Перейти к содержанию

Замена подшипника ролика натяжителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу поделится опытом: некоторое время назад мой натяжитель начал издавать посторонние звуки в виде щелчков,как будто сепаратор в подшипнике развалился, при этом сам ролик вращается мягко, не шуршит, думаю-надо его поменять, а самому интерес, что же там щелкает. Седня я добрался до него, снял, разобрал, причиной всему было пасмассовое колечко(пыльник), видимо от времени и температуры рассохлось, стоит оно на подвижной части натяжителя, и цепляло за корпус(неподвижная часть). По конструкции ничего сложного, натяжитель вращается на пластмассовой втулке и ломатся там просто нечему, сам ролик на подшипнике 6203(подшипник можно менять). Надеюсь это будет кому нибудь интересно...

SL2601.JPGПолучение информации...

Опубликовано

Спасибо-дельный совет!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
Седня я добрался до него, снял, разобрал, причиной всему было пасмассовое колечко(пыльник), видимо от времени и температуры рассохлось, стоит оно на подвижной части натяжителя, и цепляло за корпус(неподвижная часть).

так ты его поменял huh.gif колечко это....

Опубликовано

так ты его поменял huh.gif колечко это....

нет не менял, снял и выбросил, от него пользы, как с козла молока...

Опубликовано

В продолжение темы-разборный ролик ,Бытовая дрель ,5 алюминиевых болтиков ,203 подшипник от коленвала газели .Бюджет 40 рублей и вуаля вечный ролик 6.gif

DSC00213 (Small).JPGПолучение информации...

DSC00214 (Small).JPGПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
В продолжение темы-разборный ролик .......бюджет 40 рублей и вуаля вечный ролик 6.gif

41.gif113.gif

Опубликовано

Ну не вечный...и подшипник можно поименитей было поставить...но в целом - грамотный шаг!!!

Опубликовано

Ключевое слово - бюджет , хотя SKF можно было поставить аж за 140 рублей cheesy.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Ключевое слово - бюджет , хотя SKF можно было поставить аж за 140 рублей cheesy.gif

сплошное разорение !!!! 21.gif

Опубликовано

40 иль 140 - Правильное решение:140...

Опубликовано

Всем привет! Два дня назад пришла беда, разлетелся подшипник ролика татяжителя ремня и все бы ничего, но в нашем мухосранске ессно запчастей таких нет, а под заказ вылетает целая неделя. Короч снял, расстроился, сижу горюю оформляя заказ на exist. Подходит перень и предлогает поменять подшипник методом подбора и трезвой руки токаря! icon_surprised.gif Я ему, ты чо!!! Совсем колхоз!!! А потом думаю, все равно выбрасывать, была не была. Благо рядом был магаз по продаже подшипников, пошел туда, подобрали очень быстро 2 вида, один побольше, другой поменяше (на усмотрение токаря). Сначала была мысль, что сам ролик это и есть обойма (уж больно там колбаснуло все). После включения мозгов и более подробном изучении пациента, начинаю догонять, что расклепав ролик второй подшипник просто рожден под это мсто. Срезаю клепки, ролик разбирается на 2 части и опа!!! Мой новенький подшипник залетает туда как там и был!!! Правда под эмоциями и мега энтузиазмом нет ни фото отчета и размер подшипника забыл icon_redface.gif , но завтре исправлюсь и добавлю номер подшипника с размерами(если конечно это кому интересно). Кста, перед тем как поставить ессно добавил смазочки и аккуратненько все собрал. Проехал уже км 500, условия суровые -30, -35 по утрам!

Опубликовано
icon_exclaim.gif ЭТО ИНТЕРЕСНО ВСЕМ!Выкладывай обязательно! icon_exclaim.gif

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Давай. У меня сегодня начал срежетать. Интересно.

И зачем я сегодня капот открывал? icon_sad.gif

И что то я на Екстизе не могу найти его. Дайте ссылку, плиз icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Вот вам номерок 1122000970 (правда мой вариант) А смотрить по каталогу где справа ссылка на ДВС и дальше СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ » BELT TIGHTENER

Опубликовано
  \ сказал:
Думал палками закидают!!! Колхоз, малхоз и т.д.

Еще раз повторяюсь....здесь не мажорский форум,а людей рукоделистых!Так что у нас любой колхоз в почете!

Опубликовано

Тута все умеют считать денюшки)))))).

Колхоз это когда ты писалки неоновые ставишь и т.д.))))))

Не фига себе его стоимость icon_furious.gificon_furious.gificon_furious.gif .

Буду делать!!!!!

Опубликовано

Завтра уточни номер подшипника. Плиз icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Думал палками закидают!!! Колхоз, малхоз и т.д.

Еще раз повторяюсь....здесь не мажорский форум,а людей рукоделистых!

У нас палками закидывают тех,кто начинает пальцы гнуть! icon_smile.gif

Где-то читал про этот подшипник,писали,что подходит от Газели.Обязательно выложи номер подшипника-занесём в тему "Запчасти-взаимозаменяемость".

Опубликовано
  \ сказал:
Номер 180203.

По поисковику выдаёт "подшипник коленвала Волга" в одном случае и "подшипник вентилятора ВАЗ-2105-07" в другом.Если остался старый-замерь его,если не сложно.

Опубликовано

Модеры, вот нарыл еще похожую тему. viewtopic.php?f=18&t=16424 Может объеденить и куда нибудь на видное место прилепить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования