Перейти к содержанию

Для путешествий MLки по бездорожью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Chief ML320

переписку твою почитал.Если правильно понял,то бампера будут стальные?Как-то для Мл это жестковато.Вариант Михалыча предпочтительнее.В любом случае,если надо будет сделать примерку-пиши,сгоняю.

По проставкам-самому нарисовать чертёж труда несоставит,надо только найти снятую стойку-дальше дело техники,есть много контор,которые изготовят под чертёж что хочешь.

По увеличенным пружинам-тогда надо будет менять и аммортизаторы.

Давайте сначало разберёмся с поднятием переда...

Опубликовано

Mixaly4

сфотографируй прототип бампера,если не сложно.

Опубликовано (изменено)

Вот вариант рисовал. В реале когда делать начал, другие идеи появились ,так что смотрится в живую иначе.Сделаю фотки выложу.aqvU4SvVRn.jpg.
на эскизе была идея на крыше типа козырька -спойлера для багажника с доп.оптикой и хотел делать что-то типа накладки рельефной на крышу, пластиковую, по которой можно спокойно ходить и класть запаску. Да что-то забил пока на эту идею - со временем, мне надо бампера быстренько сделать.

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

Mixaly4 не плохой фасончик получается, его бы в металл AL и супер будет

Опубликовано

Я так думаю, идея ML-ки для бездорожья на нашем форуме обретает реальность. А это может в истории первый опыт, за исключением того паренька, про которого есть ссыпка в начале этой темы.

+79642948957

Опубликовано

Mixaly4

красотища!!!Мне нравится!Если заказывать бампер,во сколько выльется на круг без покраски?

Опубликовано (изменено)

Привет. Только закончил форму , завтра (т.е.сегодня попозже) начну выводить поверхности. На самом деле с эскизом стал сильно отличаться, я бы сказал что совсем другой, делаю на ходу по месту . Из-за упора под домкрат пришлось сильно изменить форму... - но мне нравиться, такой солидный как раз для MLки !
Самое главное практичный ! Машине освещения прибавилось, Hi-Jack можно использовать( я балдею - 4 нажатия и машина в небо смотрит), упоры для ног - можно запросто на него вставать мало ли что, если еще усилить боковое крепление (там достаточно тонкая пластина закреплена к поперечина рамы) можно будет упереться во что ни будь, в меру соответственно. Ну и самое главное изменился дорожный просвет и угол въезда. Как только сделаю передний начну задний, а то без двух бамперов кататься жесть. Может у кого завалялся передний на время погонять С ГАРАНТИЕЙ ,я бы начал задний. За одно приобрел бы фаркопчик съемный , нету ни у кого лишнего???
Что касается деталей, то я планирую изготавливать их окрашенными в "массе", черного цвета что бы с покраской не париться. Только нижнюю часть центральную с отверстиями для охлаждения радиатора можно серебристым покрасить будет эффектно смотреться. На машине жены (черный ML 320), у нее рестайлинговый бампер стоит, снизу проходит подштамповка от нее весь низ покрасил в серебро - свеженько так стал смотреться
По цене пока точно сказать не могу +,- в районе 40 тыр к-т.,оптика ? я использовал не дорогую очень к-т на перед 800р 4 шт., на зад 450р к-т зато везде можно найти и достаточно качественная хоть и Китай, как только сделаю первый определюсь с толщиной изделия буду жестко юзать может что изменю???

Опубликовано (изменено)

Mixaly4 40 тыс руб за бампер? или за оба ?

Опубликовано

Комплект перед-зад конечно. Поддержим отечественного производителя???

Опубликовано (изменено)
Может у кого завалялся передний на время погонять С ГАРАНТИЕЙ ,???

А куда свой дел бампер? или ты его под нож пустил? Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано
Комплект перед-зад конечно. Поддержим отечественного производителя???

Я бы с уводовольствием,но 40 тр лишних нет..Лайт-версия бампера не предусмотрена?

Опубликовано (изменено)

Лайт версия это просто снять пластмассу и оставить железный усилитель. ИМХО 40 т.руб тоже дороговато дешевле ORC на 10 т.руб, комплект ORC бамперов 50 т.руб

Опубликовано

У ORC в Германии аппетиты гуманнее, чем у отечественных барыг и нашего государства.

http://www.orc.de//inhalt.php?bereich=Z ... &sprache=1

Передний бампер 405, задний 305, защита - 400 ойро.

Опубликовано

Привет Всем! Вот закончил передний бампер :)

post-88-0-80743500-1354462265_thumb.jpgpost-88-0-65577100-1354462268_thumb.jpg

Опубликовано

первое впечатление, что это бампер от Шеви-Нивы...
ИМХО: внешне не айс...... но думаю, что тут красотой пожертвовали в счет практичности !

Опубликовано (изменено)
Привет Всем! Вот закончил передний бампер

Супер! Несколько вопросов: Внутри присутствует доп усилитель? Толщина пластика? Выемки на бампере по бакам это под дЖек? В середине это AL защита или просто покрашена? Срок изготовления и цена?
З.Ы. Ждем задний, кстати ,как тебе идея заднего бампера с запаской? В путешествия по бездору без полноразмерной запаски как то очкова , а штатная калитка рассчитана для только родного размера ну максимум на 265/70/16, а это маловато, хотелось бы 265/75/16 как минимум. Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

С переди по бокам от номера углубления по домкрат,а с боку бампера его крепления к раме, почему так сделал -сквозной болт крепления что может быть проще и практичнее.При желании можно закрыть крышечками только я не заморачивался.
Материал бампера стеклопластик на полиэфирной основе-90% случаев - ремонтопригодность, любые автопокрасочные и ремонтные материалы (шпатлевки ,грунты и тд).
Снизу покрашен, хотя если взять лист AL и вырезать ,его можно закрепить на бампере.будет прочно и практично, себе делать так не буду и так достаточно.
Толщина бампера около 4мм, в местах креплений 6-8мм.
К балке в местах под домкрат плотно прилегает,в принципе можно по бодаться с кем( чем) либо-а зачем? С дуру сами знаете что можно сделать.
Углы въезда увеличились - заметно, пробовал на выходных. катались с женой на Каширке по полям ,после ночных дождей с асфальта в поле съезжали, выезжал - все отлично только теперь реально хочу его лифтануть
ну и задний надо делать-только без запаски, ее на крышу (это пока отдельная песня,тоже думаю как лучше сделать багажник и чтобы доп оптику поставить на светодиодах-очень удобно на стоянке в темноте вокруг машины светло и АКБ  почтине жрет) А так я например вожу с собой ремкомплект, герметик и Беркут качает в момент. 
Деталь под покраску(в грунте, можно покрасить и установить-5000р), могу сделать за несколько дней, быстро не получиться семья,работа.
Цена вопроса 15000 руб.
Оптика в принципе нормальная, только лампочки надо поменять. Сейчас такая примерно 1500 руб. обойдется в Южном Порту за 2 к-та
Поставил себе BF Goodrich All-Terrain LT 265/70 R 16 на штатные диски, проставки 20 мм на шпильках вместо болтов  - очень доволен.
Вообще делаю машину для себя, чтобы была практичнее и удобнее в эксплуатации и по городу и в путешествиях-ну нравиться он мне.
Делаю все сам, руки слава богу растут нормально, а вкусы и взгляды у всех разные
Кому интересно звоните, пишите!

Опубликовано

Штатный кенгурин влезет на этот бампер?

Себе также поставил на штатные диски BFG AT R 16 но LT 265/75. Встало отлично, но вот с запаской реально пролблема, сам также склоняюсь к экспедиционнику, но вот что нить типа такого

%20tysijk%202%20gr%20ch%20ykpaeas.jpg .

Только с креплением на рейлинги и по ценнику погуманнее.

а зачем проставки, неужели цепляло?

Опубликовано

смотрится конечно, но 40000 это не айс.

20-25 полагаю за комплект вполне нормальная цена.

я бы себе взял и перекрасил бы пороги и молдинги в черный цвет.

Опубликовано

Недавно заехал в контору по подготовке внедорожников. Ничего предложить не смогли, сказали, что паркетник типа. Я не стал им ничего говорить, понятно, что это не Unimog, но сделать думаю что то всё равно можно, по крайней мере в моих мозгах это свербит и наадо только решится!

+79642948957

Опубликовано

скорей всего опыта просто нет, а так есть для лифта подвески и всего остального девайсы.

ты что хочешь сделать, лифт подвески или боди лифт.

лично мне в мл передний бампер не нравится - дрянь полная.

Опубликовано (изменено)
Недавно заехал в контору по подготовке внедорожников. Ничего предложить не смогли, сказали, что паркетник типа. Я не стал им ничего говорить, понятно, что это не Unimog, но сделать думаю что то всё равно можно, по крайней мере в моих мозгах это свербит и наадо только решится!

Так решись! Продай мыло, и купи что-нибудь мостовое.
Кроме вот этого(это мы уже, вроде, обсуждали): http://offroad-exclusive.com/index.asp? ... &id=ML0105 тебе никто больше не предложит. Ну и поменять резину на АТ-ишную, само собой, и троечку защит под днище. Можно, конечно, осуществить подрезание крыльев и арок и установить боковые брызговики – расширители, но это полное варварство для Мыла, да и обратного пути уже не будет.
А вообще, вот очень познавательная статья: http://www.4x4typ.ru/articles/article.php?id=65, особенно 3 последних абзаца, цитирую(ну очень правильно):
"И на последок для тех, кто хочет построить авто для говен но боится спросить как.. wink.png
На проходимость авто влияют 3 вещи. Это постоянное максимальное зацепление с грунтом всех 4 колёс при любой артикуляциии, наибольший дорожный просвет, обеспеченный размерностью колеса, а не лифтом и тяговитый мотор, который способен медленно и печально доставлять момент до колёс, чтобы не фрезеровать грунт.

На живучесть авто влияют тоже 3 вещи. Правильно работающий мозг пилота, выбирающего оптимальную траекторию, направление движения и тактику преодоления препятствия, равномерно нагруженная трансмиссия без явно слабых мест(или с запрограммированным слабым звеном) простота и неприхотливость деталей и агрегатов отвечающих за самостоятельное движение. То есть, чем проще, тем надёжнее ;)"

Всё. Это как закон Ома, прибавить нечего! Не пытайтесь делать лишние телодвижения в порыве технического творчества! Обмануть суровую судьбу вам всё равно не удастся!"
Ну и для общего развития: http://www.4x4typ.ru/tuning/index.php
Лично мое субъективное мнение: купи АТ-шку, и пролезет машинка, где надо, а где не надо, и соваться, не стоит icon_mrgreen.gif Изменено пользователем БИБИЯН

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано (изменено)

Mixaly4
молодец,смотрится отлично!!

смотрится конечно, но 40000 это не айс.
20-25 полагаю за комплект вполне нормальная цена.

Исходя из чего полагаешь?Попробуй сам что-нибудь сделать подобное-посмотрим,во что ты оценишь свои руки и лёгкие.. Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

Сергей77
исхожу из того, что за 25 тысяч я готов купить себе такой же обвес, прям сейчас.
за 40 не готов.
все остальное я оценивать не собираюсь, для меня как потребителя важна стоимость.
к примеру, что бы сделать шлем боевой простенький, надо 3-5 тысяч рублей и неделю работы, а продается он за 90 тысяч на ВДНХ, а сдается туда за 30-ку.
p.s.
никоим образом не хочу ущемить автора, он проделал достойную работу, вложил душу в результат и он прекрасно смотрится.

Опубликовано

VitAL

По поводу кенгурина - не знаю, мне они в принцепе не нравяться(мое мнение), а под рукой ничего нет и померить нечем....Проставки поставил что бы увеличить колею, да и смотрится получше колеса стоят в арке поинтереснее, а так вообще ни за что не цепляли. Сколько такой багажник стоит ? я еще не приценивался и не смотрел ничего (просто мне кажется такой багажник будет на мыле громоздко выглядеть), сам себе фантазирую что-то сделать. Думал прямо на крыше пластик выклеить 4мм и что бы плотно стоял- тем самым нагрузка на крышу распределиться нормально и проминаться на будет, соответсвенно можно даже прыгать. А для крепления колеса сделать закладные гайки и торчать нигде ничего не будет , спокойно эксплуатируй в городе .Если что колесо кинул закрепил и огонь трасса, а для груза можно и обычный багажник на рейлинги поставить к нему можно домкрат закрепить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования