Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вован! Ты хоть раз менял масло АКПП?.. Думаю, что нет! Почитай с начала профильные темы.. НЕ ЛЕНИСЬ!!!! И забудь про шланги! Тебе это "не по зубам!" БЕЗ ОБИД! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Пойдет и на паркинге, только помошник нужен, чтобы без масла не гонять лишнего.

Отсоединять лучше на акпп нижний патрубок, где трубка в шланг переходит

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вован! Ты хоть раз менял масло АКПП?.. Думаю, что нет! Почитай с начала профильные темы.. НЕ ЛЕНИСЬ!!!! И забудь про шланги! Тебе это "не по зубам!" БЕЗ ОБИД! ;)

Масло в акпп ни разу не менял. И темы почти все прочитал. Ну да ладно. Спасибо за фотки. А в этом случае обижайся, не обижайся, а один хрен масло надо менять...

Пойдет и на паркинге, только помошник нужен, чтобы без масла не гонять лишнего.

Отсоединять лучше на акпп нижний патрубок, где трубка в шланг переходит

Спасибо! Понятно и лаконично. И напарник есть.
Опубликовано

Без наличия стенда или самодельной приблуды вы все равно не сможете поменять все масло методом замещения (исключение... пробка в бублике)

Опубликовано

Спасибо всем за информацию!!! Масло поменял в акпп и промыл будь она не ладна гидроплату. Были пробуксовки со второй на третью. При разборке гидроплаты была обнаруженна толи грязь, толи та самая нужная субстанция которую судя по статьям в инете нельзя удалять. Но я плюнул на статьи и как следует промыл гидроплату. Больше всего времени у меня ушло на установку электроразьёма, видать руки кривоваты. Масло залил swag, которого закупил 14 литров. И вот финал: пробуксовка тьфу тьфу пропала и  коробочка стала работать на много мягче. :)

Опубликовано

@Vovan, Так пробка в бублике была?

Опубликовано

Больше всего времени у меня ушло на установку электроразьёма, видать руки кривоваты.

Не расстраивайся, мне когда масло меняли вообще не смогли новый разьем поставить. После 40 минут попыток ограничились заменой прокладок с нового разьема.

Опубликовано

@Vovan, Так пробка в бублике была?

Пробки не было, но присутствовал магнит, довольно таки мощный. Никакой стружки или металлических включенний на нём обнаруженно не было. Но вот вопрос откуда берётся эта серая субстанция похожая на грязь???

Опубликовано

вопрос откуда берётся эта серая субстанция похожая на грязь???

Это продукты износа фрикционов....

Пробки не было,

Так а как ты все масло поменял? Через шланг АКПП или троекратной заменой?

Опубликовано

Поменял сколько смог, через обратный шланг акпп...

Опубликовано

Поменял сколько смог, через обратный шланг акпп...

И сколько же слилось за раз?

Опубликовано

Точно я не знаю, сливали в ведро. Но залили девять литров, а когда съездили к человеку с щупам оказалось лишка. Пришлось чуток сливать....

Опубликовано

Добры день,разъем корбки призамене масла необходимо менять? Если нужно подскажите номерок пожалуйста.

Опубликовано

Добры день,разъем корбки призамене масла необходимо менять? Если нужно подскажите номерок пожалуйста.

A 203 540 02 53

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne,

спасибки

Опубликовано

А кто точно знает какого цвета должна быть АТФ-ка оригинальная Мерседес 236.14 красная или желто-зелёная?

Просто закралось сомнение чего налили при замене, меняли на сервисе всвязи с кончиной электроплаты, сервисмен сунул пустую банку от оигинала Мерседс 236.14. На днях меряли уровень, жидкость оказалась какого-то желто-зелёного цвета, а тут на форуме вычитал, что оригинал с этим допуском идёт красного цвета. Во блин загадка. :wacko:  

Опубликовано

А кто точно знает какого цвета должна быть АТФ-ка оригинальная Мерседес 236.14 красная или желто-зелёная?

Просто закралось сомнение чего налили при замене, меняли на сервисе всвязи с кончиной электроплаты, сервисмен сунул пустую банку от оигинала Мерседс 236.14. На днях меряли уровень, жидкость оказалась какого-то желто-зелёного цвета, а тут на форуме вычитал, что оригинал с этим допуском идёт красного цвета. Во блин загадка. :wacko:  

41e0b65fb575.jpg

5c27ef8cca44.jpg

Опубликовано

И вот... 

post-5118-0-27826800-1364496229_thumb.jppost-5118-0-99642700-1364496244_thumb.jp

Опубликовано
вот-вот и я там же видел

@БИБИЯН,  стоит менять то что сейчас булькает в коробке? Работает исправно, не буксует, рывки есть, но редко и  еле ощутимые.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, Возьми шприц и метр подходящей трубочки... откачай граммов 10... и посмотри.... По твоим словам, мне кажется, что тебе залили масло со старыми допусками.(думать, что залили просто бывшую под рукой жижу даже не хочется) Если поменяли все 9 литров, то в принципе, ничего смертельного....

Опубликовано

@БИБИЯН, масло смотрели, чистое (прошло где-то 10т.км), без "палёного" запаха. Ладно забъём пока. Просто обидно пол города ездят к этому "мастеру", а тут такой казус :(

Опубликовано

41e0b65fb575.jpg

5c27ef8cca44.jpg

По мере эксплуатации красная жидкость превращается в желто-зеленую или еще хуже в грязно-зеленую, не переживайте,когда то она была красной

Опубликовано

@edddos, 10.000 для изменения цвета.. ... на мой взгляд, маловато! :huh:

Опубликовано

это как газовать :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования