Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что думает об этом честная компания ML-club ?

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений

61e5fa2f1050.jpg

ксенон.jpg

+79642948957

Опубликовано

Вопрос.... как инспектор определит что ксенон установлен кустарно а не укомлектован заводом изготовителем, и потом можно приложить кучу справок о внесении изменений в конструкцию автомобиля и что данный тип фар соответствует требованиям и ТП... В конце концов не инспектор решает лешить вас прав или нет, а судья.

Опубликовано

Согласен, но я уже столкнулся раз с тонировкой. Я сказал и написал в объяснении, что у инспектора нет удостоверения на проведение подобной экспертизы. Пока прокатило и штраф так и не пришёл, но надолго ли этого хватит. Вообще оборзели, если честно. Живёшь как на пороховой бочке. Что в следующий раз придумают не знаешь.

+79642948957

Опубликовано

Я примерно так же пишу в случае кагда ловят за привышения на каких нибудь дурацких ограничениях на ровных участках 30;40и50км/ч и ФЕНОМ сушат icon_biggrin.gif без камеры. Пишу что меня тут небыло и это какая то ошибка! Так они все чаще с камерами стали стоять, тут уже не отвертишся icon_sad.gif

Опубликовано
Я примерно так же пишу в случае кагда ловят за привышения на каких нибудь дурацких ограничениях на ровных участках 30;40и50км/ч и ФЕНОМ сушат icon_biggrin.gif без камеры. Пишу что меня тут небыло и это какая то ошибка! Так они все чаще с камерами стали стоять, тут уже не отвертишся icon_sad.gif

icon_lol.gificon_lol.gif

В общем хитрость нужна, во всех случаях, а чтоб просто ездить и не думать, а что я нарушаю сегодня, ведь вчера что-то придумали! В Американии конституцию придумали и живут в ус не дуют! icon_biggrin.gif Ну и что, что глупые законы есть, зато выучил раз эту конституцию и живи. А у нас не успеваешь учить, всегда находится что-то что не знаешь! icon_furious.gificon_furious.gificon_furious.gif

+79642948957

Опубликовано

Я думаю, что результат будет такой же, как пару лет назад с американскими авто, у которых поворотники красного цвета.

Определенное количество людей поимели, оштрафовали на не малую сумму, а потом поставновление отменили.

И чудится мне, что с ксеноном будет также...

Да и потом, если совсем дела плохи будут, то куплю новые фары и поставлю в них галогенки.

Даже если вспомнить мой первый авто - Гранд Чероки, то там вообще штатное освещение ахтунг просто.

Поставил классные допы, отрегулировал и только благодаря им ездил.

С МЛ-кой, уверен, что тоже можно что-нибудь красивое придумать в плане дополнительного освещения.

+ кстати, можно в конторе, где ставили ксенон или любой другой, за баблосы попросить копию нотариально заверенной лицензии, что они правильно устанавливают дополнительное оборудование, типа ксенона. И возит бумаженцию вместе со страховкой.

Не знаю, но мне ни разу никто (тьфух3) не компостировал мозги по тонировке, ксенону, фарам и т.д. Может потому, что пропуск Правительства г.Москвы под стеклом или просто повезло... icon_mrgreen.gif

Да и если есть талон ТО, то ничего не грозит:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
Да и если есть талон ТО, то ничего не грозит:)

конечно, мне же (как и всем) проверяли освещение при прохождении ТО !!! icon_rolleyes.gif

правда Ирка ? icon_wink.gif

Опубликовано

МНЕ реально прибором проверяли!ВСЁ в норме,и настроены правильно и сила света норм - реально по свету претензий небыло!Стоит и в ближнем и в дальнем и в ПТФ,кстати и на СО проверяли тоже норм!

Опубликовано

Ещё мысли по поводу вышесказанного:реально это направлено против ТАЗов с ксеноном,ибо далеко не все гаишники знают на какие машины ставится ксенон,не ставится на заводе,Но ежели нарватся на суперумного то при открытом капоте кустарно установленный ксенон видно сразу,я по крайней мере увижу - да и многие,которые хоть раз в жизни видели блоки родные и нештатные,довольно сложно будет убедить инспектора что на Мерседес на заводе поставили блоки росжига ШУ-МИ icon_lol.gif Но думаю что до Мерсов вряд ли будут докапыватся особо - нафик нада,ибо там МОЖЕТ стоять и штатный ксенон,а вот на 9-ке иль 10-ке 100% самопал! Но вообще конечно лучше их(блоки спрятать)Щас фотку поищу как у меня стоят,под фарами спрятаны,так просто не увидишь!В Казани уш года 2 местные гайцы за ксенон стригут капусту,там очень строго с этим,читал гдето.

Опубликовано

Не могу сейчас найти этот пункт, но смысл в том, что

если на стационарном посту остановили и ты не можешь

предъявить сертификат на литые диски, то авто задерживается.

Талон ТО не канает.

Опубликовано

Бред - а ежели литьё родное,штатное,где взять сертификат?У Барака Абамы???И на все лампочки в машине тож сертификаты возить?

Опубликовано

В Казани там такой пост, который стрижет деньги на всем:)

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Вот,их и не увольняют -накрываю,самми зарабатывают - делятся с кем нада,и порядок поддерживают,ПРЯМ идиЛЛия!

Опубликовано
Бред - а ежели литьё родное,штатное,где взять сертификат?У Барака Абамы???И на все лампочки в машине тож сертификаты возить?

Меня 5лет назад еще на ВАЗовском корыте тормознули-500рупий отдал.

Но думаю, что это скорее всего относится к отечественному автопрому,

т.к. с завода они выплывают на штамповке.

Действительно- полный бред!!!

Опубликовано

да мне кажется это так - прокатит -не прокатит,гайцы ж тоже люди,задали вопрос повёлся отдал 500 руп,не повёлся так уехал,иль протокол-матокол составят,потом в суде тож судья - прокатит - не прокатит...Страна такая...

Опубликовано

В том-то и дело, не хотел проблем х.з. пойдет он на принцип или нет.

Выбрал наименьшее, без бумажных гемороев и потери времени.

Опубликовано

А я говорю им составляйте протокол, а я напишу своё. Чьё прокатит, тот и в шоколаде. У вас в Москве не всех останавливают, тем более на меринах, да и с родными номерами. А меня за сто рублей в Архаре на дорожниках ночью остановили ПАДЛЫ icon_furious.gif , я так пишу, потому что тут же подходят дальнобои с деньгами за перегруз и едут дальше. За СТО РУБЛЕЙ, а не долларов!! Я чуть не, ....ладно не буду. Составили, написали, я подписал не согласен и объяснение своё. Ничего не пришло. Но что удивило, СТО РУБЛЕЙ!!!!

До чего катимся!!

+79642948957

Опубликовано

копеечка рубль бережот,чрез пост в сутки сколько машин проходит? С каждого даже по 100 руб - можно через месяц Букенгемский дворец прикупить(ну хотя б правое крыло)

Опубликовано

Стопудово тормознут МЛку на штампованых дисках от ВАЗа.

Опубликовано

и дадут 100 руб.

Опубликовано

Помню, лет 15 назад, на дороге СО меряли. А я на Москвиче ездил, короткими перебежками, тормозили всегда. Объездил всех мастеров никто не смог нормально настроить двигатель после капиталки с новым карбюратором и трамблером. Запарился платить штрафы за СО. В итоге изучил литературу по карбюраторам и настроил сам. Остановили и были в шоке, сказав, что таких Москвичей не бывает.

Опубликовано

тонировка нельзя (ездим)

кенгуру нельзя (ездим)

без ремня нельзя (ездим)

по сотовому нельзя (говорим и ездим)

без аптечки, аварийки, огнетушителя нельзя (ездим)

с ксеноном нельзя (??????) так же будем ездить!

еще пунктов 100 можно приписать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования