износ тора был 1-2 мм, новая резина была )))

Радиус 18-й 265/60.

Видон просто зверский, гонял на ней по грязи - машина вообще не замечает, что у нее жижа по ступицы плещется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования