Перейти к содержанию

Зачем нужно ГБО?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, начальство поставило передо мной задачу дать точную формулировку:

1. Для чего нужно ГБО - Газобаллонное оборудование ( в чём плюсы и минусы)?

У нас есть возможность устанавливать ГБО в регионах России таких, как Астрахань, Тамбов, Новгород, Белгород итд.

В кадой из этих областях есть наши газзаправки АГЗС. Нужно что-то придумать, чтобы люди заправлялись именно на наших заправках, а не на заправках наших конкурентов. Посоветуйте, чем завлечь народ заправляться у нас...?

Например мы устанавливает ГБО на Ваш автомобиль за пол цены, но вы обязаны заправляться на наших заправках в течении года...

Может создать какие карты специальные для заправок?

Вообщем надо завлечь народ. Помогайте!!!

Опубликовано

Делай таблицу расчётов,откуда можно будет понять следующее:заплатил за ГБО столько-то,пробег в год такой-то,отбивается через .. лет.Так-же туда можно включить экономию на большем пробеге масла от замены до замены и свечки.

В Москве этой программы не будет?

Опубликовано
  \ сказал:
Делай таблицу расчётов,откуда можно будет понять следующее:заплатил за ГБО столько-то,пробег в год такой-то,отбивается через .. лет.Так-же туда можно включить экономию на большем пробеге масла от замены до замены и свечки.

В Москве этой программы не будет?

Пока решили сделать по регионам. Если всё будет хорошо, возможно и в Москве будет.

Опубликовано
  \ сказал:
Парни, начальство поставило передо мной задачу дать точную формулировку:

1. Для чего нужно ГБО - Газобаллонное оборудование ( в чём плюсы и минусы)?

У нас есть возможность устанавливать ГБО в регионах России таких, как Астрахань, Тамбов, Новгород, Белгород итд.

В кадой из этих областях есть наши газзаправки АГЗС. Нужно что-то придумать, чтобы люди заправлялись именно на наших заправках, а не на заправках наших конкурентов. Посоветуйте, чем завлечь народ заправляться у нас...?

Например мы устанавливает ГБО на Ваш автомобиль за пол цены, но вы обязаны заправляться на наших заправках в течении года...

Может создать какие карты специальные для заправок?

Вообщем надо завлечь народ. Помогайте!!!

Чан,...вот одна из фенек применённая мобильными операторами на заре моб.связи.

Все думали что основной их бизнес это телефоны, но телефоны были вспомогательным товаром но тогда это было круто и трубки расходились и так как горячие пирожки.Так вот,потом телефон уже перестал быть показателем роскоши,.....и маркетологи сделали первы ход,....купи телефон и получи некую сумму на счёт!!!!

Вникаешь????Я думаю 100% попаданием будет при установке на ваших станциях либо станциях партнёров........выдавать карточку и поэтим картам заправка газом с некоторой скидкой.

Если всё посчитать,.....выпуск карточек, работа по установке,....стоимость газа( уверен скидочку есть куда делать) то оччень даже можно затраты на установку и карточки проиндексировать по отношению к среднему объёму потреблённого газа на автомобиль....то я думаю все затраты крмпенсируются.

В итоге получаем увеличение объёмов продаж Вашего газа.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

У нас в Архангельской губернии заправка по карточкам и набираешь бонус. В результате есть шанс выиграть подарки или ехать на Олимпиаду. Плюс при частых заправках начисляются проценты и скидка при заправке.

Переговорю ещё может что-то ребята придумают. Тогда скину ещё идею.

+79642948957

Опубликовано

Хитро, какие ещё есть идеи?

Опубликовано
  \ сказал:

Чан,дружище,......премиальные то будут????....твою работу делаем...маркетинг чистой воды,... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Чан,дружище,......премиальные то будут????....твою работу делаем...маркетинг чистой воды,... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Ещё ставишь рядом с заправкой магазинчик сопутствующих товаров, шиномонтаж, замена масла. Магазинчики у вас в Москве рядом с заправкой есть, сам был на такой. Пока заправляют, можно прикупиться со скидочкой, кофе дерябнуть. Заправили, сказали. Вышел, поехал.

За идею ничего не надо, просто в Москве буду, увидимся, перетрещим, может точки соприкосновения найдём. А то эта работа уже поднадоела, хотя кормит пока.

Про ГБО, плюсы и минусы в сети найдёшь много всего. Если на форуме сидишь, то с гаджетами значит в дружбе.

Удачи в бизнесе. icon_smile.gif

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Премиальный сразу как только одобрят мои идеи.

Опубликовано
  \ сказал:
Премиальный сразу как только одобрят мои идеи.

Кому взятку давать,что б идеи одобрили???? icon_lol.gif

Опубликовано

Если часть оплаты за ГБО, ляжет человеку на карточку и этой сумой на заправке он сможет оплачивать 15-20% топлива, то и ГБО у вас поставит и заправлятся будет ездить только к вам. Затем меняйте эту карту на карту с накапительной скидкой, чтобы не ушел к конкурентам. А успех будет зависеть от цен.

Заправляюсь бензином на Роснефти, имею накопительную карту, на чеке пишут 3% (грубо литр с 1000руб), за все время было один раз 5% (Паджеро осилил). Думаю на МЛ чтобы заработать 5% - его нельзя глушить icon_biggrin.gif . На Лукойле дороже и сучетом ихней скидки выходит, как на Роснефти без скидки. Качество бензина практически равное. На Роснефти хорошие магазины и всегда приветливый персонал. Но на Лукойле всегда очередь, а заправки рядом. Где народ обманывают? Или, как заставить людей поверить?

Опубликовано

Как пользователь ГБО скажу - самый лучший способ притянуть потребителей на свои заправки - это продавать нормальный газ, который при - 20 град. создает хорошее давление, а не превращается в газировку. Я в округе своего обитания такую только одну нашел. На остальных если заправился, то движек на газу работает только на холостых, а в движении давления газа не хватает. У газовщиков справлялся - говорят что Ногинский газ отличный, а Коломенский - гавно.

Короче больше качественного газа давай!

Вот лозунг для Ваших заправок - наш газ горит при любой температуре!

Кстати еще для постоянных пользователей, которым заранее раздать дисконтные карты, по накоплению бонусов можно бесплатно выдавать газовые фильтры для ГБО (их стоимость - копейки, а людям халява в кайф.) или еще лучше по бонусам сделать бесплатное ТО ГБО.

Затраты на ТО - пару фильтров и кусок мыла с губкой + один обученый таджик.

Опубликовано

Все просто: При каждой заправке баллона, водиле выдается звездочка(крестик,смайлик,...). После накопления 10(15,20,...) этих символов и при наличии документа о том, что ГБО установлено у вас - очередная заправка со скидкой 50%(70%,80%,...) или бесплатно. Безпроигрышный вариант в плане психологии и менталитета наших сограждан. Удачи!

Опубликовано
  \ сказал:
Как пользователь ГБО скажу - самый лучший способ притянуть потребителей на свои заправки - это продавать нормальный газ, который при - 20 град. создает хорошее давление, а не превращается в газировку. Я в округе своего обитания такую только одну нашел. На остальных если заправился, то движек на газу работает только на холостых, а в движении давления газа не хватает. У газовщиков справлялся - говорят что Ногинский газ отличный, а Коломенский - гавно.

думаю это не качество газа, а его состав. То-есть летний газ, который плохо испаряется зимой поэтому и не создает давление. Все равно что летняя солярка для дизеля.

Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С, для бутана эта температура равна 0° С.

В условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана, - предназначенном для использования в качестве автомобильного топлива, должен преобладать пропан для лучшей газификации смеси. На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ГТБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.

Опубликовано
  \ сказал:
У нас в Архангельской губернии заправка по карточкам и набираешь бонус. В результате есть шанс выиграть подарки или ехать на Олимпиаду. Плюс при частых заправках начисляются проценты и скидка при заправке.

.

присоединяюсь у нас есть тоже накопительные карточки по которым ты можешь отовариваться потом на свои бонусы в магазинах. На мойке что возле моего дома каждая 6 мойка бесплатно, моюсь только там хоть и моют не очень icon_biggrin.gif .

Да и можно постоянным клиентам при наборе например 1000 литров давать всякие копеечные подарки, Например ванючку, зимнюю омывайку, wd40, щетки, скребки, салфетки. Мелочь, а приятно. Ну и обслуживание и внешний вид заправок должен быть на уровне. В моем городе заправки очень стремные и старые еще советстких времен. Что туда только за дешевым газом хочется ехать.

Опубликовано

А главное что бы стояла в проходном месте эта заправка. За 1000 вёрст, даже со скидкой не поедут. Если мыслят правильно!

Короче на твою премию от идей, напоить даже лимонадом не хватит! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

А в Архангельской губернии филиал ваш есть?

+79642948957

Опубликовано

Хочу добавить свое мнение: в нашем городе много газовых заправок, на многих тож разные системы скидок, заправляюсь только на двух из них, там где наливают без обмана (без всяких скидок и бонусов). Вывод: будешь наё...ть клиента - никакие "заманухи" тебя не спасут icon_sad.gif Удачи!!!

Опубликовано
  \ сказал:
А главное что бы стояла в проходном месте эта заправка. За 1000 вёрст, даже со скидкой не поедут. Если мыслят правильно!

Короче на твою премию от идей, напоить даже лимонадом не хватит! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

пока нет. есть в Астрахани, Белгороде, нижнем новгороде, тамбове.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Понятно. Давайте двигайте и в нашу сторону. Газ уже подвели до Архангельска!

+79642948957

Опубликовано
  \ сказал:

Как называются?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Как называются?

Газэнергосеть

Опубликовано

boichan

а москвичу в Белгороде установят ГБО со скидкой?Если нет,то почему?Допустим,человек ездит по доверенности...

Опубликовано
  \ сказал:
boichan

а москвичу в Белгороде установят ГБО со скидкой?Если нет,то почему?Допустим,человек ездит по доверенности...

конечно установят, если одобрят проект и не придумают что-нить типа если ставите ГБО у нас за пол цены, то обязаны заправляться в течении года на наших заправках ...

Опубликовано
  \ сказал:
конечно установят, если одобрят проект и не придумают что-нить типа если ставите ГБО у нас за пол цены, то обязаны заправляться в течении года на наших заправках ...

Думаю,заставить заправлятся именно у них не получится.Так что,вбивай в проект риски на таких людей,как я! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Всем участникам клуба привет. Пишу первый (надеюсь, не последний) раз.

На моем ML-320 98 г.в. европеец стоит ГБО с августа 2009г.

Ставили армяне в ЮАО (наименование конторы не помню - Каштоянца 78, стр.13) делали не так уж плохо, но мне не понравилось - постарались как можно больше не делать (баллон подгонять не стали - поставили маленький вместо запаски, отговаривали устанавливать датчик уровня заправки баллона и пр. мелочи. Цену установки не уменьшили.)

Плановое ТО оборудования у них оценивается 700 р - не понятно за что (приехал первый раз - на машину поглядели и досвиданья, штампик, правда поставили). При установке говорили о установке итальянского оборудования сделанного в польше.

В сети нашел "мое" оборудование и связался с сервисом, который занимается установкой такого же оборудования. Оказалось, что это оборудование делают тоже они, так меня это озлобило, что к армянам так и не поехал на очередное ТО.

Почему начал писанину. Решил поддерживать отношения с найденным сервисом. Там специалист поддержки - по моему Олег, во время отладки ГБО и беседы предложил больше к ним не приезжать у установить на мой ноутбук их программу и подключить его к ГБО машины и к сети. Он удаленно по сети, в случае необходимости, может провести тестирование системы и необходимые наладки. Мне это больше всего понравилось. (Москва, Ильменский пр-д. 7 А, 4955029457, 4954880038)

Такие предложения могут тоже привлечь клиентов.

Каждый водитель, передвигающийся на ML, мне близок и его я понимаю лучше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования