Перейти к содержанию

АКПП и мороз ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диагностика, работа с ошибками, разобрать, почистить, смазать и собрать обратно!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Была такая проблема давным давно, но правда на механике: разбирал трос , смазывал ..... между тросом и рубашкой столько га...на было.

K111TP71.png

Опубликовано
  В 08.09.2014 в 16:54, sunboy сказал:

Диагностика, работа с ошибками, разобрать, почистить, смазать и собрать обратно!

Вот насчет диагностики сильно сомневаюсь.

Там надо быть когда селектор не переключается,

а когда отогреешь уже и ехать смысла нет,

да и проблема эта по моему не диагностическая.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

все диагностируется!, правда не всегда диагностикой, а иногда еще и руками!, а селектор б/у пробывали подкинуть?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Я так думаю, что там какой то эл стопор)))) вот и клиник его. Интересно, диагностика покажет, что он прошлой зимой у Дяди Вовы один раз не отработал?

Опубликовано

возможно дело в лягушке тормоза....

Опубликовано
  В 09.09.2014 в 04:38, Dim651 сказал:

Я так думаю, что там какой то эл стопор)))) вот и клиник его. Интересно, диагностика покажет, что он прошлой зимой у Дяди Вовы один раз не отработал?

Товарищ неправильно понял,

проблема возникает периодически раз в год зимой.

А вот уж зимой, она проявляется каждое утро.

Кирюха, - селектор поменять, это не релюшку выдернуть

и поставить другую, гемороя хватит, да и б/у нет тоже.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
@Дядя ВОВА, я к тому, что диагностика тебе ни чего не покажет.
Опубликовано
  В 09.09.2014 в 05:26, Dim651 сказал:

@Дядя ВОВА, я к тому, что диагностика тебе ни чего не покажет.

Да знаю, говорил выше.

жду запчасти по ходовой, шаровые там и еще по мелочи

попрошу мужиков чтобы глянули.

За одним когда до кулисы полезут, пепельницу подшаманят,

перестала закрываться.

Опубликовано

Если ты помнишь, года четыре назад, на соседнем форуме поднимал этот вопрос, у меня заклинало на светофоре. Обещали кары не земные. В итоге, я забыл про это)))))))) . Я думаю что у тебя имеет мозг этот эл клапан, который стопорит акпп в режиме парки ног. Я бы посмотрел на него))

Опубликовано

@Dim651,

а что такое режим парки ног?

Вроде ноги не парятся)))

Если сурьезно, почему эта проблема возникает только зимой?

Когда там ковырялись, сказали, что клапан работает.

Опубликовано

Это режим моего айпада. Как не странно он сам пишет, не то что я хочу))))))))). Я думаю что клапан мозг имеет, если летом не напрягает, то я бы забил)))))

Опубликовано
  В 09.09.2014 в 05:53, Dim651 сказал:

Это режим моего айпада. Как не странно он сам пишет, не то что я хочу))))))))). Я думаю что клапан мозг имеет, если летом не напрягает, то я бы забил)))))

Зимой напрягает.

С одной стороны хорошо,

как бы машину тоже надо прогреть.

Но когда торопишься и стоишь на прогреве 15-20 мин.

то это уже не айс.

Опубликовано

Таки этот соленоид слышно. Тормоз нажимаешь, "чирк" разблокировался. Отпускаешь педаль, "чирк" заблокировался селектор. Если понажимать педаль и не слышно соленоид, значит это он. А вообще, зима холодна и полна ужасов.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne,

беда в том, что я не только хромой и слепой,

но еще и глухой!.

Но его еще слышно когда карандаш суешь,

не так ли?

Опубликовано

Неееее он четко ощущается, если руку держишь на кулисе.

Опубликовано
  В 09.09.2014 в 07:21, Dim651 сказал:

Неееее он четко ощущается, если руку держишь на кулисе.

ничего не могу добавить, т.к. руку на кулисе не держу,

ну разве что, только когда трогаюсь с места и ставлю на покой. :D

Опубликовано

Ну так попробуй.

Опубликовано

@Дядя ВОВА,

Проверить лягушку педали тормоза ( стар покажет если в ней есть косяк, в разных случаях ошибка по лягушке прописывается в разных блоках, в том числе и в блоке селектора акпп.)

Если ошибки нет, проверить действительные значения при нажатии на педаль тормоза в соответствующих блоках! Все гуд? Тогда снимаем селектор и разбираем, как я писал выше! Других вариантов нету!

Опубликовано

@sunboy,

так и скажу в сервисе

Опубликовано

Удачи!

Опубликовано
  В 08.09.2014 в 16:42, Дядя ВОВА сказал:

С периодичностью раз в год с наступлением холодов,

возникает проблема с ручкой переключения передач.

Не переключает с паркинга никуда.

Карандаш не помогает.

Постоит когда 10, когда 20 мин на прогреве,

ручка решив пожалеть меня, оживает.

Такое ощущение что там смазка что ли замерзает?

Один раз добирались туда в сервисе по мой просьбе,

сказали что смазали, но что то я слаабо верю.

Думаю, что надо старую полностью вычистить и

смазать чем то более жидким.

У кого какие мысли?

Не далее как на прошлой неделе я описывал свою проблему, вел беседу сам с собой.  Тоже возникала такая болячка раз-два за зиму в сильные морозы. По сле отогрева все нормально. А тут приключилась летом, причем не проходило пару недель.  Прошло само собой.

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Опубликовано

Лягушка была проверена-перепроверена- три контакта. на блок абс -слаботочный, на стопы- силовой и на селектор АКП - слаботочный.  Все в прекрасном состоянии. Решил бороться с этой бедой и не терпеть- из гаража взял торексы с отверстием, тестер, контрольку, схемы- проверить как минимум приходит сигнал с датчика в селектор или нет. И вот я уже был готов- и проблема пропала. Сама собой и не возвращаеться. 

Так же рекомендую зверский эксперимент- Нажимаеш на педаль тормоза, вставляеш ключ зажикания, включаеш зажигание-  соленоид селектора отчетливо щелкает туда-сюда.  Значит он исправен. Я думаю проблема в селекторе, как и у меня. Либо мех. износ либо неконтакт какойто.

Опубликовано

@seanni,

я вроде читал, напомни пост.

Там у тебя было вроде немного по другому

Опубликовано

http://forum.ml-club.ru/topic/36614-ne-otpuskaet-selektor-iz-p/#entry375518

проблема точно такая же. Только у меня при этом еще и заднего хода огни пропали. И Все вместе заработало. Пропажа огней заднего хода -100% селектор.

И еще что припоминаю- незадолго до глюков- включал понижайку.  Перед тем как пропали глюки- тоже включал понижайку- причем както не сразу она включилась- не с первого раза. После заметил что все заработало.  Вот и думаю что может это имеет какоето отношение- неконтакт в приводе мотора или еще что, непонятное положение в каком он находиться для машины- и она глючить начала. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования