Перейти к содержанию

маслосъемые колпачки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то подозрительно дешево )))Может что-то другое поменяли??) Комплект колпачков на 112 мотор стоит 3000р где то..

Я отдаю за 2000, если что ... icon_cool.gif

Это сколько комплектов? А то может возьму, ко мне часто приезжают на замену колпачков. Темболее к лету ближе все хотят машинку подчинить!)

5 комплектов, как раз на одно авто, в комплекте 4 колпачка, иногда встречаются и 5 колпачков, у меня в одном комплекте как раз 5 шт. icon_smile.gif

Опубликовано
Болты распредвалов еще ни у кого не обламывало.

Хехе - неужели? icon_wink.gif

При сравнении старого болта с новым четко видно, что старый болт растянут и его длина на 1,5 мм больше чем у нового. Кроме того толщина нарезной части старого болта также плавает от головки к концу болта, даже если мерить обычным штангелем. В моём случае один старый болт обломился как я понял из-за того, что был сильно растянут и уперся в дно резьбового канала, при этом он не плотно прижимал рокера.

Ничего тут смешного нет.

У моих клиентов болты не обламывает, однозначно, за 5 лет практики не одного случая.

Может у кого там совсем руки кривые или кто сам туда лезет...

Опубликовано

Я таки затарился запчастями для замены колпачков.Осталось только где-нить поменять))) Самому лезть-боязно)_)

:wub:

Опубликовано
Я таки затарился запчастями для замены колпачков.Осталось только где-нить поменять))) Самому лезть-боязно)_)

Кстати, когда я интересовался, сколько стоит замена колпачков на 112 двигателе, то в сервисе мне сказали, что это будут безумные деньги, так как придется чуть ли не двигатель снимать для выставления меток балансирного вала, которые находятся со стороны коробки. Я даже сумму решил не спрашивать.

Это действительно так дорого? Или мне что-то не то сказали?

Опубликовано

Кстати, когда я интересовался, сколько стоит замена колпачков на 112 двигателе, то в сервисе мне сказали, что это будут безумные деньги, так как придется чуть ли не двигатель снимать для выставления меток балансирного вала, которые находятся со стороны коробки. Я даже сумму решил не спрашивать.

Это действительно так дорого? Или мне что-то не то сказали?

полно тем про замену, и даже фотоотчеты своими силами, никто двигатель не снимал icon_smile.gif думаю развод, а можно в сервисах, еще проще делать, чем то, как мы делали, вообще без съема голов. Но думаю толку мало от такой замены, т.к. за много тысяч км там столько гуано накопилось в головах, что лучше помыть icon_smile.gif

Опубликовано

Интересно знать что за балансиры со стороны коробки стоят? icon_confused.gif кажется разводом попахивает! если мне память не изменяет то балансир там один и то по центру в доль движа проходит да и если метки на нё проеёшь то ничего страшного в этом нет

Опубликовано

Тоже отдал машинку на замену маслоотражателей, цепи, звёздочек, трубочек, прокладочек и т.д.(не капиталка разумеется, скорее расширенное ТО)

Пробег 195 000 км.

Вскрытие показало, что не зря озаботился... Цепь была ростянута, срани в кл.крышках, хоть отбавляй... Моторист, говорит, что есть большие сомнения, что мотор ездил на "Кастрюле" - 10W60...

Вот маненько фоток

Фото-0001.jpg

Фото-0002.jpg

Фото-0003.jpg

Фото-0004.jpg

Фото-0005.jpg

Фото-0006.jpg

Фото-0007.jpg

Опубликовано

Машинку после вышеуказанных замен, забрал - шепчет icon_biggrin.gif

Опубликовано

а где делал и по чем?

Опубликовано
а где делал и по чем?

У себя дома в Днепре. Один из уважаемых Гелиководов из G-Class.ru, а так же участник Украинского Мерседес Клуба benzua.com, Алексей Glinolub (Днепропетровск), по совместительству хозяин магазина запчастей и СТО в нашем городе, всегда рад оказать посильную помощь во всякого рода ремонтах, с хорошими скидками, для хороших людей (одноклубников) icon_biggrin.gif

Скидки у всех разные. В моём случае, стоимость работы, получилось 225 долларов и 2 рабочих дня. Для постороннего человека выкатилось бы 320 у.е.

Опубликовано

Не дорого!

Опубликовано

Да,недорого) мне мои америкосники не хочут менять,отмазываются))))

Опубликовано
Да,недорого) мне мои америкосники не хочут менять,отмазываются))))

Как это не хочУть? icon_surprised.gif

Опубликовано

То у них Автоэкзотика,то понос.Бояться походу))))

Опубликовано
То у них Автоэкзотика,то понос.Бояться походу))))

Тогда, лучше у них не делать... icon_sad.gif Для нормального моториста с инструментом 2 дня неспешной работы. icon_smile.gif

Опубликовано

2 дня -это непозволительно долго. 4 часа максимум.

Опубликовано

Это если головы не снимать, клапана не притирать и т.д., и то думаю день про...тся.

Опубликовано

Это если головы не снимать, клапана не притирать и т.д., и то думаю день про...тся.

Женя говорил, в условиях сервиса и нормальных рук,за 4-5 часов, поменяют ТОЛЬКО колпачки,без съема голов.

Опубликовано

А я и говорю,про замену только колпачков. Тем более не в гаражных условиях и не одним человеком.

Опубликовано
А я и говорю,про замену только колпачков. Тем более не в гаражных условиях и не одним человеком.

Мне трудно судить, что долго, что ещё медленнее... icon_biggrin.gif Мне делали на станции, но один человек. Головы не снимались. Менял сальники, цепь, натяжитель цепи, верхние звёздочки, обводной ролик, прокладки масло-охладителя, чистил и мыл клапанные крышки, менял свечи, менял верхние резинки крепления радиатора(там и фары нужно снимать, чтобы добраться)...

Ну, не знаю... мне не показалось, что долго icon_smile.gif

Опубликовано
Менял сальники, цепь, натяжитель цепи, верхние звёздочки, обводной ролик, прокладки масло-охладителя, чистил и мыл клапанные крышки, менял свечи, менял верхние резинки крепления радиатора(там и фары нужно снимать, чтобы добраться)

В моём случае, стоимость работы, получилось 225 долларов и 2 рабочих дня. Для постороннего человека выкатилось бы 320 у.е.

это не то что недорого, это даром. у нас только колпачки поменять будет дороже.

Например скажем замена МС колпачков 112 - 11000р 113-12000р
Опубликовано
Менял сальники, цепь, натяжитель цепи, верхние звёздочки, обводной ролик, прокладки масло-охладителя, чистил и мыл клапанные крышки, менял свечи, менял верхние резинки крепления радиатора(там и фары нужно снимать, чтобы добраться)

В моём случае, стоимость работы, получилось 225 долларов и 2 рабочих дня. Для постороннего человека выкатилось бы 320 у.е.

это не то что недорого, это даром. у нас только колпачки поменять будет дороже.

Например скажем замена МС колпачков 112 - 11000р 113-12000р

Ну, так столица же! icon_biggrin.gif

Опубликовано

самостоятельно их хрен заменишь , рассухариватель спецовый нужен . Если че , у нас есть .

Опубликовано

спасибо всем за инфу!попробую  поменять без съема распредов., колпачки и прокладки давно ждут своего часа!

K111TP71.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования