Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8,5 литров достаточно,ты прогрей масло до 80 и потом проверяй

Опубликовано
Парни, мои извинения, бывает до 9,2 литров масла, зависит от типа коробки. Посмотрел сейчас ВИС.

Извинения приняты! icon_smile.gificon_mrgreen.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

romaxa76

Че то молчит парень..... видно еще доливает icon_lol.gif

Опубликовано
romaxa76

Че то молчит парень..... видно еще доливает icon_lol.gif

да не вчера еще долил icon_smile.gif , как и советовал 200-300 на горячую, вошло 8,9, седня замерял для контроля еще, все в норме, спасибо!!!

Опубликовано

а вообще смутили вот эти цифры и данные Заправочные объемы АКПП-Тип АКПП-722. 618/629/633/634/639/660/661/662/664/665/695/696/699, где моя -662 - объем для новой АКПП, л. - 7,5+0,5 л., тут явно жижа из бублика не в счет

Опубликовано

Ты знаешь, я в некоторых смыслах очень не доверяю мануалам! Есть в моей жизни с МЛкой очень поучительный маленький казус.... перегорела у меня лампочка зеркальца в козырьке.... ну а жене, как понимаешь, это совсем не нравилось.... краситься не удобно..... Прочитал мануал... полез менять..... естественно сломал.... зеркальце толщиной 1мм и отлито с планкой как единое и неделимое..... на разборках цвета такого не нашел... заказать пытался и ох...нел 10 тыров и ждать месяц.... теперь на всю жизнь запомнил как меняется лампочка в козырьке

Опубликовано
Ты знаешь, я в некоторых смыслах очень не доверяю мануалам! Есть в моей жизни с МЛкой очень поучительный маленький казус.... перегорела у меня лампочка зеркальца в козырьке.... ну а жене, как понимаешь, это совсем не нравилось.... краситься не удобно..... Прочитал мануал... полез менять..... естественно сломал.... зеркальце толщиной 1мм и отлито с планкой как единое и неделимое..... на разборках цвета такого не нашел... заказать пытался и ох...нел 10 тыров и ждать месяц.... теперь на всю жизнь запомнил как меняется лампочка в козырьке

viewtopic.php?f=51&t=23521, вот после этого пришлось повторно менять масло, хотя не знаю стоило ли?

Опубликовано

3930trubka.jpg

а что это за трубка? сопливется и чуть капает кажется с нее..идет от акпп в двигатель? если не трудно скажите её номер и процесс замны? я что-то найти ее не могу, наверное придется и масло в коробке заменить?

Опубликовано
3930trubka.jpg

а что это за трубка? сопливется и чуть капает кажется с нее..идет от акпп в двигатель? если не трудно скажите её номер и процесс замны? я что-то найти ее не могу, наверное придется и масло в коробке заменить?

трубка охлаждения АКПП, продаются комплектом в районе 7000-7500 руб., ну а замена масла на ваше усмотрение, при замене трубок сольется чутка

Опубликовано
ну и ценниг..жесть, будем чет колхозить..как то низко весит, это ее место?

нашел тему эту..viewtopic.php?f=51&t=11036

да ценник не оправданный, а висит вродь на месте

Опубликовано

вот думаю после замены трубки масло поменять или лучше просто долить..щупа еще нет, не знаю сколько потери, может получется сделать хенд мейд щуп..по мануалу он вообще как бы штатно где-то за коробкой должен быть..щупом куда лезем? в заливную дырку? переливом не получится добавить масло, здесь это не пройдет? просто боязно масло менять с промывкой еще кажется..частичной заменой(

Опубликовано
вот думаю после замены трубки масло поменять или лучше просто долить..щупа еще нет, не знаю сколько потери, может получется сделать хенд мейд щуп..по мануалу он вообще как бы штатно где-то за коробкой должен быть..щупом куда лезем? в заливную дырку? переливом не получится добавить масло, здесь это не пройдет? просто боязно масло менять с промывкой еще кажется..частичной заменой(

Щуп вставляется в заливную горловину, через него и масло доливается (Смотри с крышечкой будь аккуратнее!...она хитро снимается!)

Опубликовано

Щуп вставляется в заливную горловину, через него и масло доливается (Смотри с крышечкой будь аккуратнее!...она хитро снимается!)

ее то я и сломал, потом вообще потерял, нашел но заказал новую)

Опубликовано
Какая жидкость в мою АКПП? Вин в подписи. 0019896803 или 0019892103, хочется чтоб наверняка. И еще, есть мнение, что в 6-ю серию лучше заливать житкость 9-ой серии, она якобы более устойчива, что на этот счет? Вопрос к нашим спецам. Заранее спасибо.

В АКПП теперь льется только 0019896803

Это масло раньше лилось только в 9-ую серию а теперь во все серии АКПП

Масло 0019892103 идет только в раздаточную коробку

А если оно раньше лилось в АКПП то эго же все равно можно заливать в 6-ю серию, имеется ввиду 21 03. Или же на заводе провели исследование и признали это масло опасным для АКПП 6-й серии. Спрашиваю не ради кроилова, из интереса.

Что то туплю. Третий раз не могу осилить эти научные рассуждения. И тут почитал, и тут, и еще в других местах, но еще больше запутался. Поехал на СТО, говорят что Shell ATF 3403 зальют. В другом месте - Mobil DEXRON (LT3 ?? что за масло, не нашел в интернете), это уже подешевле. В третьем - Ravenol MB9. Кого слушать?

Коробка автомат, машина 320, 1999 года. Есть простая таблица, для обычных людей, какое масло каких марок заливать? Это было бы очень полезно.

Опубликовано

Вот таблица.....

http://mb-info.ru/liquids/oil_for_7226.htm

Опубликовано
3930trubka.jpg

трубка охлаждения АКПП, продаются комплектом в районе 7000-7500 руб., ну а замена масла на ваше усмотрение, при замене трубок сольется чутка

Трубка похоже "переделка" .... на родной такой петли не наблюдается

Опубликовано

Форма этой петли зависит от того как штуцер к АКПП прикрутить.

Насчет течи -надо обжимку эту снять и поставить хороший винтовой хомут.

Опубликовано

Производитель / Наименование продукта

Fuchs TITAN ATF 4134 / Fuchs Petrolub AG, Mannheim/Германия

Fuchs TITAN EG ATF 134 / Fuchs Petrolub AG, Mannheim/Германия

MB 236.14 ATF NAG2VSport A 001 989 68 03 - оригинальное масло / Daimler AG, Stuttgart/Германия

Mobil ATF134 / Exxon Mobil Corporation, Fairfax, Virginia/США

Shell ATF134 / Shell International Petroleum Company, London/Англия

То есть получается заливать только из этого списка?

Shell ATF 3403, Mobil DEXRON LT3 ,Ravenol MB9, хоть и указаны в каталогах, что годятся для АККП ML-320, но они таки не годятся, да?

Опубликовано
То есть получается заливать только из этого списка?

Shell ATF 3403, Mobil DEXRON LT3 ,Ravenol MB9, хоть и указаны в каталогах, что годятся для АККП ML-320, но они таки не годятся, да?

Нет. Немного не так.

Мерседес не проверял пригодность этого масла. Производитель считает, что эти масла подходят. Машина ваша.

У меня вообще получилась смесь из Ликви Молли и оригинального. Не думаю, что так нужно делать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Форма этой петли зависит от того как штуцер к АКПП прикрутить.

Насчет течи -надо обжимку эту снять и поставить хороший винтовой хомут.

я поверх обжимки хомут винтовой посадил, хомут серьезный (фото выкладывал). Год ездит, пока не сопливит. Еще до лета протянет а там трубки менять..

Опубликовано

А у меня временно будет смесь фукса и оригинала... с переходом на оригинал .... замена жидкости не первая, но!.... после начала замены (три этапа ... сейчас этап первый) ... потек шланг охлаждения(длинный) и "поплыл фрикцион 1-2 icon_cry.gif

Опубликовано

Скажите пожалуйста!нужно ли менять масло в кпп ,в мл 320 с пробегом 190 тыс 2000г,авто у меня уже 3 года и за это время кпп без проблем переключается без рывков,я где то читал что его не нужно менять,а последнее время при переключении с P на D замечаю легкое дрожение после того как уже трогаюсь все проходит и едет плавно,и если его нужно т.с масло в кпп то какое мне покупать? су Мага 06.

Опубликовано
Скажите пожалуйста!нужно ли менять масло в кпп ,в мл 320 с пробегом 190 тыс 2000г,авто у меня уже 3 года и за это время кпп без проблем переключается без рывков,я где то читал что его не нужно менять,а последнее время при переключении с P на D замечаю легкое дрожение после того как уже трогаюсь все проходит и едет плавно,и если его нужно т.с масло в кпп то какое мне покупать? су Мага 06.

впринципе думаю уже можно, а вообще дело каждого, масло льем с листом допуска 236.14, номерок мерсомасла А001 989 68 03. А легкое дрожение думаю может из-за изношенности подушек уже быть.

Опубликовано

Просвятите по поводу масла в АКПП, был в СНИВЕ, проверял уровень масла, масло по цвету желтое, чистое, без запаха... Я правильно понимаю, что залито масло постарым допускам МВ?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования