Перейти к содержанию

Зачем нужно ГБО?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят с Ильменского знаю лет 15 уже(когда хозяева еще сами гайки крутили)Нормальные ребята...

Опубликовано

И зачем такой гемор - "по сети"? Сам со своего бука регулируй. К программе нормальная справка прилагается. Я сам регулирую когда надо. Само главно чтобы форсунки стояли быстрые - у меня стоят Valtek 034 - скорость срабатывания 1,8 мс. В итоге один раз газ отрегулировал и все - график впрыска больше не гуляет.

Правда теперь хочу еще и вариатор воткнуть.

Опубликовано

Так можно замутить-

1.каждая (к примеру)10 заправка-бесплатно.И у каждого заправляющегося-книжка кге фиксируются сделанные заправки.

2.Когда ставят ГБО при заправках,то дают дисконтную карту(скидочную).При заправке по ней -15% от номинальной цены.

3.После установки гбо в той же фирме,что и заправляет газом- первая заправка бесплатная- остальные читай п.2

Опубликовано

Кстати я работаю в фирме,которая с 1999 года ввозит в РФ Итальянское,Турецкое и Польское гбо.Работаем напрямую с сервисными центрами по установке и обслуживанию газового оборудования по всей Росии и СНГ.Дилерская сеть у нас широкая,на сайте все данные есть. Если будет интерес по любым системам газовой инжекции,даже по прямому впрыску FSI - пишите,отвечу. icon_biggrin.gif

Опубликовано
На моем ML-320 98 г.в. европеец стоит ГБО с августа 2009г.

Ставили армяне в ЮАО (наименование конторы не помню - Каштоянца 78, стр.13).

А что-ж у себя в Сергиевом Посаде не ставил нормальную систему-Sequent,а не Digitronik?

Подозреваю,что плохо искал контакты установщиков.

У Вас же в городе на Московском пр-те сервисный центр наш есть.По ходу в Москву-слева.

Опубликовано
Само главно чтобы форсунки стояли быстрые - у меня стоят Valtek 034 - скорость срабатывания 1,8 мс. В итоге один раз газ отрегулировал и все - график впрыска больше не гуляет.

Позвольте поправить- время впрыска бензина варьируется в зависимости от условий нагрузки двигателя от 08 до 3,5 м.с-и отвечает за это штатный бензиновый блок автомобиля. Если стоит нормальная OBD-шная впрысковая ГБО система,то она через штатную OBD CAN -шину автомобиля корректирует время впрыска газа .Т.е. подключение блока газовой инжекции к CAN шине автомобиля необходимо! В этом случае ничего корректировать не надо в принципе и как таковых настроек не существует.Сколько должна давать в конкретный момент бензиновая форсунка- столько и дает газовый инжектор. Соответственно расход газа будет равен расходу бензина (с поправкой на октановое число +10%),без потери мощности автомобиля. icon_idea.gif

Опубликовано

Вот спасибо! Просветили! Видимо Вы имеете огромный опыт в эксплуатации впрыскового оборудования и на ГБО тоже. Это пожалуй самый лучший ответ, который я встречал в инете!

Если можно только маленькое дополнение - согласно программы газового контроллера, который у меня установлен, и которая измеряет в режиме реального времени время впрыска на бензине с точностью до 0,1 мс, время впрыска бензиновых форсунок на моем 112 моторе меняется от 1,2 мс до 17,6 мс во всем диапазоне работы двигателя. Согласно технических характеристик, минимальное время срабатывания установленных на данном моторе бензиновых форсунок - 0,8 мс, а вот обычно и массово устанавливаемые в России газовые форсунки имеют минимальное время срабатывания - 3 мс, в результате чего мы имеем нестабильную характеристику по составу смеси на минимальных временах впрыска при работе на газе, что проявляется в нестабильной работе мотора на холостых и особенно при торможении в пробках. На текущий момент самое минимальное время срабатывания имеют газовые форсунки Valtek 034 - скорость срабатывания 1,8 мс, что уже достаточно близко к бензиновым и соответственно состав газовой смеси на этих форсунках гораздо ближе к бензиновой и соответственно мотор при работе на холостых и дерганьях в пробках гораздо стабильней работает.

Если у Вас стоит ГБО то я предлагаю Вам занимательный эксперимент - подключите к газовому контроллеру ноутбук и понаблюдайте на карте впрыска за графиком отклонения времени впрыска от оптимальной величины, если конечно Ваша программа это позволяет.

Опубликовано

Если решать задачи поставленные начальством в первом посте то могу помочь

Уже давно пользуюсь вот этой картой http://www.azgsmap.ru/

Если взять эту карту и карту нашего форума то думаю понятно станет где нужно тыкать заправки icon_wink.gif

Можно начинать с меня - в соседнем подъезде... точнее на соседней улице заправка не помешала бы icon_lol.gif

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

А почему льготы только тем которые поставят ГБО у вас? А у тех у кого уже установлено? icon_wink.gif

Про сбор "звездочка(крестик,смайлик,...)" и тд" тоже согласен. Только такой ход любят делать супермаркеты.

Вот АЗС любят карточки. Бонусная карта это самый отличный вариант, Можно сделать следующие:

Установившие ГБО в вашем сервисе или заправившиеся на АЗС или ... получают на бонусную карту 50%(Или иной %) бонусов от суммы. Поставил ГБО в сервисе за 40т.р. получил на карту 20000 бонусов. Один бонус равен ....Потратить бонусы можно ...

Опубликовано

Ну так кто готов установить мне ГБО за пол цены? icon_smile.gif Начинаю задумываться о газе...

Опубликовано

У меня реальная экономия в кармане. Установил 4-ое поколение. 24 рубля. В месяц в кармане остается 3500-3800 руб. Вот и вся история. Незнаю я минусов. Тянет как танк. Клапана впоряде. Ставь и не заморачивайся

Опубликовано
Как пользователь ГБО скажу - самый лучший способ притянуть потребителей на свои заправки - это продавать нормальный газ, который при - 20 град. создает хорошее давление, а не превращается в газировку. Я в округе своего обитания такую только одну нашел. На остальных если заправился, то движек на газу работает только на холостых, а в движении давления газа не хватает. У газовщиков справлялся - говорят что Ногинский газ отличный, а Коломенский - гавно.

Короче больше качественного газа давай!

Вот лозунг для Ваших заправок - наш газ горит при любой температуре!

Кстати еще для постоянных пользователей, которым заранее раздать дисконтные карты, по накоплению бонусов можно бесплатно выдавать газовые фильтры для ГБО (их стоимость - копейки, а людям халява в кайф.) или еще лучше по бонусам сделать бесплатное ТО ГБО.

Затраты на ТО - пару фильтров и кусок мыла с губкой + один обученый таджик.

+1000

Пока жил в Минске видел в ГБО только плюсы. Никакой потери мощности! + экономия и экология )))

В России все оказалось сложнее. На сегоднящний день знаю 4-5 газозаправок - одна на трассе М1, остальные в Москве. То, чем там заправляют отличается от белорусского газа наверное как американское Мальборо от российского, т.е. общее только название. Тяга как у велосипеда, на непрогретом моторе чуть надавил - сразу пропуски зажигания, а про зиму я вообще молчу. Ну и само собой в мой 53-х литровый бак может поместиться 60 литров российского газа )))

Опубликовано
Ну и само собой в мой 53-х литровый бак может поместиться 60 литров российского газа )))

ничего ты не понимаешь, это наногаз!!! что бы уместиться в 53 литра он съеживается icon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
Ну и само собой в мой 53-х литровый бак может поместиться 60 литров российского газа )))

ничего ты не понимаешь, это наногаз!!! что бы уместиться в 53 литра он съеживается icon_lol.gificon_lol.gif

Да, слава Богу "нанотехнологии" пока замечены только на одной заправке (около 200км от Москвы по Минскому шоссе).

А вообще может кто посоветует нормальную АГЗС в Москве, а то я скоро плюну на экономию и вернусь к традиционной бензиновой пище )))

Опубликовано

Например, я вожу с собой все документы на ГБО, на случай дотошных гаишников, так вот в данной пачке документов присутствует свидетельство на бак для газа, под конкретным номером, под конкретную машину с поверкой на три года, где указан объём газового бака 53 литра (тор). Если помещается больше, чем положено, берёте данный документ и на кассу, разницу должны вернуть.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

А вообще может кто посоветует нормальную АГЗС в Москве, а то я скоро плюну на экономию и вернусь к традиционной бензиновой пище )))

Только на севере Москвы :

1. ул. Ижорская в районе строения 18С1 (бывает зимой давления не хватает для заправки авто).

2. М.О., Химкинский р-он, Лихачёвское шоссе д. 13, газпромнефть (от МКАД 5 минут езды в сторону г. Долгопрудного)

3. Волоколамское ш. д. 52 к.1 (после Сокола, мост над железной дорогой, затем через 300 метров направо дублёр и сразу АГЗС), на развороте справой стороны.

Вот эти три адреса где на протяжении почти 2-х лет заправляю газ в 99,99 случаях, нареканий на газ нет.

• + 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Только на севере Москвы :

1. ул. Ижорская в районе строения 18С1 (бывает зимой давления не хватает для заправки авто).

2. Лихачёвское шоссе газпромовская (от МКАД 5 минут езды в сторону г. Долгопрудного)

3. Волоколамское ш. д. 52 к.1 (после Сокола, мост над железной дорогой, затем через 300 метров направо дублёр и сразу АГЗС).

Вот эти три адреса где на протяжении почти 2-х лет заправляю газ в 99,99 случаях, нареканий на газ нет.

Спасибо, буду пробовать )

Опубликовано

Ну что ж - распробовал ) Действительно хороший газ на Волоколамке. Только Шарапов указал д. 52 к.1 - там я заправки не нашел, а вот по адресу Волоколамское шоссе д.32 есть АГЗС с вполне приличным газом. Даже пистолетчики есть - что для российских АГЗС не характерно.

Опубликовано

@twilight, всё верно, я дом не тот указал, около АГЗС разворот есть, точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования